Эра тунеядства? Павлодарцы не хотят работать

Роман Ковалев June 20, 2017
1193
14
25
0

За всеми новостями об EXPO можно пропустить много чего интересного и любопытного. Например, выяснилось, что за последнее время в Павлодарской области заметно выросла безработица.

За всеми новостями об EXPO можно пропустить много чего интересного и любопытного. Например, выяснилось, что за последнее время в Павлодарской области заметно выросла безработица.

По словам главы региона Б.Бакауова, везде по области, кроме Иртышского и Качирского районов, увеличилось количество безработных. Подобное обстоятельство не может радовать, но что ещё больше возмущает Бакауова, так это тот факт, что имеется достаточно количество вакансий, которыми попросту никто не интересуется.

Мы выделяем деньги на строительство водопровода, но нигде не могут найти рабочих. В Баянаульском районе нет кадров – никто не хочет работать. В Павлодарском районе на 68 безработных 118 свободных рабочих мест. Трудоустройства почему нет?

Замакима М.Бегентаев отмечает, что в области вообще около 3 тысяч вакантных мест, но желающих их занять людей нет.

Бакауов уже размышляет о том, что нужно вводить дополнительный термин для подобных людей:

Может быть, человек вообще не хочет работать? Мы должны предоставить ему работу. Если он от неё откажется, мы его переучим. Если он вообще не хочет работать, какая-то другая графа должна быть

Бегентаев поддерживает эту мысль и говорит о том, что подобный вопрос уже задавался министру труда, однако никакой ответной инициативы не последовало.

Как думаете, с чем связаны эти проблемы? Качество вакансий оставляет желать лучшего или с людьми что-то не так?

 

Источник: pavon.kz

 

Оцените пост

25

Комментарии

5
Кас целыми днями на юви. Конечно тунеядец
0
К Данияру всё равно не относится :D
0
Глава региона живёт в своём, ванильном мире где есть работа и вообще всё хорошо. Вот только реальность она другая. Отрезвляющая.
Для начала ему бы стоило попробовать зайти на сайт enbek.kz (который мне посоветовали на бирже труда, с вопросом о постановке на учёт как безработного) и поскроллить все эти "вакансии" Выяснится то, что эти вакансии имеют свойство повторяться уже на 3-4 странице. Циферки красивые, вакансий много. А реальность другая.
Показать комментарии