Воздух, попавший в газопровод меткомбината в РК, мог стать причиной взрыва и пожара

Дмитрий 2010 M12 2
891
0
0
0

ТЕМИРТАУ, 2 дек – ИА Новости-Казахстан. Воздух, попавший в газопровод с коксовый газом, мог спровоцировать взрыв и пожар в доменном цехе металлургического комбината АО «АрселорМиттал Темиртау» в...

ТЕМИРТАУ, 2 дек – ИА Новости-Казахстан. Воздух, попавший в газопровод с коксовый газом, мог спровоцировать взрыв и пожар в доменном цехе металлургического комбината АО «АрселорМиттал Темиртау» в Карагандинской области, жертвами которого стали двое рабочих, сообщил в четверг старший производственный директор компании Виктор Адякин.

В среду вечером в Темиртау из-за обрыва линий электропередач оказались обесточенными потребители города и производственные мощности крупнейшего меткомбината. Во время аварии три доменные печи были переведены на тихий ход, остановлены конверторы и другое технологическое оборудование комбината. На уравнительном газопроводе в четверг рано утром произошел хлопок и возгорание. Идут работы по ликвидации аварии.

«Предварительная причина взрыва в доменном цехе - это подсос воздуха в газопровод, где находился коксовый газ. Газопровод под давлением, по идее подсосов быть не должно. Это нас удивляет. Создана комиссия по расследованию этого ЧП, думаю, что причину мы найдем», - сказал Адякин журналистам.

По его словам, причиной отключения электроэнергии в Темиртау стало обледенение линий электропередач на Карагандинской ГРЭС. «Произошел обрыв сразу многих электролиний по городу. На сегодняшний день КарГРЭС по-прежнему на нуле, там ведутся работы. Подача электроэнергии в город восстановлена», - отметил представитель АрселорМиттал Темиртау.

Оцените пост

0