Tanaka K. 2017 M07 30
653
0
9
0

Тут душно и влажно. В квартире так сыро, что мне приходится покупать специальные "влаговысасывающие баночки" надеясь, что они хоть немного помогут. Стены у меня в плесени, но хозяин квартиры разводит...

Самый жаркий сезон в Корее именно сейчас. Продлится он где-то до середины августа. У него даже есть название - Бокналь. Говорят, что корейцы, чтобы пережить эту жару кушают "собачку". Так, минуточку, не надо тут "Фууу!", "это же собака, друг человека!" Знаете, для меня лошадка, курочка, хрюша и другие тоже друзья =) (особенно лошадка, Аня, привет=))) А если серьезно, я сама не ем мясцо больше 10 лет (ну, курочку ем и рыбу) и не агитирую "Давайте не будем есть животных!" Это мое личное предпочтение. Что-то во мне "баба Таня" включается =)

В общем, они кушают "собачку", чтобы перенести жару. Душно тут и влажно. В квартире так сыро, что мне приходится покупать специальные "влаговысасывающие баночки" надеясь, что они хоть немного помогут. Стены у меня в плесени, но хозяин квартиры разводит руками, говоря: "ну что я могу сделать? Сейчас во всей Корее так. Это сезон!" И вправду.

Чем же я занималась эти дни? Сейчас очень много выставок и фестивалей тут. Так что, как после долгой голодовки, культурно насыщаюсь =)

Например, побывала в музее современного искусства MMCA Seoul теперь одно из любимых мест в Сеуле. (Наверное, позже сделаю пост о любимых местах?) Вход всего 4$ - и музей в Вашем распоряжении. Было очень интересно посмотреть зал с конкурсантами архитектурного проекта "Летняя площадка для музея". Знаете, это так отличается от нашей "казахстанской" подачи проекта. У нас 3Д и без разницы, что у проекта нет изюминки. Тут же так все просто на первый взгляд. Но концепты просто потрясающие. Восток... А макеты! И не нужно вам никакого 3Д!

Была выставка польского современника...(не знаю, не могу сейчас подобрать слово) Не поняла. Было даже жутко. "Красная комната" с 50 оттенков =)

А еще наконец посетила выставку журнала LIFE очень люблю фотографии, особенно черно белые, и особенно моменты! Нисколько не пожалела. Вроде это все можно найти в сети, но ребят, ходите на выставки, в музеи! Это совсем другие ощущения! Послушайте лекции. Принюхайтесь к истории, она пахнет незабываемо =) Мы смотрели на фото Мэрлин, ох эта блондинка! Фото называется "Дома", мы с подругой смотрели и думали, хорошо она однако выглядит дома! Укладка. Макияж. Обсудили, еще раз, как же тяжело быть женщиной. Подошла я опять к фото. Посмотрела и увидела, что у Мэрлин лак облупившийся на ногтях. И подумала, она такая же женщина. Все мы такие.

Рассказ о том, как Дали делал его знаменитое фото с летающими кошками меня возмутил. И домашние и такие уютные фото Энштейна и Химингуэйя (однако он был очень симпатичным в молодости!)

Примерно в таком роде прошел июль месяц для меня. Лето почти закончилось. Один месяц и дальше моя самая любимая пора.

 

Подписывайтесь на мою Инсту @tanaka_cookie, оставляйте комменты и вообще живите дружно=)))

Оцените пост

9