место в рейтинге
  • 8123
  • 76
  • 8
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Инчхон.Сеул.

Идет 2ая неделя, как я приехала в Корею, опять. Когда люди узнают, что я уже жила тут, я слышу "нууу, вам легче! Не надо заново все начинать! Все знаете!" Легче? Относительно кого? Да, я знакома с культурой более менее, но в остальном. Заново начинать надо и нужно! Смысл тогда возвращаться к старому?

Новый город. Новое окружение. У меня осталось несколько друзей тут, о них вы узнаете в моих постах=) Но то, что было 3 года назад, такого уже никогда не будет.

Даже сейчас, встречаясь с друзьями в Сеуле, это такая ностальгия! Кстати о Сеуле!

Встретилась я с подругой #Jul, решили погулять по Итевону( район иностранцев, тк рядом находится база U.S. Army, Тут полно разной кухни!Индийская,русская, европейская, и кебаб=) Туристы, местные, местные"иностранцы", в общем,как бы другая Корея.

Отведали индийского кари,запили корейским кофе и пошли в библиотеку музыки! Да, да, оказывается есть и такое. Все это от Hyundai. О месте: Люди приходят туда, чтобы купить виниловые пластинки, и можно выбрать несколько, чтоб послушать просто. На человека по 3 пластинки. Садитесь за стол, включаете граммофон, одеваете наушники и наслаждаетесь музыкой!=). На втором этаже можно попить кофе и также все с музыкой. Там же мы увидели касеты с 90х=) так прикольно встать, вложить касету в старый плеер, а касета бжух-бжух крутит ленту=) Вспомнилась школа=) Говорят также есть похожие библиотеки для дизайнеров,архитекторов и тд( т.е. прям полноценные места со всем необходимым!) надо будет проверить=)

После этого,опять же от Хюндай,пошли на выставку Numen\For Use это группа людей с Европы работает в области сценографии, концептуальным искусством, индустриальный дизайн...Европейцы-они странные=) Но было интересно.Там была инсталяция,с психоиллюзией, когда смотришь в зеркальный куб, ощущение, что стены то приближаются, то отдаляются. Стояли мы с #Jul и она мне говорит " Фу,меня тошнит!", я говорю "меня тоже!" но продолжаем стоять,как загипнотизированные. В общем,интересный опыт. Мне очень нравится, что в Сеуле много выставок. от Ван Гога-моего любимого,до просто "бродячих" перформеров. Много уличных выступлений, бывают даже очень классные! То есть,столько мест! Сейчас многие наверное скажут" Ой,были б деньги, то конечно!" Но нет, корейцы тоже очень любят все бесплатное=) Есть группы где пишут о предстоящих ивентах, И было бы время!!! посетить все это!

Буквально вчера говорила со знакомым, о том, что тут все быстро меняется, для дизайнеров, и старт-апперов это хорошо, но с другой стороны, говорит "вот полюбишь один бар, ходишь туда постоянно, встречаешься там с друзьями и тд, а он бац! и закрывается!" Корейцы не привязаны к местам,как мы. Если нравится нам место мы туда ходим постоянно. Тут же главный фактор-это локация! Чем ближе к дому,работе тем лучше.

Все быстро строится, закрывается,опять открывается. Что тут говорить,когда напротив моего дома,когда я заезжала, стояла 5ти этажка,после 2х недель,шла домой,а ее нет! Я подумала,что неужели заблудилась и не в тот двор зашла( а такое возможно,особенно корейские дворы,особенно со мной!=) А потом в течении 4 месяцев стоит новенькая 5ти этажка, такая же как и до этого была,только новая, с новой плиткой и тд( Машина с рабочими приезжала к 7,и в 7 уезжала, и целый день тук-тук, бах-бах, ащщщщ, ащщщщщ(Что на корейском возглас негодования!)=) Рабочий день тут не 8 часов, а 10. Но! Работодатели, вы сейчас не делайте умный вид и пальчиком вверх,и не приводите это пример у себя на работе! Ибо, здесь это оплачивается достойно! И условия есть для работников. А не то что у нас, 10 часов на работе и зп в 300 уе!!!Так, что не надо тут=)

Так вот прошла моя поездка в Сеул. ездила бы чаще, но дорога занимает много времени от 1,5-2 часов на метро! Хорошо хоть с транспортом проблем нет, сел в метро и поехал. Но 2 часа на дорогу-это много,даже для меня, которая ежедневно тратила 1,5 часа чтоб доехать до работы.

Музей "Seoul city wall musum" история о том, как возводили стены вокруг Сеула. Очень люблю музеи здесь,эти милые декорации,карты с подстветкой

Вид.

Это такое место, где на каждом шагу кофейни, магазинчики с мелочью. Оно горячо любимо туристами и местными, т.к. тут снимали несколько дорам! И люди ходят туда,чтоб сфотографироваться с памятными местами!

Тусня=) здесь часто устраивают такие посиделки,для старшего поколения. Поют ретро песни(такие я слышала у моих дедушек на касетах дома)Дедушки и бабушки,танцуют, выпивают, в общем весело,действительно весело!!!Когда нибудь я наберусь смелости,и станцую с ними=)

Music library by Hyundai. Itaewon

Тунель.

 

Tanaka K. tanaka
10 июня 2017, 12:26
2081

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Очень интересно, спасибо, пиши еще, Танака!
tanaka
0
0
Спасибо,за комментарий! Буду стараться=)
Корейцы и японцы те еще работяги ,в ресторанах доходят аж до 14 часов в день.
Фото тунеля прикольная:)
tanaka
1
0
да,здесь есть негласное правило, пока сидит начальник на работе, рабочие сидят тоже. хоть до 10 ,хотьдо 12 ночи.
Выставка странная была,но тунель ее вытянул=)
Однозначно другой мир Корея ,еще надо не забывать их этикет ,поведения на работе ,прикольные у них послерабочее времяпровождения с начальником с бутылкой Soju ,и выпивая отворачиваться от боса или кто по-старше в знак уважения:)
а,это да,и подавать рюмку правильно надо=) а то не дай Боже подумают ,что не уважаете старших=)
Двумя руками держать рюмку и также наливать двумя руками,незнаю как вы ,но мне этот этикет нравиться :)
Европейцы ,африканцы ,да и азиаты парятьтся с этим этикетом ,но привыкают,а кто то критикует .
Ведь в этом вся и прелесть разных стран,такая разная культура,этикет. Да,некоторые вещи бывают дикие. Но на востоке в большенстве случаев есть смысл в действиях(надо разузнать что за кльт питья тут)=) Например этот поклон,я вернувшись в кз,долго не могла не кланятся,мне казалось я не заканчивала суть,просьбу,приветствие и тд, без поклона.
За 2 года в Кореи вы приняли их или свой этикет поклона ,вы наверное еще будучи в КЗ передовали деньги или какую-нибудь вещь двумя руками:)
Хоть для кого то это дикость, для других это норма жизни ,в любом случае это обогащает духовно,черт что то меня на философию затянуло ,désolé :))))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Дорога Алматы – Хоргос. Впечатления от первой поездки

Если раньше путь до Хоргоса занимал около 5 часов по Кульджинской трассе, то сейчас время до границы с Китаем сокращается до 2,5-3 часов. Уже сейчас можно ехать по 4-полосной дороге с цементобетонным покрытием.
theYakov
15 сент. 2017 / 9:35
  • 6079
  • 13
«Культура голого тела»: как мы с подругой попали на нудистский пляж в Испании

«Культура голого тела»: как мы с подругой попали на нудистский пляж в Испании

Кстати, в Казахстане еще с советских времен тоже существует нудистский пляж на берегу озера в Восточном Казахстане. Правда, добраться до него очень не просто.
Shimanskaya
6 сент. 2017 / 15:54
  • 5335
  • 8
Путешествие в Боровое. Туризм тут приятен, но не стоит этих денег

Путешествие в Боровое. Туризм тут приятен, но не стоит этих денег

Решение поехать в Боровое было принято за 12 часов до выезда в это прекрасное место. Дорога из Астаны в Боровое занимает 220 км пути и 2,5 часа в легковом авто. Трасса идеальна.
iamYerlan
11 сент. 2017 / 17:00
  • 2392
  • 7
Неповторимость Ташкента: 10 вещей этого города, которые заставили нас удивиться

Неповторимость Ташкента: 10 вещей этого города, которые заставили нас удивиться

При поездке в Узбекистан нужно выбросить из головы все правила, принятые в твоей стране. Здесь люди живут по своим законам и понятиям, которые нужно принять, не пытаясь найти им логическое объяснение.
maria_kuklis
3 сент. 2017 / 21:42
  • 2806
  • 7
Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Фотопрогулка по Алматы. Иностранцам не интересны наши стеклянные здания и моллы

Алматы - самый лучший город для меня, так как родной и самый близкий. Так как я много лет прожил за рубежом, могу сказать свою точку зрения, что надо делать у нас.
Ispanec
15 сент. 2017 / 6:20
  • 2348
  • 21
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2802
  • 1
Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

Одним уникальным садом в столице станет больше – Корейский сад в Астане

27 сентября откроет свои двери уникальное место в Астане –  Корейский сад. Подобных общедоступных мест нет в Астане. Это видно по дизайну парка, который был разработан в Южной Корее.
iamYerlan
18 сент. 2017 / 0:51
  • 2002
  • 7
Сеульское метро: инструкция по применению. «Остерегайтесь колясок и пожилых людей»

Сеульское метро: инструкция по применению. «Остерегайтесь колясок и пожилых людей»

Корейское метро полностью автоматизировано: здесь пользуются карточками TMoney, баланс на которых можно постоянно пополнять. Этими же картами можно расплачиваться в магазинах и столовых.
daminaishappy
18 сент. 2017 / 21:56
  • 1619
  • 4
Перелет в Австралию. Я руководствовалась главным правилом Скарлетт О'Хары

Перелет в Австралию. Я руководствовалась главным правилом Скарлетт О'Хары

Самолёт в Сидней был просто огромным, 2-х этажным. Первый этаж был отведен под эконом.класс, а второй для первого и бизнес.классов. Первый раз в полёте выдали каждому пассажиру пижамку.
tatianaksii
15 сент. 2017 / 15:33
  • 1579
  • 32