место в рейтинге
  • 56811
  • 485
  • 18
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Пенсионный фонд РК уже залез в детские пособия! Позор

Недавно решила оформить пособие на второго ребенка. В Талгарском ГЦВП (по прописке я отношусь к ним) мне сразу сообщили, что когда-то я на старшего сына брала аналогичное пособие и мне надо выписаться из городского ГЦВП, да еще к тому же, мой старший сын "не мой". На мой вопросительный взгляд мне сказали, что ИИН моего старшего не прикреплен к моему. На вопрос, а к кому, я получила ответ, что был сам по себе. Шесть лет мой ребенок был беспризорником. Так работают наши менеджеры, которым выплачивают зарплату с народных денег.

В местном ЦОНе подтвердили данную информацию. Искать менеджера, сделавшего такую грубую ошибку было поздно. Прошло все-таки шесть лет. Я согласилась на переоформление свидетельства о рождении сына, все оплатила, добросовестно дождалась и тут узнаю, что моя новая фамилия (которую я получила при замужестве в прошлом году) не прикреплена к моему ИИН и мне необходимо самостоятельно идти в местную налоговую и все это делать. Не стала нервничать, зная в какой стране живу, и это сделала.

Теперь настал тот день, когда вроде бы я все сделала и мне бы просто написать заявление на оформление пособия на второго ребенка, как девушка с ГЦВП Талагара, что-то считает усердно, спрашивает работала ли я и видит, что работала и в результате начисляет мне такую же сумму как всем безработным. Хорошо, не обиделась я и на это, потому что с работы не в декретный отпуск ушла, а по болезни, да и принудили меня (отдельная история). Но куда делись мои накопления за два года неизвестно. Сказала, что этот вопрос надо уточнять у другого менеджера, но посмотрев на их бардак, я как-то не решилась.

И тут менеджер Ксения произнесла вообще уму непостижимое: "Ежемесячно вам будут поступать по 17 тысяч тенге, из них высчитываются по 10% в пенсионный фонд и того 15 тысяч с мелочью останется Вам". Если сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать. Они меня убеждали, что на второго ребенка начисления другие и что все будет по-другому. Заставили по жаре столько бегать и тут она мне говорит, что пенсионный фонд будет изымать с детского мизерного пособия по 10%. Вопрос - какого черта????. Пенсионному фонду Казахстана больше неоткуда брать деньги?

Мало того, что правительство внаглую всех пенсионеров в Нур Отан запихали и те со своей мизерной пенсии платят им, акимат городской снимает деньги с мечети в месяц Оразы, когда все платят пітір для бедных, так государство еще решило в детские пособия залезть. Позорные действия со стороны государства. Еще хвалятся чем-то! Да чем можно хвалиться при такой нищете в стране. В городе попрошаек стало в три раза больше, чем два года назад. Пожилые бабушки и дедушки стали выходить так как их подачки, которую они называют пенсией не хватает им. Молодежь идет на ограбления, так как их родители не в силе оплатить дорогое многомиллионное образование, было бы там еще образование. У молодых семей нет жилья, если есть, то только кабала в виде ипотеки. Позор!!!

Ikhsanova
15 июня 2017, 16:54
38399

Loading...

Комментарии

Интересная демографическая политика). 17 тыс в месяц на ребёнка. Это целых 50 баксов. А жалуемся, что нас мало)
В Африке по 15 детей штампуют на 2 доллара в день и не жалуются что государство не помогает им с демографией.
В Африке сильны родовые связи, там любой житель знает, что его род ему поможет. Поэтому, несмотря на низкий уровень жизни, рождаемость там высокая.
У нас же - от принципа родовой взаимопомощи ушли, от принципа взаимопомощи гражданской, организованной государством - ушли, к принципу взаимопомощи классовой не пришли. Вот и предоставлены люди сами себе, выживают, как могут.
И чё, типа всё нормально у нас?
Комментарий удалён администрацией
Вот так и поднимаем демографию за 17 тыс.тг. Повезло, если есть у мамы своя мама, свекровь и тети, которые могут помогать.
Трудно представить молодых родителей совсем без родственников. Вот так трындец будет.
У моей мамы поговорка: бір бала уш кемпірді өлтіріпті. Ребенок отнимает время и энергию в первые годы жизни, одной маме очень трудно, если папа постоянно на работе.
Я не в африке живу во первых, а во вторых я с зарплаты выплачивала в соцстрахование и где эти деньги!???
bodzu
15
11
На следующих выборах президента не забудьте проголосовать за Нурсултана Абишевича
в том то и дело что не голосуем, друзья не голосуют, родственники и знакоемые тоже, думаю у всех так с друзьями и родственниками, но по "Хабару" потом рассказывают что за НАН проголосовало 98% избирателей... Статистика суровая вещь!!!
bodzu
0
7
Она не суровая, а волшебная. В соседней недодержаве за тамошнего надёжу 146% голоснуло, согласно волшебнику, начальнику ЦИКа.
wetrust
6
11
Кастовая рыночная экономика ?
Социализм для богатых ,капитализм для бедных.17C0rhWUI798e2BMXHW118dpYO6Qf2.jpg
bodzu
0
11
К чему эта пропахшая нафталином портянка?
wetrust
0
10
К чему эта пропахшая нафталином портянка?
-------------------------------------
Потому что ты госслужащий,,а я простое быдло !
Во первых, "тыкать" незнакомцам это признак дурного воспитания, а во вторых, я не госслужащий
я не госслужащий
----------------------------
Ну значит средний класс ВЫ ?
От кормушки других оттолкали локтями,да покарает вас закон кармы .
Я тоже был наглым ,но получив пару ответок поумнел.
Я бы не сказал, что касается среднего класса, то в Казахстане его нет.
А еще признак тролля ;)
Комментарий удалён администрацией
Нет, это прослойка, которым "дозволено" так жить. Но при лишнем шаге их могут всего этого лишить. Допустим, за какое либо деяние, которое может быть расценено как недостаточно патриотичное, или там, добровольно-принудительно не поучаствовал в той или иной акции администрации. Что защищает права? Суд? Связи?
Да и крузаки, как правило, в кредит купленые. И сами они зарабатывают кормясь около бюджета.
Комментарий удалён администрацией
Очереди были только после войны и перед развалом! Не надо врать про постоянные очереди за колбасой.
Товарный дефицит в СССР — явление, присущее советской плановой экономике, постоянный недостаток отдельных товаров и услуг, которые покупатели не могли приобрести, несмотря на наличие денег.

В тех или иных масштабах и разных сферах жизни товарный дефицит был характерен практически для всей истории существования СССР и сформировал «экономику продавца» — производители и система торговли в условиях планового хозяйствования (отсутствие конкуренции, фиксированные государственные розничные цены и др.) не были заинтересованы в качественном сервисе, своевременных поставках, рекламе, привлекательном дизайне и поддержании высокого качества товаров. ru.wikipedia.org
Комментарий удалён администрацией
Комментарий удалён администрацией
wetrust
3
11
Конрад Лоренц о восьми смертных грехах цивилизованного человечества

1. Грех первый: безудержное размножение. Перенаселенность Земли — фактор прямой, экологической, а также косвенной, этологической опасности. Скученность провоцирует агрессию в связи со стремлением человека насильственно отгородиться от чрезмерно частых вынужденных контактов с себе подобными.

Данные спутниковой съемки показывают, что зоны сельскохозяйственных угодий успели заметно сократиться даже за время наблюдений. Еще быстрее исчезают леса. Если население земли будет и далее расти с теперешней скоростью, оно начнет голодать уже через несколько десятилетий. А через 500 лет люди, стоя впритык, покроют сплошным слоем все континенты. Через 1000 лет этот слой будет уже в миллион раз превышать средний человеческий рост.

2. Грех второй: разрушение внешнего жизненного пространства как, опять-таки, двоякий фактор: подрыв экологической базы нашего бытия, истощение природных ресурсов, а в то же время отчуждение человека от первозданной природы. Уродство индустриального пейзажа, по мнению Лоренца, калечит душу людей. Там, где нечем утолить эстетический голод, страдает и нравственный облик человека, он сам становится моральным уродом.

3. Третий грех: безумный бег и суета. Самоускоряющийся процесс развития науки и техники, а, заодно — рост производственных мощностей и подстегиваемых рекламой вовсе не жизненных потребностей (это уже не Лоренц, а мы считаем необходимым подчеркнуть) — бич нашего времени, непосредственно связанный с потребительской идеологией технической цивилизации вкупе с рыночной экономикой.

Люди нашего века так спешат, что им некогда думать. Отучиваясь мыслить и чувствовать за недостатком времени, они постепенно перестают быть полноценными личностями. Их духовная жизнь, в значительной степени, сводится к потребительским импульсам: «хочу купить то-то, достать то-то, иметь то-то…» Общество в целом превращается в подобие чеховского Ионыча.

Человек — не только разговаривающее и мыслящее существо. Он также существо, постоянно накапливающее новые знания, а, заодно с ними, в чем, собственно, и есть корень многих бед, — и новые неуемные желания приобрести то, чего пока у него нет, но уже появилось у соседа. Еще раз подчеркнем: речь при этом идет о вещах отнюдь не первой необходимости. На их изготовление транжирятся природные ресурсы, которые не восполняются, а убывают подобно шагреневой коже. До чего же современно звучит пушкинская сказка о золотой рыбке, исполнительном старике и жадной старухе, которой всего было мало, пока не доигралась она до разбитого корыта. Цивилизованное человечество ведет себя сейчас ни на йоту не умнее. И перспективы — те же самые. За последние пол столетия мы израсходовали (выбросили на ветер) больше природных ресурсов, чем бесчисленные поколения наших предков за всю предшествующую историю Гомо сапиенс!

4. Четвертый смертный грех человечества по К. Лоренцу: исчезновение всех сильных чувств и аффектов в результате гедонистического нетерпения, изнеженности. Техника и фармакология делают людей нетерпимыми к любым мелким неудобствам. Стараясь от них избавиться, (что, вообще-то несложно в условиях теперешнего западного быта), люди отучиваются испытывать подлинную радость, преодолевая серьезные препятствия. Вместо сменяющихся волн радости и страдания жизнь превращается в серое однообразное прозябание, «зыбь невыносимой скуки».

5. Пятая напасть: генетическая деградация. Ничто, кроме правовых норм и традиций, интуитивного чувства справедливости, не оказывает ныне на нас селекционного давления в пользу нравственного поведения перед аморальным. Напротив, некоторые типы паразитического, безнравственного поведения могут давать селективные преимущества, так что теперешний упадок культуры, умственных способностей и нравственности молодежи может иметь и генетическую основу.

6. Шестой грех: разрыв с традицией. Молодые люди в связи с быстрыми изменениями бытовых реалий по мере научно-технического прогресса и его политико-экономических последствий (как мы видим, в основном, — негативных) утрачивают взаимопонимание со старшим поколением и ценности былой культуры. Будучи ей чуждыми, они отвергают ее, не умея и не желая приобщиться к культурному наследию прошлых веков. В результате, общество погружается в варварское состояние.

7. Седьмой грех: унификация культур и взглядов, благодаря обезличивающему действию современных средств массовой информации. Слияние региональных культур в единую космополитическую систему. Глобальная и возрастающая ендокринация человечества, его превращение в единую, серую и хорошо управляемую массу, уничтожение индивидуальности. Зондирование общественного мнения, рекламная техника и искусно направляемая мода помогают власть-и капитал-имущим держать массы в своей власти.

8. Восьмой и последний грех: ядерное оружие, опасностей которого, по мнению К. Лоренца, избежать легче, чем уйти от расплаты за семь других перечисленных выше смертных грехов, подтачивающих цивилизацию незаметно и потихоньку, но — верно.

1972 год.
В чём он не прав?
Это кому будут падать пенсионные? Вам?
Матери ребенка сказали, надеюсь не соврали, но я сильно сомневаюсь что увижу свои пенсионные
Если вам - значит все нормально. Просто проверяйте поступления в ЕНПФ. По идее это же ваш доход, а любой доход облагается пенсионными отчислениями.
Только вот чего не пойму. Пенс отчисления должны идти не менее 10 % от минимальной зп, то есть должны составлять около 2500 как минимум. А тут далеко до минималки. Непоследовательная система.
Пенс отчисления должны идти не менее 10 % от минимальной зп
------------------------------------------
Аблязов обещает до 10% налогов и соцвыплат в сумме с физиков.
Гуляй лесом со своим Аблязовым
со своим Аблязовым
---------------------------
Я очень рад ,что ты поддержал Елдабаса !
Спасибо что спёр мои последние карманные деньги !
я далёк от политики, так что сорре
Не нравится подачка виде пособия пенсии?
Так откажитесь от подачки раз такой гордые!
Эти деньги я со своей зарплаты откладывала и не вам указывать от чего мне отказываться
правилтельсов вобще офигело - могли бы жить как в дубае, а живем как в анголе...
ake1
4
0
Зато члены правительства и все остальные - живут, как в Дубае , а мы, народ-- в Анголе. Далековато, поэтому верхи не в курсе - как живут низы??
hta
1
0
Значит ребенок родился и сразу идут пенсионные отчисления, к сожалению все но та год. Значит на второй год надо отправлять работать пусть деньги зарабатывает. Не порядок бедному государству 17 лет ждать его пенсионных отчислений. Еще обязательное медицинское страхование есть, а вось лишний раз заболеет а денюшек по страховке не хватит, однозначно пусть на второй год идет деньги зарабатывать.
На самом деле отчисления в пенсионный фонд с детских пособий осуществляется достаточно давно, это было ещё даже до образования Единого ПФ. Если для автора поста это новость, то необходимо просто посмотреть законодательство. Сам посыл поста, что мол ТЕПЕРЬ будут удерживать по факту не верен.
Со старшим сыном ему шесть уже такого не слышала, если давно то значит раньше хоть не имели наглости это озвучивать в слух, а теперь говорят, как буд то издеваются
В Америке и Японии и в Ойропе есьже программа игрушка "Там агочи " ,Там они Агочи высылают гаджет на батарейках от Солнца,и курируют его,можно купить ему автомат Калашникова,разговаривать с ним смайликами. . Агочи к куратору относятся как к богу ,взмолятся о чём нибудь и жиробас вместо липосакции удовлетворяет пожелания Агочи битками ..Подобное можно сделать и в Казахстане с пенсионерами Агочи.

https://2ch.hk/po/res/23136992.html6qjNsfinw14q2L9D6ETdPMO5jLxv2b.jpg
Помоему, государство уже залезло во все щели, в которые возможно. Пенсионные транжирят на право и налево, детские пособия сперва сократили а потом и от остатка берут налоги, свобода слова постепенно но верно уничтожается, все личные данные жителей страны выдается на право и налево (в банках при выдаче кредита, в договорах появился пункт, где сказано что они имеют право передавать ваши личные данные "третьим лицам") и т.д. и т.п.
Помоему выход только один, и то он через задний проход - нужно просто расслабится и попытатся получить от этого удовольствие...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 28291
  • 21
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 25442
  • 182
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 15258
  • 372
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 11068
  • 56
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 7741
  • 54
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 6591
  • 83
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2987
  • 18
Система госинститутов Казахстана напоминает очень дорогое казино

Система госинститутов Казахстана напоминает очень дорогое казино

Сегодня в прессу просочились детали скандальной сделки ЕНПФ с «мусорными» облигациями ТОО «Бузгул Аурум», о которой уже подробно рассказывалось в начале года.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 16:13
  • 3298
  • 21
Незамужняя женщина после 25 лет – «девальвирующийся актив»?

Незамужняя женщина после 25 лет – «девальвирующийся актив»?

Много блогеров, да и обычных пользователей на разных платформах и в реальной жизни говорят об этом. Некоторые поддерживают давление на девушек, кто-то защищает права девушек в этом вопросе.
Kduarova
15 нояб. 2017 / 19:27