В Павлодарской области появилась новая курортная зона

Роман Ковалев 2017 M06 26
15078
2
258
0

На озере Маралды в районе Щербакты помпезно открылся туристический сезон. Теперь солёное озеро должно стать новой туристической зоной, куда уже не ездят "дикарями", а целенаправленно приезжают...

На озере Маралды в районе Щербакты помпезно открылся туристический сезон. Теперь солёное озеро должно стать новой туристической зоной, куда уже не ездят "дикарями", а целенаправленно приезжают отдыхать. Берег в этом году начали серьёзно облагораживать, а планы на это место ещё грандиознее.

Сейчас там уже имеется искусственная насыпь и пирс, деревянные дорожки для удобного перемещения людей, появились навесы и сотня лежаков. Также открылась закусочная на сто человек, уже строится купол, под которым расположатся новое кафе и танцплощадка.

Представители подрядчика Д.Дуйсенов рассказал о текущем положении и ближайших планах:

Если раньше отдыхающие вынуждены были возить с собой пресную воду, чтобы помыться после купания в соленом озере, то теперь на берегу установлен душевой комплекс с отводом воды. В перспективе мы намерены открыть здесь лечебно-санаторный курорт, где будут работать маральник, грязелечебница, пантовые ванны. В ближайших планах начать разработку проекта по строительству лечебницы.

Не забыли подрядчики и про детский досуг - уже куплены детские аттракционы, однако запустят их, когда к Маралды проведут ЛЭП (примерная стоимость проекта 30 млн. тг.)

Аким Павлодарской области уже побывал на озере и отметил, что это прекрасное новое место для отдыха павлодарцев и жителей области:

Представители бизнеса обещали сделать здесь новое место отдыха, и сегодня уже есть первые результаты, нужно, чтобы эта работа не останавливалась. Появление на берегу озера зоны для отдыха должно способствовать развитию села Маралды. Насколько я знаю, жители того же Ярового в России в летнее время сдают туристам комнаты в своих квартирах и дома. Наши сельчане тоже могут сдавать свое жилье в аренду, открыть свои кухни для приезжающих.

По статистике, сейчас каждый уикенд на Маралды проводят до 2 тысяч человек. Планируется, что после всех пунктов благоустройства люди сюда будут приезжать целое лето.

 

Источник: tengrinews.kz

Оцените пост

258

Комментарии