Технодом постепенно отказывается от пластиковых пакетов

Я с детства всегда бережно относился к окружающей среде, никогда себе не позволял выбрасывать что-то неорганическое на улице (будь это фантик от жевачки, мороженного и т.д.). Всегда, когда мы ездили...

Я с детства всегда бережно относился к окружающей среде, никогда себе не позволял выбрасывать что-то неорганическое на улице (будь это фантик от жевачки, мороженного и т.д.). Всегда, когда мы ездили с родственниками отдыхать на природу я первым делом создавал пакеты для мусора и следил за тем, чтобы мои родные не оставляли мусор. Наверное, не просто так меня позвали на бизнес-завтрак от Технодома, мы видимо близки по духу, т.к. вместе переживаем за экологическую обстановку в стране и мире.


Technodom/ Технодом решил постепенно отказаться от пластиковых пакетов в своей сети и заменить их экологическими сумками. Во время презентации нам показали, что большую часть мусора, который оставляют отдыхающие, составляют пластиковые пакеты и бутылки. Людям не жалко выбрасывать пластиковые пакеты, которые в казахстанских магазинах дают бесплатно. Технодом с 2015 года устраивают эко-походы, где сотрудники компании очищают определенные участки, они собирают тоннами мусор, оставленный нашими "чистоплотными" соотечественниками.

Технодом решил распространять в своей сети три вида экосумок: бумажный пакет (его можно использовать несколько раз, но он годится для небольших вещей), тканевая сумка (она чуть больше, чем бумажный пакет) и большая сумка (она очень крепкая, я ее уже затестил в Магнуме).

Будет хорошо, если в будущем на сумках будут еще применять эко-краску, а то кажется эко-краска не может быть такой яркой)

С сентября 2017 года в сети Технодом будут продавать полиэтиленновые пакеты по 10 тенге, а эко-сумки от 70 до 790 тг (по себестоимости).

В ближайшее время (9 сентября 2017) компания планирует провести эко-поход в Тургене.

Оцените пост

3

Комментарии

0
Хорошо они так заботятся, за чужой счет. За чужой счет нахаляву, всегда легко благодетелем казаться. Платить-то за новые сумки покупатели будут. Хоть постеснялись бы маленько и сказали, что это не они об экологии заботятся, а их клиенты об экологии заботятся!
0
не вижу ничего плохого, я вообще за то, чтобы везде пакеты были платными. а то народ привык, что им бесплатно кучу пакетов выдают, потом они их выбрасывают где попало.

к тому же вам Технодом по себестоимости их продает. пока другие компании такого не делают (интертоп еще вроде бы делал)
0
А хоть и по себестоимости, надо говорить, что наши клиенты заботятся об экологии, а не мы заботимся об экологии. Это не их заслуга, а заслуга покупателя. Покупатель свои кровью и потом заработанные деньги тратит, а не они!
0
ок:) пусть называют как хотят, главное результат же
0
Нет, не правильно за чужой счет и на чужом горбу заслуги чужие себе приписывать. Принципиально не буду сумки покупать. В зубах, в руках, в подмышках понесу, с клетчатым барахольским баулом приду, но не позволю, чтобы за мой счет, другому овации достались!
Показать комментарии