Бездомные – тоже люди. Позитив от нового акима

openqazaqstan 2017 M06 14
17078
27
625
0

Новый аким Усть-Каменогорска лично занялся помощью бездомным. Мэр, узнав о проблеме бомжей, обосновавшихся на «пятачке» набережной Ульбы, лично приехал, чтобы решить проблемы здешних обитателей.

Новый аким Усть-Каменогорска лично занялся помощью бездомным. Как сообщает «Информбюро», мэр, узнав о проблеме бомжей, обосновавшихся на «пятачке» набережной Ульбы, лично приехал, чтобы решить проблемы здешних обитателей

Горожане в ходе встречи пожаловались акиму, что бомжи здесь постоянно пьют, шумят и пугают детей. Глава города немедленно отреагировал. Он лично отправился на тот самый «пятачок», захватив с собой прокурора города, начальника УВД и начальника местной полицейской службы.

Казалось бы, бездомным такой визит не сулил ничего хорошего. Но позитив – достаточно редкий для подобных ситуаций – оказался в том, что аким повёл себя совсем не так, как можно было ожидать. Он лично пообщался с бездомными и сразу поставил задачу ответственным ведомствам помочь этим людям с жильём и документами. Был выделен автобус, на котором лиц без определённого места жительства отвезли в специальный приют – социальный центр адаптации, который находится в Глубоковском районе. Там у бездомных есть не просто возможность переночевать и поесть, для них за счёт бюджета созданы все условия для реабилитации и социализации: им бесплатно восстанавливают документы, помогают найти работу, обеспечивают временным жильём, ищут родственников.

Интересно, что новый аким города не просто отправил бездомных в этот социальный центр, но теперь лично контролирует решение их проблем. По его поручению этот вопрос также взяли на свой контроль полицейские руководители и прокуратура.

По словам очевидцев, во время посещения акима многих шокировал момент, когда Тумабаев, нимало не брезгуя, подошёл к бездомным и начал расспрашивать их о том, из-за чего они оказались в такой сложной ситуации и чем можно помочь прямо сейчас. Примеру шефа последовали и полицейские начальники. Не только бездомные были удивлены таким отношением, но и сами жители района, по чьей жалобе аким приехал на набережную к бомжам.

Тумабаев, как отмечают источники, – типичный представитель нового поколения руководителей. До своего назначения он работал заместителем акима Восточно-Казахстанской области, а акимом Усть-Каменогорска стал меньше месяца назад – 30 мая. Но за такой короткий срок новый градоначальник уже успел показать всем свою принципиальность. Старожилы акимата признаются, что это «самый требовательный» мэр за последние двадцать лет.

«Он так рьяно взялся за работу, что, по его собственному признанию, теряет в день по килограмму, – пишет портал Informburo.kz. – Градоначальник сообщил, что ему самому интересно, что при таком раскладе с ним станет на сотый день работы».

Шутки, очевидно, отражают общий позитивный подход Тумабаева к работе. Он постоянно улыбается, успевает и анекдот рассказать, но при этом спрашивает намного жёстче своих предшественников. Если в Казахстане станет больше таких акимов, то, может быть, изменения в жизни регионов будут происходить быстр

Открой Для Себя Казахстан

Оцените пост

616

Комментарии

3
Респект.
А вот клошаров Астаны, по сообщению нур.кз, вывезли в другую область (чтоб уж наверняка не вернулись до конца экспо), чтобы они не портили картину, чтоб гости столицы не дай бог не подумали, что у нас есть бездомные. www.nur.kz
3
Вот поучиться надо многим примеру молодого акима, а то читал где то новость, чтобы бомжи не мешали обществу вывозят куда подальше от города....возмутим
-9
75% пацанов детдомовцев попадают за решетку,но не сидят там а числятся для отчётности,принимают их обычно за сворованную булку хлеба .Воспиталки делают из них иждивенцев не приспособленных к жизни в социуме.
4
Надеюсь что это сделано искренне. А не для того чтобы понравится горожанам. В любом случае, поступок стоит похвалы. Продолжайте в том же духе!
1
в таком случае, ,большинство акимов даже не парятся нравятся они горожанам или нет :D
Показать комментарии