Сохранится ли за вами соц.выплата в связи с уходом за ребенком до 1 года, если выйти на работу досрочно?

LEGAL BLOG | ASSELSABEKOVA 2017 M09 8
1425
2
13
0

Молодые люди не задумываются о выплатах/пособиях, предусмотренных в связи с беременностью супруги или уходу за ребенком до наступления этого момента и я не исключение.

Всем доброго времени суток.

Молодые люди не задумываются о выплатах / пособиях, предусмотренных в связи с беременностью супруги или уходу за ребенком до наступления этого момента и я не исключение. Благо у меня много родственников, которые задаются этим вопросом после рождения ребенка и меня озадачили.

В связи с этим я решила найти на него ответ на просторах нашего законодательства.

Сразу предупреждаю, никакие расчеты в этой статье я не собираюсь производить, поскольку они постоянно изменяются согласно закону о республиканском бюджете на соответствующий год.

Так, законодательством не предусмотрено, что данные социальные выплаты полагаются только матери ребенка, поэтому и отец ребенка вправе получать эту соц.выплату. Данный отпуск без сохранения зарплаты берется по выбору родитетей (ст. 100 ТК РК). Официально это звучит как: "Социальная выплата на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года".

Всегда свой поиск провожу по всем имеющимся блогам, форумах и как оказалось многие родители задают такие вопросы, вот парочку (пунктцацию сохраняю):

  1. "Здравствуйте! Если я, родитель(отец или мать), возьму отпуск по уходу за ребёнком по достижении им 1 года и, соответственно, обращусь в ГЦВП за получением выплаты по уходу за ребенком по достижении им одного года, мне будет начисляться выплата на ежемесячной основе. Будет ли сохранена эта выплата в случае, если я вернусь на работу и буду получать заработную плату? Прошу подтвердить, что родитель(отец или мать) имеет право получать пособие по уходу за ребёнком по достижении им 1 года, и при этом работать, не теряя права на это пособие."
  2. "Здравствуйте. Я хочу выйти в отпуск по уходу за ребенком на 1 год вместо жены. И вернуться из него через 2-3 месяца. В законе " Об обязательном социальном страховании" не говорится, что выплаты будут приостановлены, но в ЦОНе мне сказали, что если до года начнутся отчисления, то выплаты мужчинам приостанавливаются, а вот женщинам нет. Попахивает сексизмом, если честно. Я перечитал закон по несколько раз, но ничего подобного не нашел, может кто сталкивался или знает, где это прописано? p.s. Да я хочу урвать у государства лишнюю копейку, потому-что разница в деньгах почти 3-х кратная, между выплатой мне и жене! P.P.S. Им можно 73 ярда себе в карман ложить,а мы чем хуже!???"

На первый вопрос ответ дала, сама министр труда и социальной защиты (ну если верить блог-платформе), а ответ такой:

Здравствуйте!

В рамках Закона «Об обязательном социальном страховании» в случае рождения ребенка в семье, для граждан Республики Казахстан, постоянно проживающих в Республике Казахстан предусмотрена социальная выплата по на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года (далее - социальная выплата).

Право на назначение социальной выплаты имеет как отец, так и мама осуществляющие уход за ребенком, если они являются участниками системы обязательного социального страхования, за которых производились социальные отчисления.

В случае выхода на работу до окончания срока выплаты пособия, выплата пособия будет продолжаться, в связи с отсутствием основания для прекращения пособия.

Таким образом, если одному из родителей предоставляется отпуск без содержания заработной платы по уходу за ребенком, он имеет право обратиться за назначение социальной выплаты в Государственный центр по выплате пенсий по месту жительства.

И действительно, как написали во втором вопросе, Законом "Об обязательном социальном страховании" это нигде не прописано, но вот прописаны случаи прекращения данных выплат в п. 7. ст. 23-2 Закона, а именно:

  1. по истечении месяца, в котором наступила смерть ребенка (детей) (кудай сактасын);
  2. по истечении месяца, в котором ребенок (дети) определен (определены) на полное государственное обеспечение;
  3. по истечении месяца, в котором родители были лишены или ограничены в родительских правах, решения об усыновлении (удочерении) признаны недействительными или отменены, опекуны освобождены или отстранены от исполнения своих обязанностей, в случаях, установленных брачно-семейным законодательством Республики Казахстан.

В связи с вышеперечисленным, можно будет выйти в отпуск без сохранения заработной по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет и получать социальные выплаты до достижения ребенком одного года, а если необходимо выйти досрочно, не дожидаясь окончания этого отпуска.

Однако, учитывайте, что в случае выхода на работу до истечения отпуска без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет работник обязан предупредить работодателя о своем намерении за месяц до начала работы.

Меня можно найти в:

ВКонтактеИнстаграмFacebook

 

Оцените пост

12

Комментарии

2
Вы неправильно поняли, прекратится выплата пособия, которое в енпф, на руки останется

У меня в блоге в топе постов есть про это
Показать комментарии
Дальше