Нужен альтернативный маршрут

Арман Ильясов 2010 M10 16
1921
38
0
0

Почти все активные Интернет-пользователи знают, Казахстанские операторы получают внешний трафик от Российских операторов. Вроде бы вариант приемлемый. Но надо создавать альтернативные пути трафика...

ТранстелекомКазахтелекомКоммутационное оборудование
Почти все активные Интернет-пользователи знают, Казахстанские операторы получают внешний трафик от Российских операторов. Вроде бы вариант приемлемый. Но надо создавать альтернативные пути трафика. 60% трафика, приходящегося на оператора ТрансТелеком(Россия), генерируется для СНГ. В будущем объемы трафика будут расти и я считаю, ТТК не потянет растущие объемы. Дело не в 60 процентах. Мне удалось найти владельцев игровых серверов и я на сервера разместил свои любимые игры. Помимо наших игроков с нами также играют иностранцы. У кого пинг лучше, у кого хуже. На прошлой неделе были игроки с Ближнего Востока, Израиля и Греции. Один из игрок из Саудовской Аравии назвал наши сервер глючными отстойными, будучи не зная всех технических аспектов. Он взял примерно одинаковое расстояние до европейского сервера и до наших. Пинг на наших не в нашу пользу. Он выше, чем на европейских. Такое ощущение, что как будто они играют из США, Бразилии или Канады. Меня это сильно задело. Я не знал в чем дело до тех пор, пока не выполнил трассировку IP адреса. Результат многое объяснил.

Трафик от Саудовской Аравии, Израиля или Греции идет не кратчайшим маршрутом, который можно провести пальцем руки по карте. Маршрут совсем иной. Трафик идет с Ближнего Востока в Европу сначала во Францию, затем в Англию, оттуда в Германию и затем сразу в Россию или сначала в Финляндию и из нее в Россию, и наконец, финиша достигает в Казахстане. Вроде бы ничего плохого в этом нету кроме высокой задержки. Но Российские операторы не потянут нарастающие объемы трафика.

Каков же выход? Да, строительство и развитие альтернативных магистралей. Наверняка есть несколько вариантов, путей. Один из маршрутов можно проложить территории Туркменистана, Ирана, Ирака до Турции. Насколько мне известно, у туркмен с Интернетом туго. На него установлена сильная цензура. Также можно проложить плавающий кабель через Каспийское море до Азербайджана, Грузии и оттуда до Турции.

Вы наверно думаете, что все это для игр? Игры играми, но есть более веские причины. Надо глобальнее мыслить. Я как-то давно по новостям видел, что наш президент хочет установить установить дружеские связи с Ближним Востоком. Для этого обязательно нужен Интернет. Ведь экономические процессы не будут идти успешно без телекоммуникаций, которые глубоко проникли в нашу жизнь. Также на сайте NUR.kz я видел новость о том, что планируется строить железную дорогу до Турции через Туркменистан, чтобы усилить экономические связи и партнерства, а также туризм. Магистрали в Каспийском море пригодятся для нефтяных платформ, где ведется ее разработка, но в альтернатива есть в виде спутниковой связи. В далеком будущем в Каспийском море будут подводные города и поэтому эти магистрали пригодятся. Также на сайте profit.kz и transtelecom.kz говорится о планах интегрироваться в мировое сообщество и участвовать в транзите трафика. Их мать, этих экспертов и специалистов. Пока у нас не будет альтернативных маршрутов, этого не будет.

Оцените пост

-8

Комментарии

0
я думаю что надо по дну Каспия оптику до Баку, оттуда выходить на турецких операторов, и второе направление наращивание каналов в китай, только вот неизвестно что думает КТ, точнее когда реализует, потому что эти маршруты самые очевидные
-5
На западе Казахстана обосновался КазТрансКом. У них наверняка будут возможности.
0
Это логотип компании ТТК? Похоже на К+... только наоборот...
0
В посте использован логотип ЗАО "Компания ТрансТелеКом", а нужен такой
-5
глобальный пост
Показать комментарии