место в рейтинге
  • 787450
  • 6213
  • 90
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Бездомные – тоже люди. Позитив от нового акима

Новый аким Усть-Каменогорска лично занялся помощью бездомным. Как сообщает «Информбюро», мэр, узнав о проблеме бомжей, обосновавшихся на «пятачке» набережной Ульбы, лично приехал, чтобы решить проблемы здешних обитателей

Горожане в ходе встречи пожаловались акиму, что бомжи здесь постоянно пьют, шумят и пугают детей. Глава города немедленно отреагировал. Он лично отправился на тот самый «пятачок», захватив с собой прокурора города, начальника УВД и начальника местной полицейской службы.

Казалось бы, бездомным такой визит не сулил ничего хорошего. Но позитив – достаточно редкий для подобных ситуаций – оказался в том, что аким повёл себя совсем не так, как можно было ожидать. Он лично пообщался с бездомными и сразу поставил задачу ответственным ведомствам помочь этим людям с жильём и документами. Был выделен автобус, на котором лиц без определённого места жительства отвезли в специальный приют – социальный центр адаптации, который находится в Глубоковском районе. Там у бездомных есть не просто возможность переночевать и поесть, для них за счёт бюджета созданы все условия для реабилитации и социализации: им бесплатно восстанавливают документы, помогают найти работу, обеспечивают временным жильём, ищут родственников.

Интересно, что новый аким города не просто отправил бездомных в этот социальный центр, но теперь лично контролирует решение их проблем. По его поручению этот вопрос также взяли на свой контроль полицейские руководители и прокуратура.

По словам очевидцев, во время посещения акима многих шокировал момент, когда Тумабаев, нимало не брезгуя, подошёл к бездомным и начал расспрашивать их о том, из-за чего они оказались в такой сложной ситуации и чем можно помочь прямо сейчас. Примеру шефа последовали и полицейские начальники. Не только бездомные были удивлены таким отношением, но и сами жители района, по чьей жалобе аким приехал на набережную к бомжам.

Тумабаев, как отмечают источники, – типичный представитель нового поколения руководителей. До своего назначения он работал заместителем акима Восточно-Казахстанской области, а акимом Усть-Каменогорска стал меньше месяца назад – 30 мая. Но за такой короткий срок новый градоначальник уже успел показать всем свою принципиальность. Старожилы акимата признаются, что это «самый требовательный» мэр за последние двадцать лет.

«Он так рьяно взялся за работу, что, по его собственному признанию, теряет в день по килограмму, – пишет портал Informburo.kz. – Градоначальник сообщил, что ему самому интересно, что при таком раскладе с ним станет на сотый день работы».

Шутки, очевидно, отражают общий позитивный подход Тумабаева к работе. Он постоянно улыбается, успевает и анекдот рассказать, но при этом спрашивает намного жёстче своих предшественников. Если в Казахстане станет больше таких акимов, то, может быть, изменения в жизни регионов будут происходить быстр

Открой Для Себя Казахстан

openqazaqstan
15 июня 2017, 11:33
22438

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Респект.
А вот клошаров Астаны, по сообщению нур.кз, вывезли в другую область (чтоб уж наверняка не вернулись до конца экспо), чтобы они не портили картину, чтоб гости столицы не дай бог не подумали, что у нас есть бездомные. www.nur.kz
А бездомные есть во всех странах
Не, в казахстане нету ;)
Пусть все так думают.
пускать пыль в глаза еще ссср умел, олимпиада в Москве помнится тоже всех из города вывезли
Наши методы;) с нами останутся навеки.
Вот поучиться надо многим примеру молодого акима, а то читал где то новость, чтобы бомжи не мешали обществу вывозят куда подальше от города....возмутим
75% пацанов детдомовцев попадают за решетку,но не сидят там а числятся для отчётности,принимают их обычно за сворованную булку хлеба .Воспиталки делают из них иждивенцев не приспособленных к жизни в социуме.
За булку еще пока никого не принимали. Они там далеко на Жаны Вальжаны. Они хорошо живут в ДЮ комната - полноценная однокомнатная квартира. Потом их еще чуть позже и квартирами обеспечивают. Им грех жаловаться, я то с ними работал и видел их жизнь.
Что то у нас разные знакомые ?
Мне они говорили что фамилия фигурирует как осуждённый ,хотя он ни дня не сидел,только в приёмнике распределители побывали.Квартир не грабили ,а с прилавков тащили,или кушали в ТРЦ.
С прилавков они реально тащат, но не от нужды, а от делать нечего. Клиптомания, спортивный интерес и пр. В приемнике может и были, но на врят ли там на них что-то заводили. У нас один бабку на мопеде насмерть сбил, и ничего ему не было. А он гнида, даже ни разу не сожалел о содеянном, еще усмехался.
Azi01
4
0
Надеюсь что это сделано искренне. А не для того чтобы понравится горожанам. В любом случае, поступок стоит похвалы. Продолжайте в том же духе!
G900
1
0
в таком случае, ,большинство акимов даже не парятся нравятся они горожанам или нет :D
червоточина перелогинился?
Мне интересно,этот аким так же активно будет
работать спустя годы))
Надеюсь, нового акима не испортит его должность)
Святой человек был! Всю жизнь посвятил ради блага людей: переселил диких бедуинов из палаток в благоустроенные квартиры, причем бесплатно, даже комуслуги бесплатные были. Зарплаты в сотни раз были выше расходов. Минимальная зарплата 2 тыс..баксов, при цене за бензин 5 копеек, булка хлеба 1 копейка. Постоянные пособия, гарантированные пенсии. Бесплатна была не только медицина, но и лекарства, образование дармовое можно было получить даже заграничное, при покупке авто 50% оплачивало государство. Молодоженам не отходя от ЗАГСа дарили 60 тыс. баксов. Такой воистину Райской жизни и таких благ не было ни в одной стране мира, за всю историю человечества. При этом там ни разу никого не преследовали, и не изгоняли. Напротив закрывали и сносили тюрьмы. А потом вот всякие свиньи неблагодарные вот что натворили! Теперь они уже никогда не будут хорошо жить, НИКОГДА!
Рельно значимые вещи не он решает, даже в своём городе. Но такие мелочи он делать может. 1-2% в копилку на благо общества.
что уж там жители, сами полицейские были удивлены, что они могут так с бомжами обращаться. ну а что тут было делать, все-таки глава города, пришлось подражать.
ну а текст хорош, спасибо. так бы и не знала страна, своего героя, к дню города обязательно надо будет медальку выделить.
А по моему бомжи это вид местных,а проблема с понаехавшими.
За что респект и хвалебные оды акиму ? Это его работа. Не забывайте кредо администрации, которое должно соскакивать из их уст "СЛУЖИТЬ И ЗАЩИЩАТЬ". Служить народу (нам) и защищать народ (нас). Если это не станет естественным поступком, то грош цена народу.
Респект наверное за то, что таких акимов реально мало... Если они вообще ещё есть. Это не типичное поведение для такого большого начальника. Он действительно подошёл к ним и с ними разговаривал где-то час или больше. У меня есть знакомые в Усть-Каменогорске, так они наблюдали всю эту сцену. Представляете - разговаривал. Не убежал от их запаха, не отгородился от них ментами. Спрашивал, что их беспокоит... Нет, так себя акимы точно не ведут )
Они должны так себя вести, а народ не должен раздувать из этого что-то невообразимое. Если заострять на этом внимание, то все будут показушниками

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38411
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
  • 8117
  • 84
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1754
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Приложение казахстанских школьниц признали лучшим на конкурсе в Сан-Франциско

Команда алматинских школьниц выиграла главный приз международного конкурса Technovation Challenge 2017 по разработке мобильных приложений.
yviNews
11 авг. 2017 / 16:38
  • 2383
  • 5
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1347
  • 6
«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

Нас подготовили к самой долгожданной битве за сезон. Встреча дракона и Джона. Старые записи мейстеров. Возвращение давно забытого героя. Интриги Мизинца. Новый «отряд самоубийц».
on_looker
15 авг. 2017 / 13:57
  • 1138
  • 10