Прогнозы станут точнее

Олег Ахметов 2017 M09 7
39
0
1
0

  США планируют в ноябре запустить свой первый метеорологический спутник следующего поколения. Об этом сообщило Национальное управление по исследованию океанов и атмосферы, которое структурно...

 

США планируют в ноябре запустить свой первый метеорологический спутник следующего поколения. Об этом сообщило Национальное управление по исследованию океанов и атмосферы, которое структурно функционирует при министерстве торговли США.
Старт ракеты-носителя Delta II с аппаратом JPSS-1 запланирован на 10 ноября. Этот спутник предназначен для дистанционного зондирования Земли, а также наблюдений за мировым океаном и атмосферой. Американские специалисты рассчитывают, что предстоящая эксплуатация пяти научных приборов, установленных на этом космическом аппарате, позволит прежде всего существенно повысить точность прогнозов погоды. Спутник будет находиться на полярной орбите, совершая в сутки 14 витков вокруг Земли на высоте 824 км над ней и обеспечивая ее полный охват.
Аппарат JPSS-1 и его научные инструменты были созданы пятью различными американскими компаниями, срок его эксплуатации должен составить семь лет. Запуск произведет компания United Launch Alliance, являющаяся совместным предприятием, созданным в свое время корпорациями Boeing и Lockheed Martin. В будущем Национальное управление по исследованию океанов и атмосферы предполагает приобрести еще три таких спутника. Американское правительство надеется, что эти четыре космических аппарата станут на ближайшие 20 лет основой технической системы нацуправления, позволяющей обеспечивать точные предсказания погоды в глобальном масштабе на семь дней вперед.

По материалам ТАСС
Фото EPA/NASA

Оцените пост

1