место в рейтинге
  • 41393
  • 646
  • 46
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Киев моими глазами

Что вы знаете о Киеве и хотели бы его посетить? Считаете ли , что туда ехать сейчас небезопасно?

Я совсем не переживала за безопасность, собираясь в поездку, чего не скажешь о моих друзьях и знакомых. Да и мама как-то странно отреагировала вначале.   "Как может быть небезопасно в стране, где проводится Евровидение?",-подумала я. Тем более, Евровидение и было целью моей поездки.

Когда на нашей таможне спрашивали цель поездки, так и хотелось им закричать от радости, что я еду на Евровидение. В этом посте я немного выложу свои фотографии с гранд-финала, а о самом конкурсе и так много написано музыкальными критиками.

Хочу поделиться с вами рассказом о своей поездки на Украину и возможно, вы поменяете о ней свое мнение.

Поехать на Евровидение предложила моя подруга. Мне понравилась затея посетить это международное событие и заодно увидеть страну, поэтому я с удовольствием начала паковать рюкзак.

Виза не нужна, самолеты с Астаны до Борисполя летают часто. Забронировали отель, купили билеты, 6 часов лету и мы на месте!

Как любитель путешествий, перед поездкой, я снова пересмотрела выпуск "Орла и решки" про Киев, где Жанна Бадоева начинает свой путь с аэропорта Борисполя со 100 долларами в кармане.

Мы только поинтересовались ценами на такси (7000-8000 тенге), а сами, также как и Жанна, сели на №322 рейсовый автобус(80 гривен- 890 тенге), который едет до железнодорожного вокзала.

Железнодорожный вокзал Киева меня поразил своим размахом. 14 путей заезжают под здание вокзала. Кажется, таким же  масштабным будет наш новый вокзал в Астане.

Доехав на автобусе до Хрещатика, мы сразу попали на Eurovision Village, где находится одна из фан-зон.

9 мая. День Победы. Майдан. Не было слышно грустных мотивов "Журавлей" и "Темной ночи", никто не напевал задорную "Смуглянку" и "Катюшу". И это было странно для нас.

Вместо военных песен, звучала просто грустная лиричная мелодия, а Украина скорбила по "Небесной сотне", погибших во время беспорядков в 2013-2014 годах. Советское прошлое Украина решила забыть, и видеть это было грустно.

Тем временем, на фан-зоне Хрещатика шли увеселительные мероприятия, а вечером был небольшой концерт, с участием некоторых конкурсантов.

Яна Бурческа из Македонии

Брендан Мюррей из Ирландии

Не смотря на холодную погоду,  собралось не мало зрителей.

Изрядно замерзнув, мы пошли ужинать, а экскурсию по городу начали на следующий день.

Киев - это город расположенный на берегу Днепра, который делит его на две части. Мы в основном гуляли на правом берегу, так как это историческая часть города, а левый- это многоэтажные жилые комплексы и новые сооружения, такие как Международный выставочный центр, в котором проводилось Евровидение.

Киев-это город с богатой историей, поэтому у нас был большой список достопримечательностей и дел, которые мы должны были успеть сделать в этом городе.

Мы много гуляли по городу пешком, ведь только во время пеших прогулок можно разглядеть архитектуру, познакомиться с людьми, рассматривать памятники истории.

Гуляя по городу, мы ориентировались по приложению 2GIS, иногда пользовались обычными картами, которые взяли при отеле. Куда не шагнешь, так какой-нибудь собор или исторический памятник!

Михайловский Собор-один из древнейших монастырей в Киеве. Собор, который мы посещали, был отреставрирован в 1997-1998 году.  В середине 30-х годов прошлого столетия было принято решение о сносе собора, и перед сносом древние мозайки и фрески были сняты со стен. Они сохранились и по сей день и выставлены в одной из галерей.

Здание нынешней трапезной сохранилось с древних времен.

Гуляя по Киеву мы набрели на улочку, где выставляли свои работы художники. Некоторые не разрешали фотографировать свои работы, а некоторые художники сами отказывались позировать на камеру.

Потенциальных покупателей у художников не было, поэтому они поболтали с нами и рассказали свое мнение о ситуации в стране, о политике и их жизни в целом. Я даже была поражена такой открытости!

Сразу скажу, погода внесла некоторые коррективы в наш план и мы не смогли покататься на теплоходе по Днепру, не посетили монументальную статую Родина-Мать, но после сытного обеда, пошли дальше гулять по городу.

Позади меня находится Андреевская церковь, которая была построена в 1754 году в честь апостола Андрея Первозданного. Расположена на крутом правом берегу Днепра. В низ от нее идет Андреевский спуск, который соединяет верхний город с нижним.

Спускаясь вниз по Андреевскому спуску, мы не заметили как попали в еще одну историческую часть города- Подол, древний район ремесленников и купцов.

Когда мы оказались на Контрактовой площади, тут проводилась ярмарка. Вообще, в дни проведения Евровидения, по всему городу были расположены разные фан-зоны и в каждом районе города проводились различные мероприятия с песнями, танцами, с уличной едой.

 

( продолжение следует)

19 мая 2017, 3:05
2073

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Я слышала, что на Украине к азиатам плохо относятся. Это правда?
На Украине живут доброжелательные люди. В кафе и магазинах нас вежливо обслуживали. Есть опыт поездки в Шерегеш(Кемеровская область), где россияне очень грубо обходятся даже с местными людьми. Возможно, Украина не избалованы визитами азиатов, поэтому нас часто принимали за кореянок, японок или китаянок. В общем, было весело, когда к нам обращались на английском.
Это вы только слышали. Бывал в Украине, тихий и спокойный народ, к казахам относятся даже неплохо.
Nuke
2
4
А на площади большие фотографии против кого воевали советские солдаты, наши деды и прадеды, хреново когда мода на русофобию и ненависть к советскому прошлому заливает мозги. К украинскому народу ничего не имею, все с подачи властей.
В Украине народ менее восприимчив к словам властей (к тому свидетельство неоднократные майданы) чем в том де Казахстане или в России.
bodzu
1
9
Извините, если наши деды оккупировали Украину и воевали против украинцев, бившихся за свободу своей страны, должны ли мы повторять их ошибки и смотреть на историю с "московской колокольни"?
Nuke
0
1
А ваши деды это кто - немцы что-ли ?
Да не немцы. Воевали в советской армии, в той самой, которая вместе с немцами оккупировала Польшу, захватывала страны Прибалтики.
А кто тогда Украину оккупировал ?
Советская власть, после Октябрьского переворота, потом прирезали еще кусочек, потом оккупировали немцы, потом советские войска оттеснили представителей Бухенвальда и установили Воркутлаг, до самого развала СССР.
Советская власть еще и Кубу оккупировала как-то... Я вообще-то говорил, что советский солдат, а это кроме русских и казахи, и армяне и те же украинцы и т.д., воевали против нацистов которые сейчас во весь рост на главной площади в Киеве на плакатах изображен. Смысла нет о чем-то дискутировать, тем более не в этой теме.
Украинские власти вправе размещать на территории своего государства все, что им угодно, и это совсем не наше дело. Мы лишь можем "голосовать ногами", то есть, или ездить туда туристами и оставлять там свои кровные денежки, поедая сало.,купленное на Бессарабском рынке, покупая булавы, братины, майки с вышиванками, и придверные коврики с "самым вежливым окурком", или не ездить. Все, на этом наши возможности заканчиваются.
Ее с трех сторон оккупировали, если в че...
ты лучше глянь как внуки дедов зигуют в России...
diclev
1
9
> а сами, также как и Жанна, сели на №322 рейсовый автобус(80 гривен- 890 тенге), который едет до железнодорожного вокзала.
Неправильно, надо ехать за 50 гривен до Харьковской станции метро на автобусе (skybus), а дальше в метро за 4 гривны куда угодно. Метро в сто раз быстрее (автобус пока доплетется через город до вокзала), и 26*12=300 тенге экономия.
С вокзала на Крещатик тоже за три минуты на метро напрямую, или за <час пешком.
> Кажется, таким же масштабным будет наш новый вокзал в Астане.
Если так, то зря потратят деньги.
Мы помимо Киева запланировали посетить Львов, поэтому для приобретения билета направились сразу на ж/д вокзал. Кстати. о Львове планирую написать отдельный пост. И вы ошиблись в подсчетах. Разница была бы 30 гривен, а это примерно 360 тенге)
Почему вы считаете, что зря потратят деньги? Вы считаете, что вокзал в Киеве не удобный?
diclev
0
9
> Почему вы считаете, что зря потратят деньги? Вы считаете, что вокзал в Киеве не удобный?
Вокзал в Киеве хороший и большой, как раз для центра большой густонаселенной Украины (удобный ли - не слишком, тупиковый удобнее). А вот для центра Казахстана такой по размеру был бы излишен.
> Разница была бы 30 гривен
А я считал вместе с билетом на метро.
> поэтому для приобретения билета направились сразу на ж/д вокзал
Ось вам зручне місце: booking.uz.gov.ua
> запланировали посетить Львов
Хорошая идея. Путешествовать по Украине намного легче, чем по Казахстану, можно еще что-нибудь посетить. Могу подсказать по Львову что-нибудь.
Спасибо вам за отзывчивость! Мы уже вернулись в Казахстан. Путешествовали по Украине, что так хорошо ориентируетесь или там проживаете?
Мимо Киева просто проезжал, снял квартиру на недельку. Цены, что я написал, у остановки автобусов в Борисполе можно увидеть, посмотреть на карту города и метро и сложить 2+2=4.
Во Львове уже во много раз дольше жил, да я и сейчас опять во Львове... =D
Завидую белой завистью, что вы во Львове. Мы многое не успели там посмотреть, потому что были всего один день.
а по мне, это очень правильное решение - доехать до центрального вокзала. Из метро город не увидишь, это можно сделать только через большие окна автобуса). Автор, хороший пост!
С автобуса толком ничего не увидишь, рядом с ж/д вокзалом можно купить билеты на экскурсию по городу
Самое правильное решение-это много ходить пешком, рассматривая улочки, людей и вообще жизнь в новом городе! Тут девушка имела ввиду, что мы в метро бы мало что увидели, а пока ехали с Борисполя до жд вокзала, успели немного посмотреть на город. А так как наш рейс был очень ранним, пробок вообще не было.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

[Не]путеводитель по Жымпиты. В шутку это место раньше часто называли Москвой

[Не]путеводитель по Жымпиты. В шутку это место раньше часто называли Москвой

В 90-е годы у Жымпиты сложилась не самая лучшая "криминальная" репутация. Видно, что сейчас местные делают всё, чтобы центр Сырымского района больше ассоциировался с историей.
theYakov
6 авг. 2017 / 15:49
  • 4663
  • 24
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1377
  • 6
Путешествие в Монголию. Это другой мир: добрый, приветливый и душевный

Путешествие в Монголию. Это другой мир: добрый, приветливый и душевный

Ровно 10 лет назад со мной «случилась» Монголия. Сразу после поездки я написала целый рассказ, но так и не решилась его опубликовать: мой костный слог и куча комплексов.
AnnamaliA
31 июля 2017 / 16:43
  • 1537
  • 11
Жонгар-Алатауский национальный парк – родина яблок и озеро Жасылколь

Жонгар-Алатауский национальный парк – родина яблок и озеро Жасылколь

В Жонгар-Алатауском нацпарке туристов гораздо меньше, чем в других парках области, поэтому он является отличным вариантом для экотуризма
theYakov
4 авг. 2017 / 18:14
  • 1845
  • 7
Поход к озеру Маншук Маметовой и подробности селя, чуть не погубившего Алматы

Поход к озеру Маншук Маметовой и подробности селя, чуть не погубившего Алматы

Поход 23 июля 2017 года на историческое озеро Заилийского Алатау! В 1973 году из-за прорыва морены произошел знаменитый сель, чуть не погубивший город Алматы.
ella1979
30 июля 2017 / 23:24
  • 1226
  • 5
Норвегия. Из всех стран, в которых я была, эта – самая дорогая

Норвегия. Из всех стран, в которых я была, эта – самая дорогая

Путешествие в Норвегию из Астаны. Скандинавские страны показались очень похожими, люди – потомки викингов, все высокие, блондины с белой кожей, немного сдержанные.
DinKa999
11 авг. 2017 / 12:10
  • 1194
  • 11
Остров Корфу: по всему побережью можно найти пляжи на любой вкус и уровень сервиса

Остров Корфу: по всему побережью можно найти пляжи на любой вкус и уровень сервиса

Пляжи и горные деревушки. Венецианские кварталы столицы острова и оливковые рощи, карабкающиеся по склонам холмов. Горные серпантины и аэропорт с лучшей в мире смотровой площадкой. В этом весь Корфу.
lord_fame
27 июля 2017 / 16:15
  • 1153
  • 4
Национальный Парк Алтын-Эмель – самостоятельным путешественникам на заметку

Национальный Парк Алтын-Эмель – самостоятельным путешественникам на заметку

Многие слышали про Поющий бархан, расположенный на территории нацпарка, но далеко не все знают, что в тех краях можно и обязательно нужно увидеть живописные и необычные горы Актау и вулканические Катутау.
lord_fame
23 июля 2017 / 10:08
  • 1187
  • 0
Турция, Украина и немного автостопа. То что нужно – обычная жизнь обычных людей!

Турция, Украина и немного автостопа. То что нужно – обычная жизнь обычных людей!

Стопить в юго-восточном регионе Турции не очень удобно, дороги там являются широкополосными автобанами, где машины ездят на больших скоростях, на самой дороге стоять неудобно...
Zario
20 июля 2017 / 16:11
  • 1178
  • 10