Ближе, чем когда-либо: министерства, народ и социальные сети.

zadirako98 2017 M06 10
886
3
10
0

Наши власти стараются открываться народу. Это весьма похвально, что в стране что-то меняется к лучшему. «Излишний оптимизм» - подумают люди. «А как жить без него?» - отвечу я.

Ускоренный ритм жизни. Модернизация. Глобализация. Абсолютно все сферы нашей деятельности, от общения до работы перешли во всемирную паутину Интернет. Через интернет мы ежедневно отправляем тысячи сообщений, оплачиваем коммунальные услуги, жалуемся, одобряем.

Каждое уважающее себя учреждение, заведение и даже забегаловка должна иметь свой сайт, социальные сети и платформы. Без этой важной составляющей оно просто потеряется в информационном пространстве.

Министерства Казахстана также не остаются в стороне. Чиновники понимают, что современное поколение не смотрит телевизор, редко слушает радио и практически не читает газет. Однако как-то нужно завоевывать внимание и доверие людей. Социальные сети – это идеальный мостик между молодежью и правительством.

Недавно я наткнулась на новость о статистике. Я бы даже не обратила внимание. Однако речь шла об уровне популярности министерств в социальных сетях. Я сразу подумала, очередной пиар ход. Ну не верилось мне, что у наших государственных структур столько подписчиков и активных пользователей. Мне захотелось проверить самой.

Моей находкой стало Министерство образования. Будучи студентом, имеешь непосредственное к нему отношение. Получила быстрый ответ, все подробно объяснили.

Теперь понятно,  что пользователи сети активно интересуются  Министерством образования и науки. Оно стало самым популярным и обсуждаемым в Казахстане, и, оказывается, заняло 1 место. Возможно, последние законопроекты о новом формате ЕНТ и итоговой аттестации вызвали такой шквал эмоций.

Почему победило именно это министерство, не знаю. Однако строю догадки, что тесная связь с молодежью заставило его модернизироваться, стать добрее. Никто мне не нахамил, меня никуда не забрали, с университета никто не отчислил.

Изначально выход государственных структур в сеть было уже самим по себе событием. А уже есть результаты. Их действительно видно и любой может убедиться в этом.

Наши власти стараются открываться народу.  Это весьма похвально, что в стране что-то меняется к лучшему.

Излишний оптимизм, подумают люди. А как жить без него, отвечу я.

 

Оцените пост

10

Комментарии

-8
Я видел попытку власти стать ближе к народу - в российском государстве; ) на фото ниже якобы представитель всея блогосферы в думе ) спс её папочке конечно R8MdTKEMi131o6dtE0oT3Cx5Zxsm83.jpg и вот ответ - а может не стоит отделяться от народа, наши боги живут в псевдоОлимпе (Астана ). Просто у тех кто у власти и у остальных разница в доходах и уровне жизни колоссальная...
1
имхо перед экспо просто все начали себя вести поприличнее, в августе астана опять превратится в тыкву и будут дальше воровать
-9
Мое самое нелюбимое министерство
Показать комментарии
Дальше