Чемпионат мира по боксу: два казахстанца в финале!

Seke Kozgan 2017 M08 31
1067
0
25
0

Чемпионат мира по боксу: два казахстанца в финале! В ночь с 31 августа по 1 сентября в немецком Гамбурге прошли полуфинальные поединки чемпионата мира по боксу. Кто из казахстанских боксеров...

В ночь с 31 августа по 1 сентября в немецком Гамбурге прошли первые полуфинальные поединки чемпионата мира по боксу. Кто из казахстанских боксеров пробился в финал, а кто завоевал бронзу? Результаты соревновательного дня в специальном репортаже.


Жомарт Ержан – бронзовый призер чемпионата мира!

Жомарт Ержан сражался в ринге с действующим чемпионом мира Хоанисом Аргилагосом.

Жомарт дал достойный бой титулованному кубинцу. Поединок прошел в очень высоком темпе. Кубинец работал в своей манере, активно передвигаясь в ринге и нанося удары с дальней дистанции. Жомарт старался больше идти вперед, разрывать дистанцию и бить соперника.

Жомарт немного уступал кубинцу в скорости и как-будто все время выцеливал соперника. Кубинец же работал частыми сериями, пытаясь обескуражить соперниками быстрыми ударами по корпусу.

В третьем раунде Жомарт устал, но старался быть все время начеку. Однако, Аргилагос оказался быстрее и точнее. Решение судей победа была присуждена кубинскому боксеру - 5:0.

Жомарт Ержан сражался достойно и завоевал бронзовую медаль. Хоанис Аргилагос прошел в финал, где поборется за «золото» с обладателем Кубка Вэла Баркера, узбеком  Хасанбоем Дусматовым.

Кайрат Ералиев прошел в финал!

Великолепный бой продемонстрировал в полуфинале казахстанец Кайрат Ералиев. Нашему боксеру в этой встрече противостоял британец Питер Мак Грейл.   .

Всего половины первого раунда хватило Ералиеву, чтобы изучить своего оппонента. Дальше бой пошел под диктовку Кайрата. Британец все время бросался вперед пытаясь сломать казахского боксера, но часто проваливался и получал удары на встречу. Ералиев демонстрировал разнообразную технику, технично перемещаясь в ринге и ловко уходил от атак соперника.

В третьем раунде все попытки британца уничтожить быстрого Ералиева также не увенчались успехом. Мак Грейл, видимо, понимая что проигрывает все время бросался вперед, но безуспешно. Ералиев давно прочитал прямолинейного британца и все время наказывал на контратаках.

Таким образом Кайрат Ералиев уверенно победил чемпиона Европы Питера МакГрейла и прошел в финал – 5:0!  Британец Мак Грейл довольствуется бронзовой медалью.

В следующем поединке Кайрат поборется за золотую медаль с американским боксером Дюком Раганом.

Кстати, Ералиев и Раган встречались в этом году в полуфинале международном боксерского турнира «Chemistry Cup» в Германии.  В той встрече победу праздновал американец. Надеемся, что Ералиев хорошо изучил своего соперника в том поединке и сделает все для победы в финале.

Абильхан Аманкул поборется за золотую медаль!

Напряженный поединок провели в полуфинале казахстанец Абильхан Аманкул и азербайджанец Кямран Шахсуварлы.

Вначале боя Кямран пытался перебоксировать Абильхана, но тот не дрогнул. Мало того, Аманкул сразу же стал отвечать мощными ударами на каждую атаку соперника.

Во втором раунде преимущество Аманкула в технике и скорости было видно невооруженным глазом. Шахсуварлы часто бросался вперед и клинчевал, что больше напоминало психологическую атаку. Аманкул действовал хладнокровно и был невозмутим. Казахстанский боксер даже в клинче умудрялся наносить удары и продолжал набирать нужные балы.

В третьем раунде Шахсуварлы все чаще ошибался, проваливался и пропускал. Аманкул жестко встречал каждый выпал оппонента и продолжал диктовать свои условия.

Итог поединка был предсказуем. Абильхан Аманкул победил со счетом – 4:1 и прошел в финал. Кямран Шахсуварлы стал бронзовым призером чемпионата.

В финале Абильхан Аманкул встретится с чемпионм Европы, украинцем Александром Хижняком.

Бронза Василия Левита.

Бой между давними противниками Василием Левитом и Эрисланди Савоном в полуфинале сложился не в пользу казахстанца.

На Олимпийских играх в Бразилии Левит остановил Савона в полуфинале, и вот судьба свела двух боксеров на первенстве мира.

В первом раунде Савон старался удержать Левита на расстоянии и не подпускать к себе близко. За счет этого кубинец, возможно, сумел отыграть небольшое преимущество.

Во втором раунде Левит стал работать активнее и доставил проблем кубинцу. Василий периодически хорошо пробивал и эти удары были ощутимы. Некоторые удары даже серьезно потрясли кубинца. Видно было как Савон подсел и уже не был столь активным как в начале. Левит хорошо передвигался на ногах и был точнее. Раунд, на мой взгляд, остался за казахстанцем.

В третьем раунде Левит по прежнему пытался рвать дистанцию, но не развивал атаки до конца. Раунд показался мне невнятным. Уставший Савон спасался в клинче. Левит выбрасывал удары и попадал, но Савон все время вис у него на руках.

В этом раунде я бы все-таки отдал победу Левиту. Он был здесь более убедительным. Савон вел себя пассивнее и только имитировал бой.

Вердикт судей – 3:2 в пользу Эрисланди Савона. Кубинец встретится в финале с российским боксером Евгением Тищенко. Василий Левит завершает свое выступление на чемпионате мира с бронзовой медалью.

Многие казахстанские и российские болельщики ждали реванша между Левитом и Тищенко. Особенно хотелось, чтобы боксеры расставили все точки над i после скандального боя на Олимпиаде, в котором победу отдали россиянину.

Однако судьи не пустили Василия Левита в финал и реванш не состоится. Интересно, подаст ли казахстанская сторона на апелляцию по этому бою или снова проглотит?

Итак, первый день полуфинальных матче завершился. В этот день два казахстанца Ержан Жомарт и Василий Левит стали обладателями бронзовых медалей. В финал вышли Кайрат Ералиев и Абильхан Аманкул.

Первого сентября в полуфинальных поединках выступят Аблайхан Жусупов и Камшыбек Конкабаев.

Фото: Данияр Майлыбаев

 

Оцените пост

25