место в рейтинге
  • 2111164
  • 15386
  • 1540
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Почему гаишники такие наглые?

Вчера стоял на перекрестке Макатаева-Фурманова в двадцати метрах от меня начал ловить машину гаишник. Но он не ловил машину, как все мы с вами рукой, а он воспользовался своим жезлом.

Он тупо взял и указал одной машине, что ей нужно остановиться. Затем снял свою "доблестную" фуражку и начал открывать заднюю дверь. Водитель не понял какого хрена гаишник ломится на заднее сидение, а тот уже сел в машину и видимо сказал: "Трогай!".

Разве гаишник может так делать? И что сделали бы вы в такой ситуации?

UPD: сегодня 07.10.10 на том же перекрестке, только теперь на остановке. Подъехал автобус №86, а за ним следом встала машина дорожной полиции (№ 336). Затем гаишник в рупор говорит: "В право прими" - или что-то подобное. А в это время-то дождь идет, и гаишник видимо очень-очень боится ноги намочить. Поэтому он не вышел из своей машины, а водитель автобуса быстренько выбежал и запрыгнул к работнику дорожной полиции в машину.

В правилах вроде написано наоборот, что должен выходить гаишник, а не водитель. Тут же получается, что водитель типа сам попросил гаишника: "Тормози меня! Проверь документы!".

Бауржан Сулейменов subaur
Руководитель веб-студии FIRCOM.
7 октября 2010, 20:10
1917

Loading...

Комментарии

Arrim
0
0
Я бы наверно послал. Хотя кто знает. Многие бы растерялись в такой ситуации...
sary
0
0
Совсем обнаглели! Ему повезло что она не остановил того кто додумался бы снять все это дело на видео и выложить на киви), было дело с семским гаишником, уволили!
а так с ними и надо. я однажды устроил погоню за гайцами, которые ехали выше ста :) Мы потом с ними мило пообщались. Благо была корочка журналиста
Gemini
0
0
Ты прав, надо сходу таких "встречать" видеокамерой, хоть с сотки...
теряяешься порой
kiRach
0
0
Картина через минут 20: на приличном расстоянии от города, какая нить глушь, поле, свалка. Проезжает машина, открывается дверь и на ходу вылетает мент. Машина уезжает. Мент остается в а*уе. Всё:)
P.S.: идея взята из "Клиники". Там был похожий эпизод. JD так же попросил уборщика подвезти его, тот с радостью согласился:)
Гаишники ведут себя так как им позволяют водители.
YA_YA
0
0
Власть чувствует.
2.3. Водитель транспортного средства обязан:

2.3.5. Предоставлять транспортное средство:
медицинским работникам, следующим в попутном направлении для оказания медицинской помощи, а также, независимо от направления движения, медицинским работникам, сотрудникам органов внутренних дел, органов национальной безопасности, дружинникам и внештатным сотрудникам органов внутренних дел для транспортировки граждан, нуждающихся в срочной медицинской помощи, в лечебные учреждения;
сотрудникам органов внутренних дел для транспортировки поврежденных при авариях транспортных средств, проезда к месту стихийного бедствия, а также сотрудникам органов внутренних дел, органов национальной безопасности, в иных, не терпящих отлагательства случаях, предусмотренных законодательством.
subaur
0
0
не заметил, чтобы он спешил куда-то и в городе были какие-то волнения
Olegon
0
0
Точно! Ведь они когда торопятся не происшествие маячек включают, а когда пешком тогда орать обязаны "Виа-виа-виа. Я тороплюсь!". Или же к каждому глазеющему подойти и объяснить, что это он не такси ловит, а по служебным обстоятельствам. Да и еще назвать номер своего жетона, предъявить карту патрулирования (или чего там сейчас модно просить у гаишников), предъявить удостоверение и попросить, чтоб засняли его видео... А то ваааще обарзели, творя чего хотят, беспредельщики!
eBek
0
0
Истину глаголишь! есть такие наглецы!
Много водители не знают своих прав и правил :))
Guard
0
0
лично я бы в дождь не вышел из машины.
i_df
0
0
Насчет пункта правил о предоставлении ТС сотруднику ДВД уже сказали, но надо бы уточнить как - то (можно позвонить в ДВД и спросить), по-моему я где-то слышал, что это требование касается только юр. лиц, хотя не уверен точно.

Насчет выходить в дождь - я всегда соблюдаю ПДД в том плане, что сижу в машине и жду пока сотрудник ДВД подойдет, представится и покажет свое служебное удостоверение. Вдруг полицейская машина угнана, а форма подложная? Да и если потом появятся претензии к сотруднику - нужно знать его ФИО.

Хотя мне в Астане пока везло - останавливают только по делу, разговаривают корректно, из машины выходить не просят.
водитель автобуса выскочил, потому что сам правила и нарушает, если он нагрубит гайцу, потом ему несдобровать.
насчет первого случая капец ля - тополя. если тот открыл и сел, то тут уже можно трактовать как нападение. но сказать конкретно, что я бы сделал на месте водилы при такой наглости, затрудняюсь, эффект неожиданности рулит.
п.с. у нас не только гайцы наглые, люди попадаются порой настолько наглые, что худеешь от их выкрутасов.
Был случай, когда в Алматы (я только приехал с Астаны) меня остановил ГАИшник. Стоял минут 10 и ждал когда он мне подойдет и потом поехал, так он побежал за мной и махал палкой (видно свистка не было). Я проехал метров 30 и остановился. Он запыхавшийся (физподготовка слабая) подбежал ко мне и начал орать. Я подождал, пока он прекратит орать и попросил представиться. Затем объяснил, что в Астане, где я работаю, у нас ГАИшники подходят сами и мы в Астане так привыкли. Он даже не стал мои документы смотреть. Типа: ааа, вы с Астаны! езжайте. повнимательней! ))))))))
subaur
0
0
хороший пример!:)
Как-то еду по Букейхана ничего не нарушаю. Там где "конь" стоит гаишник (там они вечно стоят) и останавливает меня, но останавливает не так как обычно (при остановке он должен сначала привлечь внимание участников движения подняв палочку у просвистев в дудку, потом указав на автомобиль, который ему не понравился или понравился палочкой, направить его на обочину указав той же палочкой), а поперёк дороги выставил руку с жезлом прям передо мной и свистит со направленными на меня злыми глазами. Я аккуратно его объехал и проехал мимо, а он так и остался стоять и тупа смотреть. Я думал, он доложит, чтобы меня дальше кто-то остановил, но нифига, никто не тормозил.
Хуясе... Как баранов стали на работу брать =) По неофициальным данным чтобы устроиться на работу в ГАИ надо заплатить $$$ от 4 000 до 10 000 долларов $$$ в зависимости от должности...
Если бы он ко мне в машину запрыгнул, я бы заблокировал все двери и вез его прямо в прокуратуру или в Акимат...
Никогда с машины не выходу, лишь стекло чуть опускаю и всё. Сесть не получится - двери закрыты! На просьбу подвезти будет послан нахер однозначно! На доебки всегда прошу составлять протокол. Отпускают почему-то :)
Все бы так себя вели - не наглели бы гаеры.
Наглые, потому что не пуганные. А на Фурманова - вдвойне.
Предлагаю всем водителям провести месячник - не выходить из машины (без разъяснения основания для этого со стороны сотрудника жолпола). Правда для этого придётся правила соблюдать...
Вообще прохранительные органы все такие, не образованные, друг друга ругают матом и т.д. Вообщем недоволен их деятельностью.
rifka
0
0
В ПДД прописано, что водители обязаны подвозить ментов по служебным делам, если тем срочно надо. Мы проходили на занятиях
я надеюсь что не так взял помахал палкой и сел.
без бумашки он букашка) так что пусть удосудится показать свои причиндалы)
rifka
0
0
Да, там должна быть бумажка, по которой позже водитель может взять деньги за потраченный бензин
Как-то так
Olegon
0
0
В правилах не описано, кто к кому должен подходить. Об этом есть только упоминание в кодексе чести или правилах поведения сотрудника полиции или типа того.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 27168
  • 19
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 15736
  • 61
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 14338
  • 365
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 9997
  • 50
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7111
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 5322
  • 76
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4339
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2870
  • 18