«Брутальный мужчина»

Вот задумался недавно – а существует ли некий универсальный типаж мужчины, способный зажигать у дам огонь страсти? Имеется в виду – у всех без исключения. Но ежели пойти от противного, то такого...

Вот задумался недавно – а существует ли некий универсальный типаж мужчины, способный зажигать у дам огонь страсти? Имеется в виду – у всех без исключения.

Но ежели пойти от противного, то такого типажа не может быть в принципе, исходя хотя бы из того соображения, что вкусы  и предпочтения у всех разные.

Ведь одним нравятся пожестче, другим по мягче, одним высокие, другим, напротив  - приземистые, брюнеты-блондины, лысые-волосатые… Ой, чтот я разогнался.

Ну, давайте же все-таки попытаемся выделить какие-то общие для многих черты.

И ту я не могу обойти своим вниманием понятие «брутальность».

Из определений понятия: значение (1): жестокий, жесткий, грубый.                            значение (2): мужественный в смысле обладающий яркими признаками принадлежности к мужскому полу.

происхождение: От лат. brutalis — зверский

 

Не могу однозначно причислить себя к сторонникам дарвиновской теории, и все же.

А вот есть такое мнение – «Брутальный мужчина и слово брутальный – те понятия, которые в силу извращённой российской действительности, не мало вводят в заблуждение, как мужчин, так и женщин.»

Большинству женщин нравятся брутальные мужчины. Другое дело, что вкладывают они в это понятие, точнее представляют себе  - эдакого брутала, совсем по-другому, не отталкиваясь от каких-либо определений.

Происходит это потому, что все эти дамочки сопоставляют понятие брутальности и, того же, пресловутого, гламура. Но это настолько разные понятие, хотя и соприкасаемые в некоторых случаях.

Никогда не одобрял подмены понятий, а тем более их искажения. Все должно быть четко и ясно.

Хотя, гламурно-брутальный…. Имеет право на существование, но так это все искаженно-бесталково…Читаю в инете  - такие понятия относятся больше не к людям, а к событиям. «Гламурно-брутальный драйв». Или того хуже – при покупке новых сапог, некая «кукла-мукла», вертясь перед зеркалом в салоне обуви пытается сделать для себя вывод – гламурно она в них смтрится, брутально или готично? Понимаю – бред. И зачастую, многим просто нравятся сами эти слова – гламурно, брутально, харизматично, готично…

Но верните определения мужикам, дамы! Какие к черты брутальные сапоги! Ну или вы в них! Не может относится такое понятие к женскому полу и все тут! Зверский, мужественный – оно вам надо?!

И все же  - брутальный мужик это? Некий мачо, с явно выраженными вторичными половыми признаками в виде густой щетины на лице и вываливающимися волосяными лохмами из отворотов рубашки, регулярно посещающий спортзалы, SPA-салоны, носящий только hot cuture? Так?!

И при этом он не обязательно должен красиво говорить. Да, лучше чтобы он вообще был не многословен, как, например большинство героев Гоши Куценко – эдакая загадочная молчаливость. «Нормально» - С такой хрипотцой в голосе.

Еще один наверно самый важный атрибут (помимо тугого кошелька) это, безусловно – крутая,  просто блещущая своей дерзостью тачка, словно бросающая вызов всему ее окружающему и говорящая – «смотрите, какая я дорогая и уникальная, а вы хоть догадываетесь о том, сколько я стою»?

Что меня лично во всем этом раздражает, так это то – насколько (при нынешнем-то многообразии и богатом выборе) все это однотипно и односложно. Откуда взялись эти требования – скажу более – эталоны – красоты, внешнего вида, достатка – и почему они все как один похожи друг на друга, словно штампы?!

   

Оцените пост

-1

Комментарии

5
Что могу сказать. Работала как-то с иностр компанией. Начальство - итальянцы. Вот кто разжигал у дев огонь страсти, ибо все наши сотрудницы писались кипятком от одного вида этих потомков римской империи. Давайте проанализируем, почему.
1. Безупречный внешний вид. Рубашечка по фигуре, джинсы в обтяжку, начищенные туфли, откорректированная щетинка, дорогой одеколон.
2. Позитив в общении. Улыбка. Обязательно поздоровается, спросит как дела, отпустит комплимент.

А теперь посмотрим, как ходят у нас.
1. Растянутая футболка, из-под которой вываливается пузо. Спортивки. Пыльные кроссы.
2. Хмурый вид. Ни с кем не здороваются. Через слово щщсг.

Разница налицо.
Я не про всех, если чо)))) Просто распространенные типажи сравнила)))

2
Насчет брутальности.
Все очень просто. Женщины, согласно зову природы, ищут альфа-самцов, хороших сильных охотников. Для хорошей генетики потомства и сытой жизни.
Также как мужчины ищут хороших самок с большим выменем (чтобы молоко было для потомства), широкими бедрами (чтобы выносить потомство) и длинными ногами (чтобы быстро бегала).
0
Спасибо. Разница только в этих двух пунктах?
2
Нет конечно. Если вдаваться в подробности, то можно диссертацию писать)))
2
Веро, убила! :)))))))))))))
Показать комментарии
Дальше