«Протон» уже на старте

Олег Ахметов 2017 M09 8
38
0
1
0

На Байконуре завершается подготовка к запуску спутника «Амазонас-5». Вчера ракету-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и телекоммуникационным космическим аппаратом «Амазонас-5» вывезли на...

На Байконуре завершается подготовка к запуску спутника «Амазонас-5». Вчера ракету-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и телекоммуникационным космическим аппаратом «Амазонас-5» вывезли на стартовый комплекс и установили в вертикальное положение на пусковой установке. Пусковой расчет начал работу по подготовке ракеты космического назначения к запуску по графику первого стартового дня.

Специалистам предприятий Роскосмоса предстоит провести автономные и комплексные испытания систем ракеты-носителя и разгонного блока, отработку и анализ телеметрической информации и подготовить наземный пуско-проверочный комплекс к проведению контрольного режима предстартовой подготовки разгонного блока.

Во второй стартовый день намечены работы по контрольному набору стартовой готовности РН и имитации заправки. По результатам всех испытаний 11 сентября запланировано совещание с участием членов Государственной комиссии о готовности к проведению заправки ракеты-носителя и проведению пуска РКН с КА «Амазонас-5».

Пуск ракеты-носителя «Протон-М» с КА «Амазонас-5» запланирован с пусковой установки 39 200-й площадки космодрома 12 сентября в 1 час 23 минуты по времени Астаны.

Наша справка

Телекоммуникационный спутник «Амазонас-5» изготовлен фирмой Space Systems/Loral (США) по заказу Hispasat (Испания). Космический аппарат предназначен для предоставления услуг в области телевидения, корпоративных сетей и телефонной связи на территории Южной и Центральной Америки.

По материалам Роскосмоса
Фото Роскосмос

Оцените пост

1