место в рейтинге
  • 100889
  • 171
  • 31
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ждем медали! Казахстанские боксеры отправились на чемпионат мира

Казахстанские боксеры вылетели в Германию на чемпионат мира по боксу, который пройдет в Гамбурге с 25 августа по 2 сентября. Казахстанская сборная выступит на первенстве мира полным составом, во всех десяти весовых категориях.

Итак, кто будет защищать честь страны на чемпионате мира в Гамбурге?

Весовая категория до 49 килограмм - Ержан Жомарт.

Скажем сразу, что Ержану Жомарту очень повезло, так как изначально он не сумел завоевать лицензию в Гамбург, проиграв на чемпионате Азии индонезийскому боксеру Карнелиусу Квангу Лангу.Позже стало известно, что индонезиец по каким-то причинам отказался от участия в чемпионате. По правилам освободившаяся «путевка на мир» была предложена сопернику индонезийца, Жомарту Ержану.

Казахстанская федерация любительского бокса подтвердила участие Ержана в предстоящем чемпионате мира, и боксер из ЮКО стал десятым участником нашей команды боксеров. Таким образом, казахстанская сборная получила возможность представлять нашу страну во всех весовых категориях. Ержану выпал удачный шанс и просто глупо будет не воспользоваться этой возможностью, чтобы завоевать медаль столь важного международного турнира.

Среди явных фаворитов в этом весе можно назвать чемпиона мира 2015 года и бронзового призера Олимпиады 2016 Хоаниса Архилагоса (Куба), двукратного чемпиона Европы и серебряного призера мира 2015 года Василия Егорова (Россия) и конечно же, двукратного чемпиона Азии, олимпийского чемпиона 2016 года и обладателя Кубка Вэла Баркера Хасанбоя Дусматова (Узбекистан).

Весовая категория до 52 килограмм – Азамат Исакулов.

Азамат Исакулов прошел хорошую школу в клубе «Астана Арланс» и проявил себя на Чемпионате Азии 2017, завоевав бронзовую медаль.

Основные фавориты в этом весе: бронзовый призер чемпионата мира 2015 Мохамед Флисси (Алжир) и серебряный призер прошлого чемпионата мира Йосвани Вейтия Сото (Куба), неоднократный призер и чемпион Азии 2017 Жасурбек Латипов (Узбекистан).

Весовая категория до 56 килограмм – Кайрат Ералиев.

29-летний казахстанский боксер Кайрат Ералиев является двукратным чемпионом Казахстана. В копилке Ералиева несколько бронзовых медалей с различных международных первенств: чемпионат мира 2013, Азиатские игры 2014 и две «бронзы» с чемпионатов Азии (2015,2017).

Фавориты в его весе: Узбекский боксер Мураджон Ахмадалиев – серебряный призер  Чемпионата мира 2015, серебряный призер (2015) и победитель чемпионата Азии (2016), бронзовый призер Олимпийских игр. Китайский боксер Чжан Цзявэй – серебряный призер чемпионата Азии 2017.

Весовая категория до 60 килограмм – Адилет Курметов.

Адилет Курметов чемпион Казахстана 2016 года, завоевал лицензию на прошедшем в Ташкенте Чемпионате Азии.

Молодому боксеру Курметову придется бороться за медали с такими опытными боксерами как чемпион Азии 2017 Эльнур Абдураимов (Узбекистан), Ласаро Альварес (Куба), Юрий Шестак (Украина) и Габил Мамедов (Россия).

Весовая категория до 64 килограмм – Бекдаулет Ибрагимов.

Бронзовый призер Чемпионат Азии 2017 Бекдаулет Ибрагимов пришел на смену Аблайхану Жусупову, который в свою очередь перешел в весовую категорию до 69 килограмм.

Самые опытные соперники Бекдаулета в этом весе серебряный призер Олимпиады в Рио Лоренцо Сотомайор (Азербайджан) и бронзовый призер Олимпиады Ясниель Толедо(Куба). Кроме того, серьезными оппонентами в ринге можно назвать чемпиона Азии Икболджона Холдарова (Узбекистан), серебряного призера Чемпионата Азии Баттарсуха Чинзорига  (Монголия), серебряного призера чемпионата Европы Люка Маккормака (Великобритания).

Весовая категория до 69 килограмм – Аблайхан Жусупов.

Карагандинец Аблайхан Жусупов выступает на чемпионате мира в «казахском весе». На прошлом чемпионате Азии молодой Жусупов дошел до финала, где встретился с узбекским боксером, серебряным призером Олимпиады в Рио, Шахрамом Гиасовым. В финальном поединке победу праздновал узбекский боксер.

Думаю, что Аблайхан серьезно готовился к чемпионату, и было бы здорово увидеть реванш двух боксеров, но встретятся ли они в ринге? Это большой вопрос. Так как в этом весе много громких имен: бронзовый призер лондонской Олимпиады Винченцо Манжиакапре (Италия), чемпион лондонской Олимпиады Рониель Иглесиас Сотолонго (Куба), выбивший Жусупова из игры на Олимпиаде в Рио Пэт Маккормак (Великобритания). Конкуренция будет жесточайшая. Дай Бог Аблайхану пробиться в борьбу за медали.

Весовая категория до 75 килограмм – Абильхан Аманкул.

Один из молодых казахстанских боксеров, который не нуждается в особом представлении. Казахстанские болельщики успели полюбить Абильхана Аманкула за его технику и силу удара.

За несколько месяцев до чемпионата Абильхан не смотря на травму рук, принял участие в финале Всемирной серии бокса. До чемпионата оставался всего лишь месяц. Аманкул успел подлечить свои травмы и вылетел вместе с командой в Гамбург.

Среди конкурентов известные боксеры-любители: чемпион Олимпийских игры в Бразилии Арлен Лопес (Куба), чемпион Исроил Мадримов (Узбекистан), бронзовый призер Олимпиады в Рио Камран Шахсуварлы (Азербайджан), чемпион Европы Александр Хижняк(Украина), чемпион Европы 2015 года Перт Хамуков (Россия) и многие другие.

Весовая категория до 81 килограмм – Ерик Альжанов.

Долгое время на мировых первенствах в этом весе Казахстан представлял Адильбек Ниязымбетов. Позже в этот вес поднялся Жанибек Алимханулы. Однако оба боксера не смогли принять участие в чемпионате Азии из-за травм и тренерский штаб сделал ставку на Альжанова. Ерик не подвел. Он прошел в финал и лишь там уступил узбеку Бектемиру Меликузиеву, завоевав серебро чемпионата, а вместе с ним и путевку на чемпионат мира.

Впереди Альжанова ждет серьезное испытание. Среди соперников на предстоящем чемпионате мира можно выделить кубинца Хулио Сезара Ла Круза (олимпийский чемпион), узбека Бектемира Меликузиева(двукратный чемпион Азии, серебряный призер Олимпиады 2016 и Чемпионата Мира 2015 ), ирландца Джозефа Уорда (трехкратный чемпион Европы).

Весовая категория до 90 килограмм – Василий Левит.

Трехкратного чемпиона Азии и серебряного призера Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Василия Левита по праву можно считать одним из фаворитов предстоящих соревнований.Конкуренцию Левиту составят: кубинец Эрисланди Савон (бронзовый призер Олимпиады 2016), азербайджанец Абдулькадир Абдулаев (бронзовый призер чемпионата мира) и россиянин Евгений Тищенко (Олимпийский чемпион 2016 года).

Многие казахстанские болельщики хотели бы увидеть в финале бой Левит – Тищенко. Особенно после очень спорной победы Тищенко над Левитом в финале Олимпиады 2016.

Однако не стоит забегать вперед, так как на этом чемпионате все соперники сильные и победу никто просто так не уступит.

Кстати, в копилке Левита, не хватает лишь золотой медали Чемпионате мира. И мне кажется, что именно этот фактор станет большим стимулом для Василия завоевать звание чемпиона мира.

Весовая категория свыше 91 килограмм – Камшыбек Конкабаев.

Супертяж казахстанской команды Камшыбек Конкабаев заменил в сборной Ивана Дычко. Камшыбек серьезно вырос в профессиональном плане, выступая на турнирах за сборную и участвуя в WSB.На прошедшем чемпионате Азии Камшыбек проиграл в финале узбеку Баходиру Джололову, но лицензию на «мир» все-таки добыл.

Помимо узбекского боксера серьезными конкурентами Конкабаева на предстоящем чемпионате можно считать чемпиона Европы Виктора Выхриста (Украина) и серебряного призера чемпионата Европы 2016 Фрэйзера Кларка (Великборитания).

В медальном зачете основыми конкурентами казахстанских боксеров будут команды Кубы и Узбекистана. Нельзя сбрасывать со счетов сборные Украины, России и Азербайджана, которые в отдельных весах могут составить нашим ребятам серьезную конкуренцию.

Чемпионат  мира начнется 25 августа и продлится до 2 сентября. Кстати, казахстанский телеканал «Kazsport» обещал зрителям, что покажет трансляцию этих соревнований в полном объеме.Надеемся, что Сборная Казахстана достойно выступит на чемпионате мира и  вернется домой с наградами.

Фото: Данияр Майлыбаев

Seke Kozgan Seke
Sports reporter
22 августа 2017, 16:58
3281

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Голландия пролетает мимо чемпионата мира: за последние 3 года футбол в стране умер

Голландия пролетает мимо чемпионата мира: за последние 3 года футбол в стране умер

Федерация футбола страны, которая начала свое падение еще шесть семь назад. После яркого 2010-го, когда на полях ЮАР голландцы дошли до финала мундиаля, конвеер, который выпускал талантливую молодежь, неожиданно сдулся.
Trequartista
11 окт. 2017 / 9:11
  • 1534
  • 10
Как начать заниматься единоборствами в 21 год и все равно попасть в UFC

Как начать заниматься единоборствами в 21 год и все равно попасть в UFC

Лучший друг Конора Макгрегора учится неплохо зарабатывать и хайповать. Мы рассказываем, как он сумел поработать посудомойщиком и комментатором, а затем стать известным в мире ММА.
Trequartista
17 окт. 2017 / 11:14
  • 995
  • 10
Тишина – это тоже талант. «Атлетико» и Симеоне наконец-то выиграют Лигу чемпионов

Тишина – это тоже талант. «Атлетико» и Симеоне наконец-то выиграют Лигу чемпионов

Пока не поздно, начинай топить за «индейцев», выбирай их в FIFA 18, ставь на них деньги и просто верь. Они уже доказали, что можно вывезти лишь на этом и семейных ценностях. Чем не топить за них?
Trequartista
12 окт. 2017 / 13:26
  • 1214
  • 11