25 лет "Коммандо"

Андрей Мануйлов 2010 M10 4
1145
41
0
0

Други! Сегодня исполняется 25 лет одному из самых любимых фильмов моего детства. Ровно четверть века назад в американский кинопрокат вышел боевик режиссера Марка Лестера - "Коммандо"! Впервые я...

Други! Сегодня исполняется 25 лет одному из самых любимых фильмов моего детства. Ровно четверть века назад в американский кинопрокат вышел боевик режиссера Марка Лестера - "Коммандо"!

Впервые я посмотрел "Коммандо" в начале 90-х, если не изменяет мне память, в эфире первого Коммерческого Телевизионного Канала. Это был уже третий мой фильм с участием Шварца - после "Вспомнить все" и "Бегущего человека". От каждой картины я приходил в дикий восторг. Да что уж там говорить, я влюбился в этого актера и в его фильмы еще до того, как впервые увидел их - настолько восторженно рассказывали старшаки о своем герое, что он стал и моим героем тоже.

Мне нравились и Ван Дамм, и Сталлоне, и Сигал, и Лундгрен, в общем все, на кого можно было равняться подростку. Но больше всего тащился от Шварца. Сейчас то я понимаю, что "Коммандо" - далеко не самый лучший фильм в его карьере, но блин - по щегляне было круто. И даже сейчас, глядя на эти фотографии, я не могу не признать - как же невзъебенно был крут Железный Арни.

Будучи 10-летним мальчишкой, я хотел быть похожим на него: все время просил маму чтобы постригли "ежиком", искал на базаре очки как у Терминатора. Был счастлив, когда в упаковке (ну помните, там еще Черепашки-ниндзя были) наверно с самой отвратительной жевачкой, которую мне доводилось пробовать, находился картонный вкладыш вот именно с такой картинкой:

По-моему, еще такая была:

Мечтал повесить на стену этот постер, но к сожалению так нигде и не нашел:

И вот те на - буквально несколько минут назад, случайно прознав о юбилее, я также был приятно удивлен узнать, что оказывается существует режиссерская версия фильма, которую можно приобрести здесь. Если кто уже видел - поделитесь мнением. Нет, так я по-любому посмотрю.

Все же какая уникальная вещь кино - кумиры нашего детства стареют, сдают позиции, они уже не те. Но мы всегда можем вернуться к их прежним ролям, увидеть их в самом расцвете сил. И я несказанно рад этой возможности.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Я особенно хорошо помню, как он бревно таскал в этом фильме. :3
0
ооо-да, такое невозможно забыть. Еще помню, у него какие-то навороченные кроссовки там были, ну и конечно бицепц необъятных размеров.
0
Доченьку спасал...
0
Я помню, как был в диком восторге от "Хищника", впечатления после первого просмотра не проходили месяцами. Раз двадцать пересмотрел на кассете с переводом через нос, пока лента не стала сдавать позиции. Еще боялся ночью ходить в туалет, как бы это инопланетное чудище не решило полакомиться моим мясом, а череп включить в свою коллекцию. :)
0
У фильма кстати, отменный саундтрек. Написал Джеймс Хорнер. Кому надо - могу поделиться
Показать комментарии
Дальше