Пора в бой

Завтра я опять буду ненавидящим оком смотреть на вас и презирать

Я не люблю критиков и всегда выступаю против них, но раз уж они есть, то приходится с ними считаться.

Господа критики, если вы взяли на себя роль газонокосильщиков, вам необходимо учесть следующее: сорную траву нужно косить, когда она ещё не разрослась. Например, меня уже поздно скашивать, я разросся бурьяном так, что меня уже ничто не остановит, я взял темп и будет  трудно, что-либо мне сделать. А ведь когда-то я пришёл – робким новичком, но никто не обратил на меня внимания. Если бы нашёлся хоть один газонокосильщик на посту, если бы яростно и неумолимо подрезал мои нежные побеги и ростки творчества, то на этом бы всё и закончилось. И сорняка по имени Уланбек, пустившего уже глубокие корни – не существовало бы. 

Дорогие критики, вы ведь мните себя – воинами света, борющимися с тьмой, злом, посредственностью, безвкусицей.

Вы – на страже. Так боритесь же, чёрт вас возьми. Режьте, косите, сжигайте.

Не давайте никаких шансов новичкам, обламывайте выживших из ума старичков. Кидайтесь и бросайтесь, словно бешеные псы, но только не будьте трусливыми щенятами, скулящими о засилье литературной черни.

Будьте воинами и деритесь. Вас должны бояться, а не смеяться над вами. Только так и можно спасти литературу. Дерзайте и рвите в клочья всех.

И пусть будет достоин, жить, только тот, кто выстоит против вас, кто уцелеет от ваших безжалостных ножей и клыков.

К моему прискорбному сожалению, современная литература нуждается в вас – инквизиторах и палачах. Если нет противостояния, нет и роста. Станьте живым барьером и щитом. Не дайте армии графоманов пробиться через вас. Вы – последняя надежда. 

И даже я, не верящий ни во что, смеющийся над всем, я – написавший немало постов и комментариев против критиков, призываю вас – давить гидру. Завтра я опять буду ненавидящим оком смотреть на вас и презирать, но сегодня, ваш выход, газонокосильщики…

 

Оцените пост

1
Дальше