место в рейтинге
  • 4249677
  • 12529
  • 528
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ФСБ России против Telegram. И смех, и грех, и паранойя

В соседней России началась откровенная травля Павла Дурова и его детища мессенджера Telegram, который задаёт тренды в своём направлении не только в русскоязычной среде, но и во всём мире.

Недавно представители Роскомнадзора потребовали, чтобы Дуров предоставил доступ к компании и информации, распространяемой в мессенджере, то бишь, чтобы "наверху" могли читать наши с вами переписки. Гениальный молодой человек на это поначалу никак не реагировал, но уже не мог молчать, когда по федеральным каналам заявили, что теракты в Санкт-Петербурге были организованы с помощью Telegram, а самого Павла провозгласили "анархистом". Дуров объяснил, что, во-первых, подобное действие (предоставление доступа) противоречит законам РФ (о праве на тайну переписки), во-вторых, принципы шифрования работают в ином ключе (грубо говоря, переписки хранятся на мобильниках юзеров, а не на серверах или где-то ещё), ну и, в-третьих, потенциальная блокировка Телеграма никак не помешает террористам вести свою деятельность.

Этот скандал вызвал огромный резонанс в сети, где с горечью шутят на тему:

 

Многие люди считают, что обвинять Телеграм в терактах это чистой воды маразм, так как с таким же успехом можно было бы обвинить религию, автомобили, деньги...

 

 

 

Кто-то даже привязал Телеграм к провалу России на Кубке конфедераций по футболу:

Кажется, что исходом истории всё же станет блокировка мессенджера в России. Интересно, а как поступят в таком случае в Казахстане? И смех, и грех, и паранойя.

 

Источник: tjournal.ru

Роман Ковалев Seattle
Менеджер проекта Popcorn на блог-платформе Yvision
26 июня 2017, 15:25
1985

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Новости успешной страны.
Hes
1
10
есть opensource проект jabber - на основе которой и сделаны и джабберы и ватсапы и гуглтолк и фейсбук чат. нашли проблему)
diclev
3
10
Введут в УК трёшечку за использование террористических средств для совершения педофилии. И классифицирующие признаки, по которым проходит любой незарегистрированный в ФСБ Jabber сервер.
Hes
1
9
тогда только блокировать весь интернет.
bodzu
7
8
Спецслужбы просто хотят контролировать интернет, ну и зашугать пользователей, разумеется. Уже несколько человек посажены за лайки, перепосты и смс.
Украина запретила ряд российских интернет-ресурсов, среди которых и почтовый портал майл.ру, а задумайтесь, сколько почтовых ящиков от майл.ру и яндекс.ру, зарегистрированы как рабочие в госучреждениях Казахстана? То есть, соседняя держава имеет, при желании, доступ к служебной переписке казахстанских чиновников.
Единственный секрет состоит в том , что нам нечего скрывать.
bodzu
1
10
Думаю, если посмотреть с точки зрения информационной безопасности государства, то есть о чем задуматься...
diclev
1
10
Государственные структуры не должны использовать для общения сторонние коммерческие сервисы без конкретных контрактов с условиями. То, что сейчас есть - ССЗБ, неважно, о каких именно сервисах идет речь. Пусть на технической базе электронного правительства сделают государственный почтовый сервис для чиновников, а тех, кто использует что-то на стороне - просто увольнять.
И, кстати, да. Зубная паста тоже облегчает жизнь террористам.
Предыдущий проект Павла Дурова (Вконтакте) также с помощью ФСБ "отжали"...
Ну так северная Евразия никогда за свои 300 лет истории никогда и никому не гарантировала защиту частной собственности и неприкосновенность капиталов.
tala03
3
0
Дурову респект.
Маразм какой-то.Может сразу интернет запретить?че мелочиться то...
Глубже надо копать... Промежуточный этап - отменить девайсы, конечный - электричество
Lecter
4
0
Это не паранойя - это сгнивший режим. Все никак не могут оставить Дурова в покое. Их все еще бомбит, что они не смогли в конечно счете купить/поиметь ее. С Вконтакте его выгнали, а теперь пытаются подгадить его Телеграм, ибо купить то его уже не могут.
Надо ФСБ еще что нибудь взорвать а на месте преступления оставить ̶в̶и̶з̶и̶т̶к̶у̶ ̶п̶р̶а̶в̶о̶г̶о̶ ̶с̶е̶к̶т̶о̶р̶а̶ смартфон с телеграмм ну что бы нагляднее и понятнее было для ̶т̶у̶п̶ы̶х̶ целевой аудитории
Уже. Стокгольм.
Капля за каплей наполняют чашу терпения населения.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38699
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10611
  • 174
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 2567
  • 44
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 2030
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1896
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1724
  • 1