Вернулись на Байконур

Олег Ахметов 2017 M09 6
36
0
0
0

Вчера во второй половине дня основной и дублирующий экипажи ТПК «Союз МС-06» вернулись на Байконур после успешного завершения комплексных экзаменационных тренировок в Звездном городке. В составе...

Вчера во второй половине дня основной и дублирующий экипажи ТПК «Союз МС-06» вернулись на Байконур после успешного завершения комплексных экзаменационных тренировок в Звездном городке.

В составе основного экипажа МКС-53/54 к полету готовятся россиянин Александр Мисуркин и астронавты НАСА Марк Ванде Хай и Джозеф Акаба. Их дублируют - космонавт Антон Шкаплеров и астронавты Скотт Тингл и Шеннон Уокер.

На завершающем этапе предполетной подготовки на БАЙКОНУРЕ космонавтам и астронавтам предстоит пройти предстартовые медицинские мероприятия, занятия по бортовой документации, подготовку к факторам космического полета, консультации по программе полета российского сегмента МКС, баллистике и циклограмме полета ТПК «Союз МС-06». Также экипажи проведут открытые тренировки, на которые будут допущены представители прессы. А 11 сентября после заседания Государственной комиссии участники основного и дублирующего экипажей примут участие в традиционной предстартовой пресс-конференции.

Старт ТПК «Союз МС-06» с экипажем очередной длительной экспедиции на МКС запланирован на 13 сентября 2017 года в 3 часа 17 минут по времени Астаны.

 

По материалам Роскосмоса

Фото Роскосмос

 

Оцените пост

0