Кого нам ждать: обнародована культурно-развлекательная программа EXPO-2017

Clair-de-la-Lune 2017 M05 17
4163
11
50
0

Рианны не будет (как и ожидалось, в общем-то). Зато будут Мумий Тролль с Би-2, Эрос Рамазотти, 30 Seconds to Mars, и даже почему-то Limp Bizkit. А также фестивали J Azzia и "The Spirit of Tengri".

Официально билеты на отдельные мероприятия (кроме билетов на Cirque du Soleil) еще не поступали в продажу, однако с буклетом мероприятий уже можно ознакомиться.

Как и ожидалось, никакой Рианны нам не светит - впрочем, потеря относительная. "30 Seconds to Mars" - ребята простые, непритязательные и весьма общительные, на выступлениях выкладываются полностью,"нашей" публики не боятся (пару лет назад даже в Омск заезжали), так что можно надеяться, что концерт состоится и никто не уйдет обиженным. Концерт назначен на 2 июля, начало (почему-то очень рано) - в 17.00 (может, начало запуска на стадион?).

 

Совместный (по всей видимости) концерт Би-2 и Мумий Троллей назначен на 1 июля (велотрек СарыАрка). Как минимум - любопытно, ибо раньше группы не выступали вместе (сборные фестивали не в счет).

О национальный праздниках - Дне Столицы и Дне Конституции, сказано лишь, что будут проведены "масштабные концерты" 6 июля и 30 августа соответственно, начало в 21.00, место проведения обоих мероприятий - Амфитеатр.

Немного удивляет в общем перечне мероприятий присутствие Limp Bizkit. Впрочем, почему бы и нет?). 12 августа, велотрек СарыАрка.

К слову, там же, но уже 19-го августа состоится концерт Эроса Рамазотти.

Среди прочих - концерты Black Star Mafia (Тимати со-товарищи, 8 июля) и канала MTV (здесь вообще неясно, что и как будет, кроме того, что вести будут виджеи канала - 13 июля), сеты диджеев Afroj AC K (11 июля), Axwell (17 июля) и Steve Aoki (29 июля). Национальных артистов тоже стороной не обойдут: фестиваль эстрадных исполнителей ТК Gakku (13 августа), The Magic of Nomads и No Mad Karma.

Под формат шоу подходят 3 мероприятия - "Симфония великой степи" (10-14 июня), мюзикл группы А'Studio "Сила музыки" (описание весьма туманное, больше смахивает на обычный концерт группы с элементами шоу - танцы, визуальные эффекты и проч.), а также весьма любопытный просмотр фильма "Артист" (тот самый немой черно-белый фильм, выигравший несколько основных "Оскаров" в 2012м) под "живое" музыкальное сопровождение композитора фильма Людовика Бурса и Государственного академического симфонического оркестра (26-27 августа). Последнее мероприятие в конце апреля уже проводилось в Москве.

Любителям классической музыки тоже будет что посетить: концерты ансамбля "Камерата Казахстана" (18-21 июня), великих виолончелистов Миши Майского (24-25 июня) и Энрико Диндо (1 июля), флейтиста-виртуоза Мориса Штегера (30 июня), пианистов Андреа Луккезини (2 июля) и Дэвида Фрэ (8 июля), скрипача Мориса Гулда и Мари Беван совместно с все тем же Государственным академическим симфоническим оркестром (2 сентября), фольклорно-этнографического оркестра имени Н. Тлендиева, оркестра КНК им. Курмангазы, фестиваль современной этнической музыки "The Spirit of Tengri" и фестиваль джазовой музыки J Azzia (15-17 августа).

Оцените пост

50

Комментарии

1
Limp Bizkit молодцы)) Решили дать второй шанс нашим "одаренным" организаторам концертов)))
2
Эрос Рамазотти, нифигасе! Надо пойти! :)
0
Круто!как мы вовремя в столицу собрались)(
0
A Lara Fabian не будет выступать? Ведь говорили, что споет с Димашом..
0
Не указана в оф. пресс-релизе. Разве что куда-нибудь на сборные концерты приедет пару песен спеть - в честь праздников, например.
Показать комментарии