В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

yviNews 2017 M11 24
1904
33
57
0

В Алматы планируется строительство велосипедного коридора, который соединит юго-запад и северо-восток мегаполиса. Об этом сообщил глава управления пассажирского транспорта и автодорог Алматы.

Новые велодорожки планируется оснастить десятками пунктов проката велосипедов.

В Алматы планируется строительство велосипедного коридора, который соединит юго-запад и северо-восток мегаполиса. Об этом сообщил глава управления пассажирского транспорта и автодорог Алматы Максут Исахов.

В текущем году произведено устройство велодорожек на 7 улицах. К примеру, было организовано устройство велодорожек по улицам Торайгырова и Каблукова. Проведен ремонт улицы Утепова от ул.Розыбакиева до КЦДС "Атакент" с устройством велодорожек. Капитальный ремонт ул. Байтурсынова от ул. Тимирязева до пр. Абая с устройством велодорожек, протяженностью 1,2 км. Ремонт улицы Шевченко от ул.Жарокова до ул.Кунаева с устройством велодорожек, протяженностью – 4,3 км. Проведен ремонт улицы Кунаева от пр.Абая до ул.Макатаева с устройством велодорожек, протяженностью – 2,4 км.

Автор - Максим Перегуда

Все дорожно-ремонтные работы завершены с устройством велодорожек, дорожная разметка нанесена. Протяженность нового велокоридора от Орбиты до Зеленого базара составляет 21 км. Вместе с тем, завершается капитальный ремонт ул. Жандосова от ул. Саина до пос. «Таусамал» с устройством велодорожек, протяженностью – 2 км, а также улицы Жибек жолы от Кунаева до Пушкина.

Напомним, что с конца 2016 в городе было размещено 50 велостанций с велопарком на 270 велосипедов. На третьем этапе развития количество станций будут расширены до 300, а велопарк до 2410 единиц велосипедов, что позволит охватить практически все оживленные участки города.

 

Источник: 365info.kz

Инфографика: Максим Перегуда

Оцените пост

54

Комментарии

-2
Я болтал с конезаводчиком казахом ,дык этот конюх сказал ,что не всякий кайсак мог позволить себе лошадку ,потому что это очень нежное животное ,и требует ухода ,иначе помрёт .Конечно есьже выносливые мустанги но это уже не лошадка а тягловая сила ,которая от пробега лишнего может окочурится .И бай в конюхи брал обычно с детства способного конюха .
0
"И бай в конюхи брал обычно с детства способного конюха".
-------------------------------------------------------------------------------------
по имени Ванюша или Микитка
0
Васечкин, а ты не бот случаем?
0
Учитывая заявления гражданина К.Нагаева полугодовой давности о том, что Хорда накрывается мохнатой бабушкой, следует предполагать крупные миграции ордынского планктона на уютненький ювижн, которые начались в последние недели лета.
-1
а ты не бот случаем?
---------------------------------
Нет не бот ,простая программа говорилка ,без ИИ .
Показать комментарии