Кто понёс ответственность за потраченные 6 млрд тенге на борьбу с экстремизмом?

Роман 2017 M05 12
950
3
10
0

Государство исправно выделяло деньги с 2013 года по запросам госслужащих, те, в свою очередь, предоставляя отчёты, в действительности использовали их не по прямому назначению.

Надзор за противодействием экстремизму (и не только) в Алматинской области не дремлет. Выявлен ряд нарушений в использовании выделенных из государственного бюджета денег, а сами нарушители (80 человек) понесут ответственность.

Этих средств насчитали ни много ни мало - 6 млрд. тг. Государство исправно выделяло деньги с 2013 года по запросам госслужащих, те, в свою очередь, предоставляя отчёты, в действительности использовали их не по прямому назначению.

О том, что система борьбы не работает говорит рост последователей нетрадиционных религий, а также отсутствие тенденции к уменьшению террористических актов.

В ходе проверок, помимо прочего, выявлено, что ещё в 2013 году неправильно сформировали запрос на бюджет, допустив ряд ошибок в отношении реализации Государственной программы. Тратились деньги на областные центры, вместо малых городов, ошибочно выделяли деньги Отделу образования Талдыкоргана.

И так буквально по каждому пункту. Например, план по организации различных молодёжных патриотических движений, призванный развивать любовь к ценностям и истории Казахстана, был реализован лишь на 1,5% из 100!

Столь же безрезультатно были потрачены деньги на реализацию выездов школьников по культурно-историческим местам. В 19 районах Алматинской области выявлены нарушения по оснащению заведений охранными системами (камеры наблюдения не поставлены, деньги, разумеется, потрачены). Ещё забавнее выглядит тот факт, что, допустим, в Карасайском районе установили почти 200 камер, которые не соответствуют требованиям!

Всё это говорит о том, что реализацию Госпрограммы нужно строго контролировать и следить буквально за каждым потраченным тенге и каждым сотрудником, осваивающим госбюджет.

Как было отмечено ранее, наказание понесут 80 представителей госслужбы, из которых одиннадцать человек уже оштрафованы по 200 МРП каждый, 45 подвергнуты дисциплинарной ответственности, 24 - материальной с возмещением государству  895 тысяч тенге.

 

Источник: zakon.kz

Оцените пост

7

Комментарии

1
Однажды король собрал всех своих придворных и спросил, почему доходы от налогов поступает в казну все меньше и меньше. Все придворные, опустив головы, молчали. Тогда придворный шут попросил у короля разрешения показать один трюк. Он взял кусочек льда, дал его одному из присутствующих и попросил пустить по кругу, передавая лед из рук в руки. Когда ледышка дошла до короля, в его руке почти ничего не осталось.

«Вот и вся причина!» – заметил шут.

Думаю, мораль понятна всем…

взято из просторов интернета есличто
-9
проблема не сколько в воровстве, а в самой неэффективности гос. управления.

Воруют то воруют, но не слишком много, проблема в том что тратят по идиотски и без результатов.
1
анекдот: куда делись деньги выделенные на борьбу с коррупцией? - освоены!
Показать комментарии
Дальше