Андрей Гундарев September 1, 2017
796
9
19
0

Только с рассветом солнца в течении пары часов у туриста есть единственная возможность насладиться пустующими улицами Пражского Града, Малой Страны и Старе-Место и пройти в тишине по Карлову мосту.

Туризм во многих странах мира является одним из основных секторов экономики. Создаются новые рабоче места, растёт благосостояние местного населения, развивается инфраструктура,  пополняется бюджет страны. Но при этом может теряться местный колорит, сложно порой отыскать настоящую жизнь города за яркими вывесками ресторанов национальной кухни и сувенирных магазинов. Какие-то города просто переполнены туристами и превращаются в Дисней-Ленд. Одна Астана чего стоит!?))

Прага без туристов

Прага без туристов

Прага без туристов

Прага без туристов

Прага без туристов
Пример такого города столица Чехии – Прага, город с многовековой историей, наполненный удивительными по красоте архитектурными ансамблями. Протискиваясь вечером через толпу туристов, гуляющих по центру города, невозможно сделать фотографию, чтобы в неё не попало минимум пять человек. Конечно, техническая возможность для этого есть, различные фильтры, длинная выдержка и прочее. Но если вы рядовой турист, а не профессиональный фотограф, то у вас на это просто нет времени.

Прага без туристов

Прага без туристов

Прага без туристов

Прага без туристов

Прага без туристов

Прага без туристов

Только с рассветом солнца (когда все зомби уже спят) в течении пары часов у туриста есть единственная возможность насладиться пустующими улицами Пражского Града, Малой Страны и Старе-Место и пройти в тишине по пешеходному Карлову мосту над рекой Влтава, по которой в столь ранний час не снуют туда-сюда туристические параходики. И только где-то из глубины старых кварталов вдруг вы услышите бой 600-летних механических Пражских курантов. Но пожалуйста не рассказывайте об этом никому, а то и утром на Карловом мосту будет не протолкнуться.

Прага без туристов

Прага без туристов

Прага без туристов

Прага без туристов

Фотографии в основном Anna Batista, но есть и мои))

Прага без туристов

Продолжение как всегда следует!...

Хочу также попиарить мои аккаунты в соц.сетях, потому что в связи с интенсивностью поездок моих далеко не всегда есть время писать полноценные посты в дорогой моему сердцу проект ILoveTravel.

Итак, подписывайтесь и добро пожаловать:

Мордокнига

Контактик

Инстаграм

Ну и если кто в Тибет-Непал захочет

 

Прага без туристов

 

С недавнего времени я начал вести блог на немецком языке на одном из популярных немецких сайтов. Скажу честно, мне за это платят, но размер оплаты зависит от количества просмотров. Если вам не интересен текст (по крайней мере его сложно понять, если не говоришь по-немецки), то буду благодарен, если полистаете мои хорошие фотографии. За их просмотр и капают мне евроценты. Чем больше накапает, тем вероятнее моя следующая интересная поездка.Так что прошу заходить и поддерживать))

Спасибо! Жмите ссылку на блог!)) или конкретные ссылки на посты: ЭверестМузей Космонавтики в СамареВысшая точка ЭстонииПролетая над БосфоромСовковая столица БолгарииМузей СамовараГора КрестовПтица КукабараМельбурнВысшая точка АвстралииВесна в казахской степиЖеневапоход на пик БукрееваМонблан и ШамониЗимний Байкалгород Лозаннамузей Володи УльяноваБишкек в котором пахнет морем, Самый большой песчаный остров в мире, Полёт над Сычуаньскими Альпами.

Оцените пост

19

Комментарии

0
На мой взгляд, этот год является абсолютно плохим для туристов из-за очень плохой погоды в Европе.
Постоянно только темные тучи, дождь и холод.
Очевидно, что сторонники технической цивилизации испортили нам климат.
0
Моя мама только вернулась из Баварии, провела там две недели. Погода была отличная.
0
В Польше было очень мало жарких дней, а очень много холодных и дождливых. Можно сказать, что не было ни весны, ни лета, а уже сейчас здесь началась поздняя осень.

В Германии тоже не лучше:

"Немецкие метеорологические службы сообщили, что июль [2017 г.] принадлежал к наиболее дождливых месяцев от начала измерений в 1881 году." - см.: www.dw.com
Экстремальная погода в Европе: дожди и грозы, жара и пожары www.dw.com
0
А я Вам говорю, что это страшно! (Кстати, написав, разве Вы всегда все знаете лучше? - есть такой тип человека, к сожалению).
.


.
Польша 11.08.2017
.

.
Показать комментарии