Дело врачей РК

Марат 2010 M10 5
1128
0
0
0

Вот что пишут в википедии 21 сентября 2010 года Министр здравоохранения РК Жаксылык Доскалиев в ходе выездной коллегии министерства в Северо-Казахстанской области устроил внеплановую проверку своим...

Вот что пишут в википедии 21 сентября 2010 года Министр здравоохранения РК Жаксылык Доскалиев в ходе выездной коллегии министерства в Северо-Казахстанской области устроил внеплановую проверку своим подчиненным и остался недоволен их знаниями. В частности, главный врач Актюбинской области Кайрат Сабыр затруднился ответить на вопрос о том, какие тромболитические препараты применяются. «Стрептокиназа там…» — сказал врач. Обращаясь к начальнику Костанайского управления здравоохранения Марату Жундубаеву, Жаксылык Доскалиев заявил: «Тромболитические бесполезно вас спрашивать, не ответите. Инфаркт… Вы не врач, вы учитель ». Также, чиновники не смогли объяснить, почему каждый выезд актюбинской скорой помощи обходится государству в 3,5 тыс. тенге, а в Костанае в два раза дешевле. В тот же день финансовой полицией было возбуждено уголовное дело в отношении министра по факту превышения должностных полномочий.  Ж. Доскалиев обвиняется в незаконной продаже квартир, построенных для преподавателей мед университета Астаны.  Государственное агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Казахстана сообщила о том, что открытая канадская виза в паспорте Жаксылыка Доскалиева была предназначена для выезда, чтобы скрыться от следствия. Это так принято у чиновников от медицины сбегать ?

Вспомним еще одного "скромного чиновника" от медицины Талапкера Иманбаева сбежавшего с деньгами 3,5 млн долларов США. Деньги казахстанцев которые все исправно отчисляли в Фонд Обязательного Медицинского Страхования (ФОМС) . Как быстро все забывается. Иманбаев Талапкер Талаптанович, 19.07.1958 года рождения, уроженец  ВКО, Усть-Каменогорск, разыскивается Департаментом по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая  полиция) по г. Алматы.  В настоящее время он проживает в США, где получил статус политического беженца. Почему в нашей медицине бесконечные скандалы вспомнить хотя бы заражение детей СПИДом ?

Оцените пост

-8