место в рейтинге
  • 4335244
  • 12673
  • 529
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ФСБ России против Telegram. И смех, и грех, и паранойя

В соседней России началась откровенная травля Павла Дурова и его детища мессенджера Telegram, который задаёт тренды в своём направлении не только в русскоязычной среде, но и во всём мире.

Недавно представители Роскомнадзора потребовали, чтобы Дуров предоставил доступ к компании и информации, распространяемой в мессенджере, то бишь, чтобы "наверху" могли читать наши с вами переписки. Гениальный молодой человек на это поначалу никак не реагировал, но уже не мог молчать, когда по федеральным каналам заявили, что теракты в Санкт-Петербурге были организованы с помощью Telegram, а самого Павла провозгласили "анархистом". Дуров объяснил, что, во-первых, подобное действие (предоставление доступа) противоречит законам РФ (о праве на тайну переписки), во-вторых, принципы шифрования работают в ином ключе (грубо говоря, переписки хранятся на мобильниках юзеров, а не на серверах или где-то ещё), ну и, в-третьих, потенциальная блокировка Телеграма никак не помешает террористам вести свою деятельность.

Этот скандал вызвал огромный резонанс в сети, где с горечью шутят на тему:

 

Многие люди считают, что обвинять Телеграм в терактах это чистой воды маразм, так как с таким же успехом можно было бы обвинить религию, автомобили, деньги...

 

 

 

Кто-то даже привязал Телеграм к провалу России на Кубке конфедераций по футболу:

Кажется, что исходом истории всё же станет блокировка мессенджера в России. Интересно, а как поступят в таком случае в Казахстане? И смех, и грех, и паранойя.

 

Источник: tjournal.ru

Роман Ковалев Seattle
Менеджер проекта Popcorn на блог-платформе Yvision
26 июня 2017, 15:25
2576

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Новости успешной страны.
Hes
1
10
есть opensource проект jabber - на основе которой и сделаны и джабберы и ватсапы и гуглтолк и фейсбук чат. нашли проблему)
diclev
3
10
Введут в УК трёшечку за использование террористических средств для совершения педофилии. И классифицирующие признаки, по которым проходит любой незарегистрированный в ФСБ Jabber сервер.
Hes
1
9
тогда только блокировать весь интернет.
bodzu
7
8
Спецслужбы просто хотят контролировать интернет, ну и зашугать пользователей, разумеется. Уже несколько человек посажены за лайки, перепосты и смс.
Украина запретила ряд российских интернет-ресурсов, среди которых и почтовый портал майл.ру, а задумайтесь, сколько почтовых ящиков от майл.ру и яндекс.ру, зарегистрированы как рабочие в госучреждениях Казахстана? То есть, соседняя держава имеет, при желании, доступ к служебной переписке казахстанских чиновников.
Единственный секрет состоит в том , что нам нечего скрывать.
bodzu
1
10
Думаю, если посмотреть с точки зрения информационной безопасности государства, то есть о чем задуматься...
diclev
1
10
Государственные структуры не должны использовать для общения сторонние коммерческие сервисы без конкретных контрактов с условиями. То, что сейчас есть - ССЗБ, неважно, о каких именно сервисах идет речь. Пусть на технической базе электронного правительства сделают государственный почтовый сервис для чиновников, а тех, кто использует что-то на стороне - просто увольнять.
И, кстати, да. Зубная паста тоже облегчает жизнь террористам.
Предыдущий проект Павла Дурова (Вконтакте) также с помощью ФСБ "отжали"...
Ну так северная Евразия никогда за свои 300 лет истории никогда и никому не гарантировала защиту частной собственности и неприкосновенность капиталов.
tala03
3
0
Дурову респект.
Маразм какой-то.Может сразу интернет запретить?че мелочиться то...
Глубже надо копать... Промежуточный этап - отменить девайсы, конечный - электричество
Lecter
4
0
Это не паранойя - это сгнивший режим. Все никак не могут оставить Дурова в покое. Их все еще бомбит, что они не смогли в конечно счете купить/поиметь ее. С Вконтакте его выгнали, а теперь пытаются подгадить его Телеграм, ибо купить то его уже не могут.
Надо ФСБ еще что нибудь взорвать а на месте преступления оставить ̶в̶и̶з̶и̶т̶к̶у̶ ̶п̶р̶а̶в̶о̶г̶о̶ ̶с̶е̶к̶т̶о̶р̶а̶ смартфон с телеграмм ну что бы нагляднее и понятнее было для ̶т̶у̶п̶ы̶х̶ целевой аудитории
Уже. Стокгольм.
Капля за каплей наполняют чашу терпения населения.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Как астраханская казашка «взорвала Интернет» и завоевала сердца наших джигитов

Как астраханская казашка «взорвала Интернет» и завоевала сердца наших джигитов

Недавно Радик Айбашев - путешественник и блогер, как стало известно после просмотра ролика, опубликованного им почти с месяц назад, неумышленно прославил молодую девушку из Астрахани.
endira
10 окт. 2017 / 10:01
  • 11144
  • 227
Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 7643
  • 74
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 5056
  • 22
Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Молчание Бозумбаева. Как «бензиновые короли» диктуют государству свои правила игры

Произошедшая в сентябре одновременная остановка двух казахстанских НПЗ из трёх и последовавший за этим топливный кризис – это для Казахстана уже не ново. История повторяется каждый год.
openqazaqstan
11 окт. 2017 / 16:32
  • 4160
  • 44
Как премьер-министр Казахстана вежливо и дипломатично ответил киргизскому президенту

Как премьер-министр Казахстана вежливо и дипломатично ответил киргизскому президенту

Казахстанский премьер хладнокровно, спокойно, в лучших традициях дипломатической сдержанности «высек» киргизского президента Атамбаева.
openqazaqstan
10 окт. 2017 / 16:19
Год без секса: если хочешь прочистить себе мозги, то рекомендую воздержание

Год без секса: если хочешь прочистить себе мозги, то рекомендую воздержание

Постоянных отношений давно не было, ибо умение влюбляться куда-то делось несколько лет назад, а вот тело однако просило немного ласки. Как я справлялась?
Boti4elli
10 окт. 2017 / 15:45
«Всё всем простим, но только не своим». Казах vs. Иностранец: двойные стандарты

«Всё всем простим, но только не своим». Казах vs. Иностранец: двойные стандарты

Иногда мне кажется, что мы сами искусственно выдумываем себе комплексы. Мы всё всем простим, но только не своим. Сегодня я хочу поделиться своими мыслями о нашей ментальности.
socium_kzo
10 окт. 2017 / 13:05
  • 2655
  • 25
«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

«Что дали задом?» Родительский чат в WhatsApp покорил Интернет

Чат дагестанских родителей в WhatsApp стал популярным в Интернете. Кто-то записал общение родителей в мессенджере и после опубликовал в Твиттере.
tala03
12 окт. 2017 / 15:10
  • 2770
  • 11
Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Актогайский горно-обогатительный комплекс – брат-близнец Бозшаколя

Рядом с посёлком Актогай в ВКО расположено одно из крупнейших в мире неосвоенных медных месторождений. В октябре Актогайская обогатительная фабрика вышла на проектную мощность.
theYakov
12 окт. 2017 / 10:47
  • 2837
  • 19