Ночное скалолазание в австралийском Брисбене.

Андрей Гундарев 2017 M05 24
574
6
7
0

Мы спустились к реке. А там прохлада и скалолазы в свете прожекторов. Оно и понятно, днём по скалам лазить невозможно из-за жары. Скалолазание довольно популярно в Брисбене, да и во всей Австралии.

Редко прошу о чём-то почтеннейшую публику в сети. Но тут не могу удержаться. С недавнего времени я начал вести блог на немецком языке на одном из популярных немецких сайтов. Скажу честно, мне за это платят, но размер оплаты зависит от количества просмотров. Если вам не интересен текст (по крайней мере его сложно понять, если не говоришь по-немецки), то буду благодарен, если полистаете мои хорошие фотографии. За их просмотр и капают мне евроценты. Чем больше накапает, тем вероятнее моя следующая интересная поездка.

Спасибо! Жмите ссылку на блог!)) или конкретные ссылки на посты: ЭверестМузей Космонавтики в СамареВысшая точка ЭстонииПролетая над БосфоромСовковая столица БолгарииМузей СамовараГора КрестовПтица КукабараГонконгМельбурнВысшая точка АвстралииВесна в казахской степи.

А теперь очередной пост на Юви.

Продолжу рассказывать про героическую поездку в Австралию на высшую точку Зелёного континента гору Костюшко. Главный партнер проекта Казахское Географическое Общество. Кроме восхождения было много всего еще интересного. Об этом и продолжу, про восхождение как-нибудь потом. Скажу лишь, что было оно успешным.

алматинский путешественник и горный гид Андрей Гундарев (Алмазов) на Костюшко в Австралии

После трёх насыщенных дней на самом большом в мире песчаном острове Фрайзер я вернулся в город Брисбен. Закончил я тот свой пост фотографией потрясающего заката.

закат в Брисбене

Перед самым закатом мы въехали в город. А город не маленький, целая столица штата Квинсленд.

Брисбен

Брисбен

Брисбен

Брисбен по скорости роста населения занимает 1 место по Австралии. По официальным данным, в период с 1999 по 2004 год население города выросло на 11,5 %. Сейчас население города составляет 2.5 млн. человек.

Брисбен

По результатам последней переписи, 21 % населения Брисбена составляют иностранцы, 1,7 % городского населения — аборигены. Для 86,5 % жителей города английский язык — основной (родной), остальные 13,5 % пользуются английским как вторым языком. За английским по распространённости в городе следует китайский язык, затем вьетнамский и итальянский. В городе проживает также много выходцев из бывшего СССР.

Брисбен

Но вся эта информация ничто по сравнению с тем закатом, который нас ожидал. Мы выбрали самую лучшую точку для наблюдением за игрой света, Kangoroo Point, там же можно и пикничек устроить, если хочется. И никто против не будет, столики, барбекюшницы, все дела, и бесплатно!

Брисбен

Но вернёмся к закату, много фото!

закат в Брисбене

закат в Брисбене

закат в Брисбене

закат в Брисбене

закат в Брисбене

закат в Брисбене

закат в Брисбене

А по реке Брисбен курсируют речные трамваи, которые называются CityCat.

CityCat in Brisbane

Мы с Витьком спустились к реке. А там прохлада и скалолазы в свете прожекторов. Оно и понятно, днём по скалам лазить невозможно из-за жары. Скалолазание довольно популярно в Брисбене, да и во всей Австралии. Здесь любители экстрима карабкаются по скалам бывшего известнякового карьера. Трасс огромное количество, все они безопасны, все они оборудованы.

Скалолазание в Брисбене

Скалолазание в Брисбене

Скалолазание в Брисбене

Скалолазание в Брисбене

Скалолазание в Брисбене

Скалолазание в Брисбене

Был конечно соблазн полазить, но с дороги мы были уставшие. В следующий свой приезд в Австралию обязательно вернусь к этим скалам. А пока мы вернулись на смотровую площадку и пофотали ночной сити.

Брисбен

Брисбен

Брисбен

Брисбен

Продолжение как всегда следует...

Хочу также попиарить мои аккаунты в соц.сетях, потому что в связи с интенсивностью поездок моих далеко не всегда есть время писать полноценные посты в дорогой моему сердцу проект ILoveTravel.

Итак, подписывайтесь и добро пожаловать:

Мордокнига

Контактик

Инстаграм

Ну и если кто в Тибет-Непал захочет

 

И новость для вас! Еще одно начинание, завёл себе Telegram!)

Мой канал про путешествия https://telegram.me/walkingby

Канал называет "Walking by life", что в переводе на русский звучит как "Прогулки по жизни".

А также канал для нашего спецпроекта ILoveTevel - https://telegram.me/ilovetravelkz

Подписывайтесь! Следите за новостями!

 

Оцените пост

7

Комментарии

0
Брисбен прекрасный город для жизни! Учился там одно время, и до сих пор вспоминаю хорошие моменты. Также если не посетили, сьездите к океану в Голд Кост, он совсем рядом находится.
0
про ГолдКост и Гласхаус маунтинс позже))
и я давно дома, три недели в Австралии достаточно))
0
Замечание для автора: бро, там два абзаца про население повторяются :/
0
дела)) подправил! спасибо!
0
Прочитал все твои посты на немецком =)

Zehr gut! =)
Показать комментарии