Казахстанцы удовлетворены своей жизнью. В основном это мужчины

tala03 2017-9-28 03:43
2255
8
0
16

Министерство национальной экономики провело опрос среди респондентов и узнало, что 56,5% казахстанцев удовлетворены своей жизнью. Исследование показало, что самозанятые больше рады своему финансовому...

Многие наверное заметили, что в Казнете, в частности в Фейсбуке, казахстанцы стали жаловаться на свою жизнь. Но на это есть ряд причин: начиная от личных проблем и заканчивая социально-экономической обстановкой в стране.

Но это в социальных сетях люди не удовлетворены своей жизнью. В реальности оказалось совсем все по-другому. И это доказали в правительстве.

Министерство национальной экономики провело опрос среди респондентов и узнало, что 56,5% казахстанцев удовлетворены своей жизнью. При этом в сельской местности удовлетворены своим существованием больше (63,5%), чем в городах (52,4%)

Также по данным МНЭ РК, мужчины больше удовлетворены своей жизнью (60,3%), чем женщины (53,8%).

По итогам обследования 47,2% респондентов довольны своим здоровьем, частично удовлетворены - 46,8%.

70% респондентов назвали основную проблему при посещении лечебных учреждений - это огромные очереди. 43,8% опрошенных не могут найти врачей узкой специализации, а 29,3% жалуются на некомпетентность врачей. К сожалению, в нашей стране это не редкость. Часто врачи могут отправить на лечение без тщательного осмотра пациента.

40,4% опрошенных довольны своим свободным временем, при этом 23,8% респондентов готовы тратить свое время на здоровый образ жизни.

Основным поставщиком государственных услуг является ЦОН. 63,1% респондентов удовлетворены работой Центров обслуживания населения.

Кроме того, в министерстве национальной экономики узнали, что мешает людям купить жилье:

52,6% указали высокую стоимость жилья. 34,5% респондентам не хватает денежных средств на покупку жилья и 29,4% опрошенных не удовлетворены высокими процентами на ипотеку.

52,1 респондентов отнесли себя к среднему уровню обеспеченности и довольны своей зарплатой. 2,6% опрошенных указали низкий уровень достатка, и только 0,3% указали высокий уровень дохода.

По уровню обеспеченности 35,2% респондентов могут купить все, что нужно им. 31,4% опрошенных могут купить себе одежду и продукты, а на остальное не хватает средств. 3,8% указали, что не всегда могут купить продукты.

31,9 респондентов не могут позволить купить себе необходимые лекарства.

Исследование ведомства показало, что самозанятые больше рады своему финансовому положению (29,4), чем работники по найму (20,6%)

На свое перспективное будущее надеются 40,2% респондентов, и 0,3% думают, что будут жить еще хуже.

А ты доволен своим существованием?

 

Оцените пост

16

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему