В МВД пояснили причины инцидента с иностранными рабочими в Астане

yviNews 2017 M09 2
182
0
0
0

Министр информации и коммуникаций Казахстана Даурен Абаев прокомментировал инцидент в Астане, случившийся 2 сентября. Министр попросил жителей Астаны не поддаваться на провокации.

Министр информации и коммуникаций Казахстана Даурен Абаев прокомментировал инцидент в Астане, случившийся 2 сентября.

"Произошел бытовой конфликт между сотрудниками охраны и иностранными рабочими. Конфликт полностью исчерпан".

Также министр попросил жителей Астаны не поддаваться на провокации, и пояснил, что произошедший конфликт носит бытовой характер.

Жертв и пострадавших в ходе конфликта нет.

Напомним, из-за бытового конфликта на строительном объекте «Абу-Даби Плаза» произошла потасовка между работниками из Индии и гражданами Казахстана.

Конфликт произошел и-за того, что охрана отказалась пропускать работника из Индии в нетрезвом состоянии. В результате произошла драка, в которой участвовало около 30 человек.

Из-за конфликта район экстренно оцепили, на место в то же время прибыли сотрудники специального отряда быстрого реагирования, аким Астаны и представители посольства Индии в Казахстане.

"К сожалению, пошла неверная информация о том, что есть пострадавшие, вплоть до летального исхода. Была драка. Межнациональной основы для драки не было. Чисто бытовой конфликт", - подчеркнул министр информации.

 

 

Источник: tengrinews.kz

Оцените пост

0