399 774 постов42 подписчика
5
06:16, 25 августа 2017

Безнадега Алматы

Программа по сносу заборов в Алматы уже в действии. Среди жителей есть ее сторонники, противники и те, кто в целом согласен с идей, но выступает против бездумного ее исполнения. Ограждения, которые мешают жить, – сначала людям, теперь акимату, стали камнем преткновения в отношениях горожан и властей мегаполиса.

Уж, кто на эту тему только не высказывался… А вчера люди, убирающие ограждения, дошли и до моей улицы…бедной моей улицы Момышулы…

ОГРАЖДЕНИЯ, КОТОРЫЕ УБИРАЮТ СЕГОДЯ, 2-3 ГОДА НАЗАД СТАЛИ ПРИЧИНОЙ, ПО КОТОРОЙ МОМЫШУЛЫ НЕДОКОМПЛЕКТОВАЛИ ДЕТСКИМИ И СПОРТИВНЫМИ ПЛОЩАДКАМИ, да и вообще сделали ее погано.

24 мая 2016 года. Аким ауэзовского района Алтай Рахимбетов:

«…Там, понимаете, много средств ушло на ограждения. Эти деньги можно было направить на дополнительные детские площадки и прочее, но, не сделав их – толку бы не было. Я вас уверяю. Потому что машины там парковались прямо на зеленых зонах».

Blog post image_______________________________________________________________

Мне вот интересно, хоть кто-то из подчиненных Байбека приводил доводы, почему не все ограждения в Алматы надо убирать??? Или возражения запрещены в акимате???

__________________________________________________________________________________

В конце мая в прошлом году на Vласти вышло интервью с акимом Ауэзовского района Алтаем Рахимбетовом. Мы как раз с ним говорили о реконструкции улицы Момышулы по проекту Ян Гейла:

…Но у нас была цель благоустроить всю восточную сторону по улице Момышулы. Можно посмотреть фотографии в каком состоянии она была до реконструкции. Первое, что я хочу отметить, что на этих зеленых зонах, так называемых, которые сейчас организованы, там сплошь стоял автотранспорт. И эту проблему мы никак не могли решить пока не оградили декоративным забором.

Конкретно по сооружениям: установлено три детских, две спортивных площадки с тренажерами, 100 скамеек с урнами, пять километров ограждений, устройство газона площадью 30 000 м² и произведен ремонт всего дорожного покрытия.

— Три площадки на пять километров?

— Да, где были места. Вы же понимаете, где места есть, там были установлены детские площадки. Сейчас мы рассматриваем уже вопрос обустройства улицы Момышулы той части, где у нас пролегают трамвайные пути.

— А бюджет какой составил?

— Сто миллионов тенге. Сколько было запланировано по проекту на эту сумму сделать – все было сделано. Я вас уверяю. Это не раз проверялось соответствующими органами. Сейчас мы еще дополнительные работы проводим. То есть у нас работа будет идти постоянно. Тот же проспект Алтынсарина после реконструкции постоянно дорабатывается.

— Проспект Алтынсарина очень хорошо получился.

— Там было выделено больше финансовых средств. То есть все это делается согласно проектам

— Скажите, сколько средств затрачено на обустройство проспекта Алтынсарина? И сколько здесь установлено площадок?

— Здесь обустройство проспекта Алтынсарина производилось за счет управления природных ресурсов еще в позапрошлом году, тогда я как раз возглавлял это управление. Здесь 12 детских площадок. Было затрачено, если я не ошибаюсь, порядка 250 млн. тенге.

— А протяженность какая?

— Протяженность 2,4 км. А там (на Момыш-улы – прим. Vласть) 4,6 км. Мы вам можем предоставить фотографии до, что было по улице Момыш-улы. Там, понимаете, много средств ушло на ограждения. Эти деньги можно было направить на дополнительные детские площадки и прочее, но, не сделав их – толку бы не было. Я вас уверяю. Потому что машины там парковались прямо на зеленых зонах.

5