Конкурс "Поэт года" на стихи.ру - стоит ли принимать участие?

Дана Джарлыгапова 2017 M08 15
549
2
4
0

c 2003 года я публикую свои стихи на сайте stihi.ru Стихи.ру – крупнейший российский литературный портал, предоставляющий авторам возможность свободной публикации своих произведений. Все авторские...

c 2003 года я публикую свои стихи на сайте stihi.ru

Стихи.ру – крупнейший российский литературный портал, предоставляющий авторам возможность свободной публикации своих произведений. Все авторские права закрепляются за авторами на основании пользовательского договора. Портал Стихи.ру работает под эгидой Российского союза писателей.

Ежегодно на сайте проводят конкурс "Поэт года"

На 1 этапе подаешь заявку, редакционная комиссия рассматривает допуск ко 2 этапу

для участия во 2 этапе надо опубликовать за свой счет в специальном альманахе (1 000 рублей за 1 страницу, 300 рублей за авторский экземпляр всего альманаха, дополнительные экземпляры чуть подороже, доставка из Москвы - 1500 рублей + 150 рублей за каждый экземпляр)

Подала заявку из интереса и прошла 1 этап

Здравствуйте!

Сообщаем, что редакционная комиссия рассмотрела Вашу заявку и приняла решение номинировать Вас на национальную литературную премию «Поэт года 2017». Вы получаете статус номинанта премии «Поэт года» и право издания произведений в альманахе для Большого жюри. Диплом номинанта будет вручен Вам после издания Ваших произведений вместе с авторскими экземплярами альманаха в офисе Российского союза писателей, либо доставлен по почте.

Процедура проведения конкурса на соискание премии состоит из двух этапов. На первом этапе из числа пользователей портала Стихи.ру выбираются наиболее достойные авторы, которые становятся номинантами премии. Их произведения издаются в специальных конкурсных альманахах, которые представляются членам Большого жюри. Решение, какие именно произведения публиковать, принимаете Вы лично. Вы можете разместить в альманахе любое количество своих произведений.

На втором этапе члены Большого жюри путем голосования на основании текстов, опубликованных в конкурсных альманахах, определяют трех лауреатов премии. Церемония награждения победителей премии приурочена к праздничным мероприятиям, посвященным Всемирному дню поэзии, и традиционно проводится 21 марта в Москве под эгидой ЮНЕСКО и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ. На торжественную церемонию приглашаются все номинанты, опубликовавшие свои произведения в альманахах премии.

Конкурс на соискание премии «Поэт года» проводится в основной номинации «Поэт года», а также дополнительных номинациях «Дебют»«Лирика»«Детская литература»«Юмор»«Песни». Вы можете представить свои произведения на конкурс в одной или нескольких номинациях одновременно. В каждой из них будет выбрано по три лауреата. Премии во всех номинациях представляют собой статуэтку в форме пера на постаменте и возможность издания собственной книги за счет Оргкомитета.

Более подробную информацию о премии Вы сможете узнать:

Для того, чтобы разместить свои произведения в альманахах для Большого жюри, выберите номинацию →

--
С уважением,
Ольга Петрова,
Эксперт редакционной комиссии премии «Поэт года»

Теперь для 2 этапа нужна публикация в альманахе)

Допустим, что 50 долларов не так уж много для закрытия гештальта, но меня такие платные движения немного напрягают, как некоторые мужчины гордятся,что не платят за секс, вот так и я думаю - а стоит ли игра свеч в принципе?

То, что я прошла отбор на первом этапе, это понятно - сайт любительский, графоманов много, а  я пишу стихи "на вполне приличном уровне" (как сказал Рустам Ниязов и не только он)

Плата за альманах может быть как и элементарным финансированием издательства, так и проверкой мотивации автора - готов ли ты заплатить за право участия в конкурсе.

Совсем дешевым тщеславием я не страдаю, а то давно бы издала небольшие книги, привлекла спонсоров или распаковала кубышку.

Я посмотрела лауреатов прошлых лет - но я про них не слышала и не видела в интернете.

А как вы думаете, есть ли смысл дальнейшего участия?

 

Оцените пост

4

Комментарии

1
Скорее всего, такое письмо получил каждый участвующий. Денег мало не бывает)).
А стихи у Вас хорошие.
Показать комментарии