место в рейтинге
  • 4366767
  • 12688
  • 530
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кто понёс ответственность за потраченные 6 млрд тенге на борьбу с экстремизмом?

Надзор за противодействием экстремизму (и не только) в Алматинской области не дремлет. Выявлен ряд нарушений в использовании выделенных из государственного бюджета денег, а сами нарушители (80 человек) понесут ответственность.

Этих средств насчитали ни много ни мало - 6 млрд. тг. Государство исправно выделяло деньги с 2013 года по запросам госслужащих, те, в свою очередь, предоставляя отчёты, в действительности использовали их не по прямому назначению.

О том, что система борьбы не работает говорит рост последователей нетрадиционных религий, а также отсутствие тенденции к уменьшению террористических актов.

В ходе проверок, помимо прочего, выявлено, что ещё в 2013 году неправильно сформировали запрос на бюджет, допустив ряд ошибок в отношении реализации Государственной программы. Тратились деньги на областные центры, вместо малых городов, ошибочно выделяли деньги Отделу образования Талдыкоргана.

И так буквально по каждому пункту. Например, план по организации различных молодёжных патриотических движений, призванный развивать любовь к ценностям и истории Казахстана, был реализован лишь на 1,5% из 100!

Столь же безрезультатно были потрачены деньги на реализацию выездов школьников по культурно-историческим местам. В 19 районах Алматинской области выявлены нарушения по оснащению заведений охранными системами (камеры наблюдения не поставлены, деньги, разумеется, потрачены). Ещё забавнее выглядит тот факт, что, допустим, в Карасайском районе установили почти 200 камер, которые не соответствуют требованиям!

Всё это говорит о том, что реализацию Госпрограммы нужно строго контролировать и следить буквально за каждым потраченным тенге и каждым сотрудником, осваивающим госбюджет.

Как было отмечено ранее, наказание понесут 80 представителей госслужбы, из которых одиннадцать человек уже оштрафованы по 200 МРП каждый, 45 подвергнуты дисциплинарной ответственности, 24 - материальной с возмещением государству  895 тысяч тенге.

 

Источник: zakon.kz
Роман Ковалев Seattle
Менеджер проекта Popcorn на блог-платформе Yvision
12 мая 2017, 14:46
1716

Loading...

Комментарии

Однажды король собрал всех своих придворных и спросил, почему доходы от налогов поступает в казну все меньше и меньше. Все придворные, опустив головы, молчали. Тогда придворный шут попросил у короля разрешения показать один трюк. Он взял кусочек льда, дал его одному из присутствующих и попросил пустить по кругу, передавая лед из рук в руки. Когда ледышка дошла до короля, в его руке почти ничего не осталось.

«Вот и вся причина!» – заметил шут.

Думаю, мораль понятна всем…

взято из просторов интернета есличто
kas
0
9
проблема не сколько в воровстве, а в самой неэффективности гос. управления.

Воруют то воруют, но не слишком много, проблема в том что тратят по идиотски и без результатов.
анекдот: куда делись деньги выделенные на борьбу с коррупцией? - освоены!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 24936
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 12970
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 8492
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6474
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4145
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 5809
  • 21
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2671
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2487
  • 33