• 49655
  • 44
  • 29
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Snoop DoGG - «for sure, my nigga»!

 

Snoop Dogg

 

Snoop Dogg (наст. имя Calvin Broadus, родился 20 октября 1971 г.)

Американский рэппер, продюсер и актер

Больше всего Снуп известен как МС на хип-хоп сцене западного побережья и один из самых талантливых протеже Dr. Dre.

Мать Снупа называла его «Snoopy» (с английского — «чрезмерно любопытный») за выражение его глаз. Когда он начал записываться, то взял себе псевдоним Snoop Doggy Dogg, в честь известного персонажа диснеевских мультфильмов. Он поменял имя на Snoop Dogg в 1996 году, после того, как он покинул лейбл «Death Row Records» и подписал контракт с «No Limit Records». Несколько его кузенов также стали известными хип-хоп артистами: RBX, Nate Dogg и Daz Dillinger.

К 1993 году Снуп Догг был одним из самых успешных хип-хоп исполнителей США, однако обвинение в убийстве члена соперничающей группировки привело к тому, что на время судебных разбирательств он выпал из шоу-бизнеса. В конце 1990-х вернулся к активной музыкальной деятельности, а также снял несколько порнофильмов. В 2004 г. впервые в его карьере сингл «Drop It Like It’s Hot» (записанный в содружестве с Фарреллом) смог возглавить горячую сотню Биллборда, а два года спустя он вновь выбился в лидеры американских чартов с треком «I Wanna Fuck You», записанным вместе с Эйконом.

Снуп хорошо известен за свой стиль исполнения — ленивый, подчеркнуто спокойный, с растянутыми словами и ритмичной лирикой. За время с 1991 по январь 2006 года Снуп продал 17.6 миллионов копий своих альбомов в США. Его известным выражением является фраза «Fo’ shizzle, my nizzle», которая значит «for sure, my nigga» (по любому, мой нигга). В 2004 году он сыграл с Беном Стиллером и Оуэном Уилсоном в комедии «Старски и Хатч» (Starsky & Hutch).

Снуп Догги Догг по популярности может уступить, наверное, лишь Тупаку. Он, как и Тупак, сделал невероятно много для развития гангста-рэпа и оставил большой след в истории рэпа. Но после 2000 года записи Снупа потеряли былую «простоту», стали более попсовыми, и перестали быть похожими на гангста-рэп. В любом случае, Снуп Догги Догг, несмотря ни на что, сделал гигантский вклад в развитие рэп- и арэнби-культуры.

Дискография :
1993: Doggystyle (Death Row/Interscope/Atlantic Records) — стал платиновым 5 раз 
1996: Tha Doggfather (Death Row/Interscope) — дважды платиновый 
1998: Da Game Is to Be Sold Not to Be Told (No Limit/Priority) 
1999: No Limit Top Dogg (No Limit/Priority) — платиновый 
2000: Tha Last Meal (No Limit/Priority) — платиновый 
2002: Paid tha Cost to Be da Bo$$ (Priority/Capitol/EMI) — платиновый 
2004: R&G (Rhythm & Gangsta): The Masterpiece (Doggystyle/Geffen/Star Trak) — платиновый 
2006: Tha Blue Carpet Treatment (Doogystyle/Geffen) (платиновый) 
2008: Ego Trippin’ (Doogystyle/Geffen) (400.000 копий)
2009: Malice N Wonderland + More Malice (Doogystyle/Geffen) (400.000 копий)

 

Nursultan Kassym NRG
Обычный парень с аналитическим складом ума.
5 октября 2010, 18:28
1857

Загрузка...
Loading...

Комментарии

FOSTER
0
0
рожа в сметане >_<
NRG
0
5
Это сигаретный дым XD

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
вчера / 12:12
  • 8780
  • 81
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 8899
  • 30
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4615
  • 32
Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Алматинские проститутки превращаются в шпионок

Попасть в притоны на алматинском проспекте Сейфуллина, которых, как бы ни старались полицейские, меньше не становится, теперь можно, только зная явки и пароли.
Mirogloff
19 мая 2017 / 13:25
  • 4324
  • 38
В Алматы доставили чудотворную икону «Умягчение злых сердец»

В Алматы доставили чудотворную икону «Умягчение злых сердец»

Икона "Умягчение злых сердец" несет особые - сакральные, духовные смыслы. Ее намоленность ощущается даже за те секунды, пока прикасаешься губами к образу.
ValentinaVladimirska
20 мая 2017 / 0:09
  • 3227
  • 0
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
вчера / 16:41
  • 2925
  • 7
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
вчера / 17:20
  • 2436
  • 10
Выйду замуж по расчету. Брак обесценился, пора вновь возвращать ему ценность

Выйду замуж по расчету. Брак обесценился, пора вновь возвращать ему ценность

После череды неудачных романов, статусов "все сложно", ножей в спину, идея "выйти замуж по расчету" посещает все чаще. И мне не стыдно про это говорить.
energo_ulzhan
22 мая 2017 / 17:39
  • 2611
  • 55