ФСБ России против Telegram. И смех, и грех, и паранойя

Роман Ковалев 2017 M06 26
1077
20
40
0

Дуров уже не мог молчать, когда по федеральным каналам заявили, что теракты в Санкт-Петербурге были организованы с помощью Telegram, а самого Павла провозгласили "анархистом".

В соседней России началась откровенная травля Павла Дурова и его детища мессенджера Telegram, который задаёт тренды в своём направлении не только в русскоязычной среде, но и во всём мире.

Недавно представители Роскомнадзора потребовали, чтобы Дуров предоставил доступ к компании и информации, распространяемой в мессенджере, то бишь, чтобы "наверху" могли читать наши с вами переписки. Гениальный молодой человек на это поначалу никак не реагировал, но уже не мог молчать, когда по федеральным каналам заявили, что теракты в Санкт-Петербурге были организованы с помощью Telegram, а самого Павла провозгласили "анархистом". Дуров объяснил, что, во-первых, подобное действие (предоставление доступа) противоречит законам РФ (о праве на тайну переписки), во-вторых, принципы шифрования работают в ином ключе (грубо говоря, переписки хранятся на мобильниках юзеров, а не на серверах или где-то ещё), ну и, в-третьих, потенциальная блокировка Телеграма никак не помешает террористам вести свою деятельность.

Этот скандал вызвал огромный резонанс в сети, где с горечью шутят на тему:

 

Многие люди считают, что обвинять Телеграм в терактах это чистой воды маразм, так как с таким же успехом можно было бы обвинить религию, автомобили, деньги...

 

 

 

Кто-то даже привязал Телеграм к провалу России на Кубке конфедераций по футболу:

Кажется, что исходом истории всё же станет блокировка мессенджера в России. Интересно, а как поступят в таком случае в Казахстане? И смех, и грех, и паранойя.

 

Источник: tjournal.ru

Оцените пост

40

Комментарии

6
Новости успешной страны.
-9
есть opensource проект jabber - на основе которой и сделаны и джабберы и ватсапы и гуглтолк и фейсбук чат. нашли проблему)
-1
Спецслужбы просто хотят контролировать интернет, ну и зашугать пользователей, разумеется. Уже несколько человек посажены за лайки, перепосты и смс.
Украина запретила ряд российских интернет-ресурсов, среди которых и почтовый портал майл.ру, а задумайтесь, сколько почтовых ящиков от майл.ру и яндекс.ру, зарегистрированы как рабочие в госучреждениях Казахстана? То есть, соседняя держава имеет, при желании, доступ к служебной переписке казахстанских чиновников.
0
Единственный секрет состоит в том , что нам нечего скрывать.
-9
Думаю, если посмотреть с точки зрения информационной безопасности государства, то есть о чем задуматься...
Показать комментарии