место в рейтинге
  • 2043158
  • 15376
  • 1540
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Почему гаишники такие наглые?

Вчера стоял на перекрестке Макатаева-Фурманова в двадцати метрах от меня начал ловить машину гаишник. Но он не ловил машину, как все мы с вами рукой, а он воспользовался своим жезлом.

Он тупо взял и указал одной машине, что ей нужно остановиться. Затем снял свою "доблестную" фуражку и начал открывать заднюю дверь. Водитель не понял какого хрена гаишник ломится на заднее сидение, а тот уже сел в машину и видимо сказал: "Трогай!".

Разве гаишник может так делать? И что сделали бы вы в такой ситуации?

UPD: сегодня 07.10.10 на том же перекрестке, только теперь на остановке. Подъехал автобус №86, а за ним следом встала машина дорожной полиции (№ 336). Затем гаишник в рупор говорит: "В право прими" - или что-то подобное. А в это время-то дождь идет, и гаишник видимо очень-очень боится ноги намочить. Поэтому он не вышел из своей машины, а водитель автобуса быстренько выбежал и запрыгнул к работнику дорожной полиции в машину.

В правилах вроде написано наоборот, что должен выходить гаишник, а не водитель. Тут же получается, что водитель типа сам попросил гаишника: "Тормози меня! Проверь документы!".

Бауржан Сулейменов subaur
Руководитель веб-студии FIRCOM.
7 октября 2010, 20:10
1894

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Arrim
0
0
Я бы наверно послал. Хотя кто знает. Многие бы растерялись в такой ситуации...
sary
0
0
Совсем обнаглели! Ему повезло что она не остановил того кто додумался бы снять все это дело на видео и выложить на киви), было дело с семским гаишником, уволили!
а так с ними и надо. я однажды устроил погоню за гайцами, которые ехали выше ста :) Мы потом с ними мило пообщались. Благо была корочка журналиста
Gemini
0
0
Ты прав, надо сходу таких "встречать" видеокамерой, хоть с сотки...
теряяешься порой
kiRach
0
0
Картина через минут 20: на приличном расстоянии от города, какая нить глушь, поле, свалка. Проезжает машина, открывается дверь и на ходу вылетает мент. Машина уезжает. Мент остается в а*уе. Всё:)
P.S.: идея взята из "Клиники". Там был похожий эпизод. JD так же попросил уборщика подвезти его, тот с радостью согласился:)
Гаишники ведут себя так как им позволяют водители.
YA_YA
0
0
Власть чувствует.
2.3. Водитель транспортного средства обязан:

2.3.5. Предоставлять транспортное средство:
медицинским работникам, следующим в попутном направлении для оказания медицинской помощи, а также, независимо от направления движения, медицинским работникам, сотрудникам органов внутренних дел, органов национальной безопасности, дружинникам и внештатным сотрудникам органов внутренних дел для транспортировки граждан, нуждающихся в срочной медицинской помощи, в лечебные учреждения;
сотрудникам органов внутренних дел для транспортировки поврежденных при авариях транспортных средств, проезда к месту стихийного бедствия, а также сотрудникам органов внутренних дел, органов национальной безопасности, в иных, не терпящих отлагательства случаях, предусмотренных законодательством.
subaur
0
0
не заметил, чтобы он спешил куда-то и в городе были какие-то волнения
Olegon
0
0
Точно! Ведь они когда торопятся не происшествие маячек включают, а когда пешком тогда орать обязаны "Виа-виа-виа. Я тороплюсь!". Или же к каждому глазеющему подойти и объяснить, что это он не такси ловит, а по служебным обстоятельствам. Да и еще назвать номер своего жетона, предъявить карту патрулирования (или чего там сейчас модно просить у гаишников), предъявить удостоверение и попросить, чтоб засняли его видео... А то ваааще обарзели, творя чего хотят, беспредельщики!
eBek
0
0
Истину глаголишь! есть такие наглецы!
Много водители не знают своих прав и правил :))
Guard
0
0
лично я бы в дождь не вышел из машины.
i_df
0
0
Насчет пункта правил о предоставлении ТС сотруднику ДВД уже сказали, но надо бы уточнить как - то (можно позвонить в ДВД и спросить), по-моему я где-то слышал, что это требование касается только юр. лиц, хотя не уверен точно.

Насчет выходить в дождь - я всегда соблюдаю ПДД в том плане, что сижу в машине и жду пока сотрудник ДВД подойдет, представится и покажет свое служебное удостоверение. Вдруг полицейская машина угнана, а форма подложная? Да и если потом появятся претензии к сотруднику - нужно знать его ФИО.

Хотя мне в Астане пока везло - останавливают только по делу, разговаривают корректно, из машины выходить не просят.
водитель автобуса выскочил, потому что сам правила и нарушает, если он нагрубит гайцу, потом ему несдобровать.
насчет первого случая капец ля - тополя. если тот открыл и сел, то тут уже можно трактовать как нападение. но сказать конкретно, что я бы сделал на месте водилы при такой наглости, затрудняюсь, эффект неожиданности рулит.
п.с. у нас не только гайцы наглые, люди попадаются порой настолько наглые, что худеешь от их выкрутасов.
Был случай, когда в Алматы (я только приехал с Астаны) меня остановил ГАИшник. Стоял минут 10 и ждал когда он мне подойдет и потом поехал, так он побежал за мной и махал палкой (видно свистка не было). Я проехал метров 30 и остановился. Он запыхавшийся (физподготовка слабая) подбежал ко мне и начал орать. Я подождал, пока он прекратит орать и попросил представиться. Затем объяснил, что в Астане, где я работаю, у нас ГАИшники подходят сами и мы в Астане так привыкли. Он даже не стал мои документы смотреть. Типа: ааа, вы с Астаны! езжайте. повнимательней! ))))))))
subaur
0
0
хороший пример!:)
Как-то еду по Букейхана ничего не нарушаю. Там где "конь" стоит гаишник (там они вечно стоят) и останавливает меня, но останавливает не так как обычно (при остановке он должен сначала привлечь внимание участников движения подняв палочку у просвистев в дудку, потом указав на автомобиль, который ему не понравился или понравился палочкой, направить его на обочину указав той же палочкой), а поперёк дороги выставил руку с жезлом прям передо мной и свистит со направленными на меня злыми глазами. Я аккуратно его объехал и проехал мимо, а он так и остался стоять и тупа смотреть. Я думал, он доложит, чтобы меня дальше кто-то остановил, но нифига, никто не тормозил.
Хуясе... Как баранов стали на работу брать =) По неофициальным данным чтобы устроиться на работу в ГАИ надо заплатить $$$ от 4 000 до 10 000 долларов $$$ в зависимости от должности...
Если бы он ко мне в машину запрыгнул, я бы заблокировал все двери и вез его прямо в прокуратуру или в Акимат...
Никогда с машины не выходу, лишь стекло чуть опускаю и всё. Сесть не получится - двери закрыты! На просьбу подвезти будет послан нахер однозначно! На доебки всегда прошу составлять протокол. Отпускают почему-то :)
Все бы так себя вели - не наглели бы гаеры.
Наглые, потому что не пуганные. А на Фурманова - вдвойне.
Предлагаю всем водителям провести месячник - не выходить из машины (без разъяснения основания для этого со стороны сотрудника жолпола). Правда для этого придётся правила соблюдать...
Вообще прохранительные органы все такие, не образованные, друг друга ругают матом и т.д. Вообщем недоволен их деятельностью.
rifka
0
0
В ПДД прописано, что водители обязаны подвозить ментов по служебным делам, если тем срочно надо. Мы проходили на занятиях
я надеюсь что не так взял помахал палкой и сел.
без бумашки он букашка) так что пусть удосудится показать свои причиндалы)
rifka
0
0
Да, там должна быть бумажка, по которой позже водитель может взять деньги за потраченный бензин
Как-то так
Olegon
0
0
В правилах не описано, кто к кому должен подходить. Об этом есть только упоминание в кодексе чести или правилах поведения сотрудника полиции или типа того.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 34476
  • 13
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8305
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5960
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5912
  • 62
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3914
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3193
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2517
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2294
  • 6