место в рейтинге
  • 10211
  • 272
  • 3
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ближе, чем когда-либо: министерства, народ и социальные сети.

Ускоренный ритм жизни. Модернизация. Глобализация. Абсолютно все сферы нашей деятельности, от общения до работы перешли во всемирную паутину Интернет. Через интернет мы ежедневно отправляем тысячи сообщений, оплачиваем коммунальные услуги, жалуемся, одобряем.

Каждое уважающее себя учреждение, заведение и даже забегаловка должна иметь свой сайт, социальные сети и платформы. Без этой важной составляющей оно просто потеряется в информационном пространстве.

Министерства Казахстана также не остаются в стороне. Чиновники понимают, что современное поколение не смотрит телевизор, редко слушает радио и практически не читает газет. Однако как-то нужно завоевывать внимание и доверие людей. Социальные сети – это идеальный мостик между молодежью и правительством.

Недавно я наткнулась на новость о статистике. Я бы даже не обратила внимание. Однако речь шла об уровне популярности министерств в социальных сетях. Я сразу подумала, очередной пиар ход. Ну не верилось мне, что у наших государственных структур столько подписчиков и активных пользователей. Мне захотелось проверить самой.

Моей находкой стало Министерство образования. Будучи студентом, имеешь непосредственное к нему отношение. Получила быстрый ответ, все подробно объяснили.

Теперь понятно,  что пользователи сети активно интересуются  Министерством образования и науки. Оно стало самым популярным и обсуждаемым в Казахстане, и, оказывается, заняло 1 место. Возможно, последние законопроекты о новом формате ЕНТ и итоговой аттестации вызвали такой шквал эмоций.

Почему победило именно это министерство, не знаю. Однако строю догадки, что тесная связь с молодежью заставило его модернизироваться, стать добрее. Никто мне не нахамил, меня никуда не забрали, с университета никто не отчислил.

Изначально выход государственных структур в сеть было уже самим по себе событием. А уже есть результаты. Их действительно видно и любой может убедиться в этом.

Наши власти стараются открываться народу.  Это весьма похвально, что в стране что-то меняется к лучшему.

Излишний оптимизм, подумают люди. А как жить без него, отвечу я.

 
zadirako98
10 июня 2017, 15:43
1512

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Я видел попытку власти стать ближе к народу - в российском государстве; ) на фото ниже якобы представитель всея блогосферы в думе ) спс её папочке конечно R8MdTKEMi131o6dtE0oT3Cx5Zxsm83.jpg и вот ответ - а может не стоит отделяться от народа, наши боги живут в псевдоОлимпе (Астана ). Просто у тех кто у власти и у остальных разница в доходах и уровне жизни колоссальная...
fdxcd
2
1
имхо перед экспо просто все начали себя вести поприличнее, в августе астана опять превратится в тыкву и будут дальше воровать
Мое самое нелюбимое министерство

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3445
  • 11
Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
вчера / 16:26
  • 3266
  • 7
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2614
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2556
  • 85
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2063
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2582
  • 1
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1955
  • 31
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2377
  • 17
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1715
  • 13