EXPO 2017 мои впечатления

Александр Залесский August 28, 2017
1982
10
28
0

Посетив Астану летом 2017 года, нельзя было пропустить главное событие республики. В столице проходила международная выставка EXPO 2017.

Самые яркие впечатления на международной выставке EXPO 2017 в Астане.

Посетив Астану летом 2017 года, нельзя было пропустить главное событие республики. В столице проходила международная выставка EXPO 2017. Хотел бы выразить лишь самые яркие впечатления, потому как рассказывать о всех деталях выставки не вижу смысла.

Общая информация:

Экспо-2017 Астана — международная специализированная выставка, признанная Бюро международных выставок, которая проходит в столице Казахстана городе Астана с 10 июня по 10 сентября 2017 года. Тема выставки «Энергия будущего».

Пройдя на выставку я увидел, на большой территории разместились несколько павильонов необычной архитектурной формы. В плане, весь комплекс из зданий выполнен в виде круга. В центре казахстанскй павильон «Нур Алем» (Нұр Әлем) в виде шара.

Это самое большое сферическое здание в мире, его диаметр 80 метров, высота 100 метров.  Уникальность конструкции заключается в том, что это первое в мире здание в форме полной сферы.

Вокруг павильона «Нур Алем» расположены здания полукруглой формы. В них расположились выставочные стенды от стран участников EXPO 2017, а это 115 стран и 22 международных организаций.

Вестибюль павильона «Нур Алем»

Павильон «Нур Алем» был первый, который я посетил. При приближении к нему удивляет размер этого сооружения. Подняв голову в непосредственной близости посещает чувство огромной нависающей скалы. Внутри всё в стиле «хай-тек», так как назначение всего — энергия будущего. Внутри шара несколько уровней. Экскурсия начинается с подъёма на лифтах к самому верхнему уровню. Именно сверху начинается экскурсия по всему павильону с постепенным спуском вниз. Каждый уровень представляет собой демонстрацию определённого вида энергии, энергия солнца, воздуха, воды и так далее.

Лифты внутри павильона «Нур Алем»

Произвели впечатление лифты. Панорамные и скоростные лифты очень быстро поднимают до самого верха на высоту почти в сто метров. Глядя в лифтовую шахту невольно возникает чувство боязни высоты. Надо учесть, что многие ограждения прозрачные и выполнены из стекла.

Следующим испытанием было хождение по стеклянному мостику над пропастью высоты всего шара. Стоит знать о том, что эта конструкция из стали и стекла выполнена в виде консоли.

На выставке было очень много посетителей. Сложилось впечатление, что каждый житель Казахстан посчитал своим долгом посетить ЭКСПО. Не смотря на это, организаторы справлялись, в целом был порядок.

Выставочные стенды оказались очень интересными. Большая информация была выставлена на обозрение. Если изучать её в полном объёме, то это будет целый день только для павильона Нур Алем.

Проходя через очередной уровель павильона, мне повезло посмотреть аттракцион «Колесо энергии». Такой же аттракцион я смотрел в другом место и он назывался «Колесо смерти». Зрелище было захватывающим. Двое акробатов раскручивали колесо и волняли акробатические трюки.

Аттракцион «Колесо энергии»

На некоторых выставочных экспонатах можно было принять участие любому посетителю, к примеру на стенде с велосипедами устраивались соревнования на скорость, при этом вырабатывая энергию.

Так же посетил другие павильоны. Очень много стран приняли участие в выставки и их стенды были неповторимыми и интересными. Понравился весь выставочный комплекс ЭКСПО, различные малые архитектурные формы, навесы, клумбы, эстрады не оставили меня без ярких и запоминающихся впечатлений. В целом выставка EXPO 2017 очень понравилась!

P.S. Согласно концепции поствыставочного использования, по окончанию «Астана «ЭКСПО-2017» «Нұр Әлем» станет «Музеем будущего» и продолжит функционировать как туристический объект.

Оригинал статьи на моём сайте.

Оцените пост

26

Комментарии

-1
Странные треды про EXPY ,друг друга повторяют как мантра .
2
Здания хороши, но содержание их оставляет желать лучшего. Израиль и вовсе отделался видероликом & танцем. Акробаты - молодцы! Показали класс.
2
Снимки хорошие, Александр!
3
Вход бесплатный?
Если нет, то это как минимум абсурд. Платить за то, что уже оплачено за твой счёт.
Показать комментарии