САТНЕТ: «младенец в мусорном баке».

635
6
0
15

Около месяца назад Казнет облетела шокирующая новость: в Сатпаеве в мусорном контейнере нашли коробку с телом новорожденного ребенка. Прошло несколько недель, а «антимаму» так до сих пор и не нашли.

 

Около месяца назад Казнет облетела шокирующая новость: в городе Сатпаев в мусорном контейнере нашли коробку с телом новорожденного ребенка. Как так произошло? У кого поднялась и опустилась рука с картонной коробкой? Кто буквально выбросил ребенка на помойку?

В Сатнете (сатпаевском сегменте Казнета) быстро распространилась информация о том, что «женщина залила нос ребенка уксусом» и «мать-кукушку нашли с помощью обученных собак». Однако эти «сенсационные новости» оказались лишь слухами, которые не соответствуют действительности.

***

Прошло несколько недель, а существо, выбросившее в «мусорку» собственного младенца, так до сих пор и не нашли. Поиски уже не ограничиваются одним лишь Сатпаевом – «антимаму» ищут в поселках Жезказган и Кенгир, близлежащих аулах, соседнем Жезказгане. Пока тщетно, судя по всему…

К сожалению, в нашем регионе это уже не первый случай обнаружения новорожденных в мусорных баках. Почему так происходит? Неужели страх быть «опозоренной» сильнее осознания того, что ты – убийца (статья 100 Уголовного кодекса РК)? Или молодым мамам, для которых собственный ребенок является проблемой или обузой, просто некуда пойти?

Некоторые граждане высказываются за идею установления при медицинских учреждениях «беби-боксов» – специально оборудованных мест, где можно анонимно оставить новорожденного. Это гораздо лучше мусорного контейнера на вашей улице. Ведь каждый ребенок имеет право на жизнь! Несмотря ни на что – даже на собственных родителей. Или нет?

Если женщину, которая родила девочку и отправила ее в мусорный контейнер, все-таки найдут, то ей будет грозить наказание в виде ограничения либо лишения свободы сроком до четырех лет.

Оцените пост

15

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему