Пенсионный фонд РК уже залез в детские пособия! Позор

Ikhsanova 2017 M06 15
28498
48
1642
0

Если сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать. Пенсионный фонд будет изымать с детского мизерного пособия по 10%. Вопрос - какого черта? Пенсионному фонду Казахстана больше неоткуда брать деньги?

Недавно решила оформить пособие на второго ребенка. В Талгарском ГЦВП (по прописке я отношусь к ним) мне сразу сообщили, что когда-то я на старшего сына брала аналогичное пособие и мне надо выписаться из городского ГЦВП, да еще к тому же, мой старший сын "не мой". На мой вопросительный взгляд мне сказали, что ИИН моего старшего не прикреплен к моему. На вопрос, а к кому, я получила ответ, что был сам по себе. Шесть лет мой ребенок был беспризорником. Так работают наши менеджеры, которым выплачивают зарплату с народных денег.

В местном ЦОНе подтвердили данную информацию. Искать менеджера, сделавшего такую грубую ошибку было поздно. Прошло все-таки шесть лет. Я согласилась на переоформление свидетельства о рождении сына, все оплатила, добросовестно дождалась и тут узнаю, что моя новая фамилия (которую я получила при замужестве в прошлом году) не прикреплена к моему ИИН и мне необходимо самостоятельно идти в местную налоговую и все это делать. Не стала нервничать, зная в какой стране живу, и это сделала.

Теперь настал тот день, когда вроде бы я все сделала и мне бы просто написать заявление на оформление пособия на второго ребенка, как девушка с ГЦВП Талагара, что-то считает усердно, спрашивает работала ли я и видит, что работала и в результате начисляет мне такую же сумму как всем безработным. Хорошо, не обиделась я и на это, потому что с работы не в декретный отпуск ушла, а по болезни, да и принудили меня (отдельная история). Но куда делись мои накопления за два года неизвестно. Сказала, что этот вопрос надо уточнять у другого менеджера, но посмотрев на их бардак, я как-то не решилась.

И тут менеджер Ксения произнесла вообще уму непостижимое: "Ежемесячно вам будут поступать по 17 тысяч тенге, из них высчитываются по 10% в пенсионный фонд и того 15 тысяч с мелочью останется Вам". Если сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать. Они меня убеждали, что на второго ребенка начисления другие и что все будет по-другому. Заставили по жаре столько бегать и тут она мне говорит, что пенсионный фонд будет изымать с детского мизерного пособия по 10%. Вопрос - какого черта????. Пенсионному фонду Казахстана больше неоткуда брать деньги?

Мало того, что правительство внаглую всех пенсионеров в Нур Отан запихали и те со своей мизерной пенсии платят им, акимат городской снимает деньги с мечети в месяц Оразы, когда все платят пітір для бедных, так государство еще решило в детские пособия залезть. Позорные действия со стороны государства. Еще хвалятся чем-то! Да чем можно хвалиться при такой нищете в стране. В городе попрошаек стало в три раза больше, чем два года назад. Пожилые бабушки и дедушки стали выходить так как их подачки, которую они называют пенсией не хватает им. Молодежь идет на ограбления, так как их родители не в силе оплатить дорогое многомиллионное образование, было бы там еще образование. У молодых семей нет жилья, если есть, то только кабала в виде ипотеки. Позор!!!

Оцените пост

1635

Комментарии

4
Интересная демографическая политика). 17 тыс в месяц на ребёнка. Это целых 50 баксов. А жалуемся, что нас мало)
4
На следующих выборах президента не забудьте проголосовать за Нурсултана Абишевича
6
Аплодирую.
-17
В Африке по 15 детей штампуют на 2 доллара в день и не жалуются что государство не помогает им с демографией.
-5
Кастовая рыночная экономика ?
Социализм для богатых ,капитализм для бедных.17C0rhWUI798e2BMXHW118dpYO6Qf2.jpg
Показать комментарии
Дальше