• 8444
  • 10
  • 1
Нравится блог?
Подписывайтесь!

МВД предотвращает попытки проникновения криминала КР

МВД предотвращает попытки проникновения криминала КР
Криминал
Комитет криминальной полиции МВД отчитался на неделе о результатах своей работы по противодействию организованной преступности. Как сообщил на брифинге заместитель председателя Комитета криминальной полиции МВД (ККП) Берик Билялов, за совершение различных преступлений привлечены к уголовной ответственности и осуждены на длительные сроки лишения свободы более 650 членов организованных преступных групп.

По его словам, МВД “на постоянной основе принимаются жесткие меры”, направленные на нейтрализацию деятельности организованных преступных групп. “В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий за последние два года пресечена преступная деятельность основной части элиты криминалитета, оказывавшей негативное влияние на оперативную обстановку в стране и способствовавшей возрождению воровских традиций, – отметил Берик Билялов.

По его словам, среди осужденных вор в законе Джаманаев, который занимался распространением воровских традиций, осуществлял контроль за каналами поставки и сбыта наркотиков на территории Казахстана. В Акмолинской области за сбыт наркотических средств в особо крупных размерах задержан “авторитет” уголовно-преступной среды Погонасян, осуществлявший криминальный контроль в Северном регионе. “Также привлечены к уголовной ответственности за различные преступления 5 воров в законе и двое выдворены за пределы страны”, – проинформировал представитель криминальной полиции.

С начала текущего года, по данным Комитета криминальной полиции, задержаны 37 лидеров и 204 участника преступных группировок, 41 “авторитет” уголовно-преступной среды, в отношении которых возбуждено 664 уголовных дела, в том числе 30 – за создание и руководство организованной преступной группой и бандитизм. “В апреле в Алматы пресечена “сходка” криминальных авторитетов, которые поддерживали тесную связь с лидерами криминалитета стран СНГ и пытались организовать контрабанду оружия и наркотических средств”, – проинформировал Берик Билялов. Также, по словам заместителя председателя ККП, 20 сентября сотрудниками УБОП ККП и ДВД Мангистауской области задержан находящийся в межгосударственном розыске, разыскиваемый полицейскими Украины за совершение умышленного убийства мужчина. Казахстанские полицейские подозревают его в подготовке заказного убийства бизнесмена.

По информации г-на Билялова, в текущем году из незаконного оборота изъято около 100 единиц огнестрельного оружия, в том числе 12 автоматов, 38 пистолетов, 51 обрез и 31 граната. “24 июня в Алматы задержан “авторитет” уголовно-преступной среды, у которого изъяты пистолет ТТ, 216 патронов, 3 противотанковые гранаты и 15 гранат РГД-5″, – отметил он. Кроме того, криминальной полицией у участников ОПГ изъято около 2 тонн наркотических средств, из них более 12 кг героина, а также фальшивые деньги на общую сумму 300 тысяч тенге. Так, 22 сентября в ВКО задержана преступная группа из пяти человек – жителей Жамбылской области, занимавшаяся сбытом фальшивых денег. “Задержанные в течение дня покупали в магазинах и на рынках города Зайсана товары, расплачиваясь поддельными деньгами. Изъяты фальшивые купюры в сумме 200 тыс. тенге”, – подчеркнул представитель МВД.

По информации чиновника, на особом контроле находятся вопросы возможного влияния ОПГ Кыргызстана на криминалитет Казахстана, предпринимаемые ими попытки провоза крупных партий оружия и наркотических средств. Так, по словам Берика Билялова, 24 июня УБОП ДВД Жамбылской области совместно с пограничной службой КНБ задержан гражданин Кыргызской Республики, который пытался пересечь госграницу, минуя пограничные и таможенные посты. “В ходе досмотра у него изъяты автомат и 2 пистолета с боеприпасами, которые он планировал использовать в преступных целях и реализовать на территории нашей страны. В июле в Алматы задержан находящийся в розыске гражданин Кыргызской Республики, который во время массовых беспорядков в Ошской области совершил зверские убийства начальника РОВД (сожжен в служебном автотранспорте) и его водителя, тело которого обнаружено обезглавленным”, – сообщил г-н Билялов.

В свою очередь, 24 августа в Бишкеке совместно с правоохранительными органами Кыргызстана задержаны находящиеся в розыске два участника ОПГ Казахстана, которые 9 июля в Алматы с применением огнестрельного оружия совершили покушение на убийство граждан России.

Также с 21 по 23 сентября криминальной полицией проведена широкомасштабная операция “Скотокрад”, направленная на предупреждение и раскрытие краж скота, выявление каналов перегона похищенного скота, а также лиц, занимающихся сбытом похищенного. Как отмечено в пресс-релизе ККП, распространенном во время брифинга, в ходе операции раскрыто по “горячим следам” 66 краж скота, 84 ранее совершенных преступления, в том числе 26 из категории “прошлых лет”. За совершение краж скота задержано 166 подозреваемых лиц, в т.ч. 27 человек арестовано, обезврежено 17 преступных групп, занимавшихся хищением скота. Потерпевшим возвращено 238 голов скота. Выявлено 7 фактов приобретения и сбыта, а также 6 фактов перевозки частными лицами похищенного скота. Заключено 19 договоров взятия под охрану хозяйств, занимающихся разведением скота.

Источник: http://www.panorama.kz/

YOU_FREAND_OF
3 октября 2010, 23:27
655

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 5009
  • 5
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3874
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3037
  • 12
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
  • 3144
  • 88
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2902
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2405
  • 20
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 1936
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1927
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1948
  • 41