О взаимопонимании

Serique 2010 M10 1
726
10
0
0

Один мой знакомый был недоволен своей работой. А мы, между прочим, были коллеги. Даже на одной группе сидели. Одним словом, ныл, скучал, искал лучшей доли. Постоянно. На том месте, где мне с ним...

Один мой знакомый был недоволен своей работой. А мы, между прочим, были коллеги. Даже на одной группе сидели. Одним словом, ныл, скучал, искал лучшей доли. Постоянно. На том месте, где мне с ним посчастливилось познакомиться, он проработал 3 года. Не знаю, все ли эти годы он ныл и жаловался на малооплачиваемость, сверхурочное, злобный менеджмент и скудный ночной буфет в офисе. Но последнее время, что мы общались, он ныл постоянно. В один день он заявил мне таинственной эсэмэской "все! конец страданию, рабству, нашел РЕАЛЬНУЮ работу" А ведь он, между прочим, обладатель приличного диплома, из приличной семьи, я бы даже сказал, с головой на плечах, но не удержался, слегка приукрасил резюме. В итоге, новая работа продлилась ровно полгода, а затем его выперли и теперь он сидит без работы, если не считать предложения от аграрного концерна из как-то-там развивающейся Монголии. И вот он снова шлет эсэмэс "Друг выручай, поговори с шефом группы может возьмет обратно". А я что? А я не буду говорить, каждый сам себе кузнец.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Сказ о синице в руках?
0
сейчас начнутся нравоучения...
0
Ты вот как сам? Осуждаешь?
0
Ты пойми...
Я никто чтоб кого либо осуждать...
.........................................
Итак.
Во первых.
На первый взгляд ты поступил некрасиво..Не помог товарищу..Бла блабла....
,
Ну а с другой стороны. Ты ему помог.
Оказал услугу... Ты избавил его от унижения(лично для меня менять свое решение, и возвращаться, это почти перешагнуть через себя). Он же не легкомысленная девица чтоб менять решения. Далее ты припадал ему урок. Нефиг плакать, цени то что есть... И т.д.
И нефиг надеяться на кого то... Вообщем Ницше тобой доволен.
.......................
Ну а с другой стороны. Что тебе стоит? Просто узнать.
0
Ого, нравоучения!
Показать комментарии
Дальше