место в рейтинге
  • 4298692
  • 12605
  • 528
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Кто понёс ответственность за потраченные 6 млрд тенге на борьбу с экстремизмом?

Надзор за противодействием экстремизму (и не только) в Алматинской области не дремлет. Выявлен ряд нарушений в использовании выделенных из государственного бюджета денег, а сами нарушители (80 человек) понесут ответственность.

Этих средств насчитали ни много ни мало - 6 млрд. тг. Государство исправно выделяло деньги с 2013 года по запросам госслужащих, те, в свою очередь, предоставляя отчёты, в действительности использовали их не по прямому назначению.

О том, что система борьбы не работает говорит рост последователей нетрадиционных религий, а также отсутствие тенденции к уменьшению террористических актов.

В ходе проверок, помимо прочего, выявлено, что ещё в 2013 году неправильно сформировали запрос на бюджет, допустив ряд ошибок в отношении реализации Государственной программы. Тратились деньги на областные центры, вместо малых городов, ошибочно выделяли деньги Отделу образования Талдыкоргана.

И так буквально по каждому пункту. Например, план по организации различных молодёжных патриотических движений, призванный развивать любовь к ценностям и истории Казахстана, был реализован лишь на 1,5% из 100!

Столь же безрезультатно были потрачены деньги на реализацию выездов школьников по культурно-историческим местам. В 19 районах Алматинской области выявлены нарушения по оснащению заведений охранными системами (камеры наблюдения не поставлены, деньги, разумеется, потрачены). Ещё забавнее выглядит тот факт, что, допустим, в Карасайском районе установили почти 200 камер, которые не соответствуют требованиям!

Всё это говорит о том, что реализацию Госпрограммы нужно строго контролировать и следить буквально за каждым потраченным тенге и каждым сотрудником, осваивающим госбюджет.

Как было отмечено ранее, наказание понесут 80 представителей госслужбы, из которых одиннадцать человек уже оштрафованы по 200 МРП каждый, 45 подвергнуты дисциплинарной ответственности, 24 - материальной с возмещением государству  895 тысяч тенге.

 

Источник: zakon.kz
Роман Ковалев Seattle
Менеджер проекта Popcorn на блог-платформе Yvision
12 мая 2017, 14:46
1686

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Однажды король собрал всех своих придворных и спросил, почему доходы от налогов поступает в казну все меньше и меньше. Все придворные, опустив головы, молчали. Тогда придворный шут попросил у короля разрешения показать один трюк. Он взял кусочек льда, дал его одному из присутствующих и попросил пустить по кругу, передавая лед из рук в руки. Когда ледышка дошла до короля, в его руке почти ничего не осталось.

«Вот и вся причина!» – заметил шут.

Думаю, мораль понятна всем…

взято из просторов интернета есличто
kas
0
9
проблема не сколько в воровстве, а в самой неэффективности гос. управления.

Воруют то воруют, но не слишком много, проблема в том что тратят по идиотски и без результатов.
анекдот: куда делись деньги выделенные на борьбу с коррупцией? - освоены!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
21 сент. 2017 / 15:48
  • 3389
  • 11
Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
вчера / 16:26
  • 3037
  • 5
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2604
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2544
  • 85
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2053
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2570
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2369
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1941
  • 31
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1688
  • 13