Всем, кого я люблю

Айгерим Баймагамбет October 3, 2010
777
2
0
0

Слушайте, так много вопросов... Набрала кучу книг – первобытные мифы, основы эстетики, Макаренко для родителей, Хайдеггер, «Двенадцать стульев», энциклопедия стран и народов мира, кусок французской...

Слушайте, так много вопросов...

Набрала кучу книг – первобытные мифы, основы эстетики, Макаренко для родителей, Хайдеггер, «Двенадцать стульев», энциклопедия стран и народов мира, кусок французской философии, Есенин.

Из меня делается не я. Понимаете, это мой первый «взрослый» год. Как будто третий глаз открылся :) Столько вопросов, поля-поля, целый край неизведанного. Мне очень любопытно. И я открываю двери и выхожу в поле, дышу, и воздух такой свежий, весенний, не надышишься. Он уносит меня как Дороти в страну Оз. Двинутую страну Оз.

Не надо бояться прорасти в другом человеке. Это преступление против законов мира, против познания этого всего устройства. Люди будят слои, открывают дверь за дверью, вносят свои маршруты в твой зеркальный коридор.

Это так волнует. Как чужие вопросы прорастают в тебе, а твои в них. Ты как будто находишь в человеке его сапфировую струну, скрижаль человеческого "естественного и настоящего". И водишь по ней, соприкасаешься с вечностью. С вечным сиянием чистой реальности.

А грани очень тонкие, хрупкие… Это как ходить по канату. Чувствуешь натяжение, себя балансирующего, воздух, исчезающие точки опоры - идешь. Перестанешь - слетишь, все волшебство исчезнет, станет заурядицей, семинарией, клубом анонимных алкоголиков, риторикой. А обрубить нельзя - это не веревка, это пуповина.

Эти проросшие друг в друга части людей. Они цвета индиго. Приемники для выхода в другие миры. Это же так, люди! Если мир отдельного человека – проекция реальности, то путешествия в мирах и пространствах возможны. Просто сотри кончики пальцев наждачкой, чтобы почувствовать карты судьбы.

Я осознаю больше и даже чувствую, что идет за чем, каков порядок этого процесса узнавания. Осознаю, что можно бесконечно познавать, что можно связать все точки в линию: факты, события, чувства, предчувствия, образы, мысли, бредовые идеи, случайные знакомства, предметы, звуки, поведение, действия. Все обретает смысл. Все это – твоя жизнь. Она, может, и не конечна. Она – нечто растянутое во времени, но не привязанное к концу, к дате моей смерти. Континуум.

Если так живешь, горишь, электризуешь, как это все может уйти в никуда?

И все органы и способы чувствования можно связать вместе, превратить их в машину познания, осознанного бытия. Впитывать все происходящее, разные проекции реальности многоканально – через музыку, фильмы, книги, общение с людьми, с природой, ее явлениями. В общем, через уши, глаза, нос, кожу, ступни, ладони. Это ведь человек Да Винчи. Распластанный в колесе. Совершенный. Присутствующий.

Где-то в Докторе Живаго говорилось о ком-то, может, о самом Живаго, что «в его мире все вещи были названы». Охренеть как хочется назвать вещи. В начале было слово… Поставь перед собой вопрос и учись говорить время от времени, учи новые слова. Сначала - в год-полтора, а потом – как придет это время.

Кто-то может тебе в этом помочь! Поделиться своим миром и обратить внимание на некоторые вещи из своего глоссария. Еще раз сказать, что жизнь бесконечна, потому что все связано и пронизано. Струной цвета индиго.

Спасибо вам, вечное спасибо. Вы исполины с острова Пасхи. Вам тысяча лет. Этим чертам лица тысячи лет, но они чисты и ясны. В них верится. В них любится. Это приносит мир в душу. Я так рада, что вы есть. Будьте. Будьте долго. Будьте здоровы.

Оцените пост

0

Комментарии