Миланский ренессанс. Как закупались клубы из Италии.

Ерхан Сапиев 2017 M09 8
641
2
10
0

Неделю назад закрылось, наверное, самое безумное трансферное окно за последнее время и пришла пора подвести его итоги. Начнем с чемпионата Италии и самых ключевых трансферах.

Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Неделю назад закрылось, наверное, самое безумное трансферное окно за последнее время и пришла пора подвести его итоги. Начнем с чемпионата Италии и самых ключевых трансферах.

1. Ювентус

Старая синьора, вполне ожидаемо, планировала провести это трансферное окно в режиме удержания лидеров и усиления состава, дабы уже поднять над головой кубок Лиги чемпионов. И если со вторым все в порядке, то первое им не удалось. В середине июля в итальянских СМИ промелькнула информация, что Милан собирается купить Леонардо Бонуччи. По-началу, все это воспринималось как "утка", либо просто желания руководства Милана. Но на деле все оказалось серьезно, и буквально за пару дней был оформлен переход Бонуччи в Милан. По слухам, активно фигурировавшим в Италии, агент Лео, Алессандро Луччи сам предложил руководству Милана кандидатуру Бонуччи во время обсуждения перехода Бертолаччи в Дженоа. В итоге, Бонуччи перешел в Милан, а Старая Синьора лишилась сильнейшего итальянского защитника прямо сейчас. С игровой точки зрения, отсутствие Бонуччи в составе принесет много изменений в игровую схему Аллегри, так как больше не будет игрока, начинающего атаки длинным пасом из глубины, что уже сужает вариативность Ювентуса в атаке.

Дабы нивелировать проблему отсутствия качественного длинного паса со своей половины поля, бьянконерри бросили силы на усиление центра поля и флангов, как основную атакующую силу команды в нынешнем сезоне. Бороздить правый фланг атаки вызвался бразилец Дуглас Коста, который был арендован у Баварии и оказался не нужным Карло Анчелотти. Также, за 40 млн был приобретен Федерико Бернардески из Фиорентины. Данный трансфер содержит в себе нотки противоречия, ведь обладая волшебной левой, Федерико не совсем устойчив и зависим от своей зоны комфорта и доверия тренера, что у него было во Флоренции, но не обещано в Турине. Но в пользу этого трансфера говорит то, что Бернардески станет еще одним источником идей в атаке, особенно с его навыками в игре в зоне трекварти. Ну и наверное лучший трансфер черно-белых - Блез Матьюди. Двужильный француз, способный отбегать все поле от ворот до ворот, к тому же обладающий хорошим пасом и отбором, был куплен за 20 млн. Думается, что трансферу Неймара в ПСЖ радовались в Турине не меньше, чем в Париже.

В обороне все обошлось намного скромнее, просто подписав игроков на те же позиции, откуда ушли игроки. Таким образом, в центр защиты был арендован Бенедикт Хеведес, а заменять Дани Алвеса пришел Маттиа де Шильо. Несмотря на то, что де Шильо никак не замена Алвесу и стоит упомянуть, что Суперкубок он провалил, думается, что в скором времени он заиграет увереннее и лучше. Потому как ключ к Маттиа подобрать довольно сложно, и лучший футбол в карьере он играл, как раз таки, под руководством Аллегри. Стоит также отметить подписание Войцеха Щесны, который будет явно надежнее Нето, хоть и не поколебит позиции номеру Уно.

Вывод: Ювентус укрепил скамейку, закрыл проблемные зоны и готов опять бросить вызов испанским клубам в Лиге чемпионов. Думается, что одержимость еврокубком и усиление конкурентов пошатнет уверенность в победе в чемпионате.

2. Рома

Для того, чтобы описать трансферное окно Ромы, вполне хватит двух имен - Эусебио ди Франческо и Рамон Родригес Вердехо, в более широких кругах известный как Мончи. Первый знаменит своей работой в Сассуоло, которое играла в очень привлекательный футбол и где зажигались молодые звезды итальянского футбола. Мончи, в свою очередь, известен своим умением находить перспективных новичков, которых можно будет перепродать в два раза дороже через год. Учитывая, что ди Франческо умеет работать с перспективной молодежью, данный союз может подарить нам парочку звезд мирового масштаба. Но начал Мончи совсем не с подписания молодых новичков, а с продажи трех игроков за довольно большие суммы. В Лондон, к Антонио Конте, отправился Антонио Рюдигер. Соседним самолетом в ту же страну, но в Ливерпуль, отправился Мохаммед Салах, являвшийся одной из главных атакующих опций Ромы прошлого сезона. Ну и в Зенит отправился Леандро Паредес, которого сильно захотел Роберто Манчини.

Ну а на замену всем им были куплены 8 игроков, общая сумма которых не превысит 70 млн. Из летних приобретений стоит отметить подписание Дефреля, который уже имеет опыт работы с тренером и контракт с Максимом Гоналоном из Лиона. Мончи не был бы самим собой, если бы не ухватил из Фейеноорда лучшего выпускника последних лет Рика Карсдорма. Лучшее же приобретение Ромы является подписание Лоренцо Пеллегрини из Сассуоло. Молодой воспитанник Ромы прошел двух-сезонную обкатку у ди Франческо и теперь вернулся в свой родной клуб в ранге самой яркой молодой звезды итальянского футбола.

Вывод: Учитывая перестройки на тренерском посту и в руководстве, то в нынешнем сезоне Рома не сможет побороться за скудетто. Но яркий футбол и раскрытие молодых игроков обеспечено

3. Наполи

Наполи вел себя спокойно в это трансферное окно - никого не продал, но и никого и не купил. Кроме молодого Адама Уна из Бордо. В остальном все осталось на своих местах.

Вывод: Наполи, скорее всего, будет главным фаворитом этой чемпионской гонки, помимо Ювентуса, соответственно. Времени на обкатку новичков не нужно, все итак знают что им делать, и тратили всю предсезонку на обкатку своих тактик. Сарри готов к свержению режима ювентини.

4. Интер

Для сине-черной половины Милана, это трансферное окно прошло довольно ударно. Клуб покинуло довольно большое количество игроков, из которых стоит отметить три главных трансфера из Интера. Во-первых, это Гари Медель. Чилиец довольно ударно провел три сезона в составе Интера, зарекомендовав себя универсальным игроком, способным закрыть позиции и в полузащите и в обороне. Далее, из Милана уехал Стефан Йоветич. В начале своего возвращения из Манчестера, Йоветич был главное ударной силой команды, но потом потух и иссяк, прочно сев на лавку. Также стоит отметить возвращение Эвера Банеги в Севилью. Ну и возглавляет список тех. кто покинул Интер в межсезонье - Стефано Пиоли. Пиоли звали на скорую руку, дабы заменить де Бура, и казалось, что он полностью справился с задачей. Но 8-матчевая серия без побед откинуло команды прочь от еврокубков, а руководство задумалось о новом тренере.

На замену Пиоли пришел Лучано Спалетти. Долгое время в СМИ фигурировало имя Диего Симеоне, но тот решил переехать с командой на новый стадион, и азиатские владельцы позвали на пост тренера Мистера. Спалетти очень сильный специалист, с большим тактическим багажом и фантазией, что ценится в итальянском тренерском цеху. Дабы воплотить все задумки тренера, в центр поля был приобретен Матиас Весино, молодой полузащитник из Фиорентины, своими игровыми характеристиками похожий на молодого Раджу Наинголлана. Укрепить защитную линию был призван Милан Шкриньяр, довольно успешно проведший свой дебютный сезон в Сампдории. Ну а главным трансфером Интера является подписание Борха Валера из все той же Фиорентины. Испанский полузащитник обладает очень большим футбольным интеллектом и техникой. Испанец может играть в трекварти, а может и блистать на позиции реджисты, как это было во Флоренции.

Вывод: Интер навряд ли будет бороться за скудетто в этом сезоне. Победить в Кальчо в первый сезон назначения очень трудно, но с таким усилением и сохранением всех лидеров, нерадзурри будут биться за место в Лиге чемпионов.

5. Милан

Про Милан можно и нужно говорить очень и очень много. Завершив-таки продажу клуба китайским владельцам, два новых спортивных директора Массимилиано Мирабелли и Марко Фассоне провели блестящее трансферное окно. Для начала, они подписали Рикардо Родригеса, одного из лучших крайних защитников чемпионата Германии, и Франка Кессиэ из Аталанты, ставший открытием сезона Серии А прошлого сезона. В дальнейшем же трансферы посыпались как из рога изобилия. Для болельщиков клуба это был праздник, ведь наконец клуб берет не свободных агентов, а покупает серьезных звезд. Ну и стоит отметить, что был переподписан Джанлуиджи Доннарума, несмотря на все заявления агента и самого игрока.

Стоит начать с тех, кто покинул клуб в это межсезонье. Состав клуба прошел через очень серьезную чистку, ведь клуб покинуло около дюжины человек. Из которых стоит отметить продажу всей линии атаки - Бакка отправился в Вильяреал, Ньянг перебрался к Синише Михайловичу в Торино, а Лападула отправился покорять Серию А из Генуи. Также, хотелось бы отметить продажу Юрая Куцки, являвшегося, по моему мнению, одним из лучших игроков Милана последних двух сезонов. Ну и конечно же, продажа Маттиа де Шильо в Ювентус. Воспитанник Милана так и не вернулся на свой уровень, и хочется верить, что под руководством Массимилиано Аллегри, он вновь заиграет.

В каждую линию были куплены сильные игроки, которые сразу претендуют на место в основе. В защиту, помимо вышеупомянутого Родригеса, был Андреа Конти, ставший самым результативным защитником прошлого сезона по системе гол+пас. В центр были куплены Матео Мусаккьо и Леонардо Бонуччи, про переход которого говорилось выше. Мусаккьо уже в предсезонке заявил о своем праве на место в основе, и с восстановлением Алессио Романьоли, Винченцо Монтелле предстоит трудная задача с тем, чтобы уместить всех на поле.

В полузащите также прошла тотальная закупка. Помимо Кессиэ, в клуб пришел капитан Лацио Лукас Биглия. Аргентинец являлся ключевым игроком орлов в течении продолжительного отрезка времени и иметь такого игрока добавит вариативности тренеру. Помимо этого, был подписан Хакан Чалханоглу из Байера. Турок является непревзойденным мастером исполнения штрафных ударов и обладает прекрасным видением поля.

Ну и полностью была обновлена линия атаки. На замену Бакке, Ньянгу и Лападуле пришли Калинич и Андре Силва. Также из молодежной команды был командирован Патрик Кутроне, блиставший во время предсезонных сборов и в матчах Лиги Европы. Фиорентина устроила распродажу и Милан урвал себе нападающего, для успешного выступления в еврокубках. Ну а Андре Силва это большой талант, недаром Криштиану Роналду называет его своим преемником в сборной.

Вывод: головной боли Винченцо Монтеллы хочется завидовать: кого поставить в оборону - Мусаккьо или Романьоли? кто лучше справится с ролью "десятки" - Чалханоглу или Бонавентура? кого ставить основным нападающим - Андре Силву, Калинича или Кутроне? Несмотря на все это, на чемпионство не стоит надеяться, а вот выход в Лигу чемпионов и место в тройке призеров чемпионата - вполне адекватный результат.

Таким образом, предстоящий сезон готовит нам очень много интриг и зрелища. Кто же станет чемпионом? Кто из новичков выстрелит ярче? Кто из массовой закупки Милана окажется лишним? Все ответы на эти вопросы даст новый сезон Серии А.

Любите футбол!)

Оцените пост

10

Комментарии

0
Наверное болельщики всех клубов, кроме самого "Юве" были рады переходу Матьюди. В стане наших болельщиков с большой настороженностью к этому трансферы относились. Год-два назад - ок, он был очень крут. Сейчас же не всё так радужно. Плюс за всё лето так и не купили правого защитника, только если ждать на чудо от ДШ, но это очень глупо. Вряд ли это можно назвать заменой Дани Алвесу. Тем более, что Лихт в ЛЧ не сможет играть. Ховедес может быть заиграет там, да. Но упустить Канселу в Интер было очень обидно.
0
Я все же считаю, что Матьюди вполне хорошее усиление. Тем более, думаю, он вряд ли вытеснит из основы Пьянича с Хедирой. Как человек обоймы думаю его вполне хватит. Насчет правого защитника да, с этим полностью согласен. Дани Алвес был очень хорош в атаке, чего совсем не скажешь о Де Шильо. Остается надеяться. что Де Шильо хотя бы в защите косячить не будет. Хотя его звал Аллегри, может сможет его реанимировать.
Показать комментарии