• 106956
  • 944
  • 134
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Всем, кого я люблю

Слушайте, так много вопросов...

Набрала кучу книг – первобытные мифы, основы эстетики, Макаренко для родителей, Хайдеггер, «Двенадцать стульев», энциклопедия стран и народов мира, кусок французской философии, Есенин.

Из меня делается не я. Понимаете, это мой первый «взрослый» год. Как будто третий глаз открылся :) Столько вопросов, поля-поля, целый край неизведанного. Мне очень любопытно. И я открываю двери и выхожу в поле, дышу, и воздух такой свежий, весенний, не надышишься. Он уносит меня как Дороти в страну Оз. Двинутую страну Оз.

Не надо бояться прорасти в другом человеке. Это преступление против законов мира, против познания этого всего устройства. Люди будят слои, открывают дверь за дверью, вносят свои маршруты в твой зеркальный коридор.

Это так волнует. Как чужие вопросы прорастают в тебе, а твои в них. Ты как будто находишь в человеке его сапфировую струну, скрижаль человеческого "естественного и настоящего". И водишь по ней, соприкасаешься с вечностью. С вечным сиянием чистой реальности.

А грани очень тонкие, хрупкие… Это как ходить по канату. Чувствуешь натяжение, себя балансирующего, воздух, исчезающие точки опоры - идешь. Перестанешь - слетишь, все волшебство исчезнет, станет заурядицей, семинарией, клубом анонимных алкоголиков, риторикой. А обрубить нельзя - это не веревка, это пуповина.

Эти проросшие друг в друга части людей. Они цвета индиго. Приемники для выхода в другие миры. Это же так, люди! Если мир отдельного человека – проекция реальности, то путешествия в мирах и пространствах возможны. Просто сотри кончики пальцев наждачкой, чтобы почувствовать карты судьбы.

Я осознаю больше и даже чувствую, что идет за чем, каков порядок этого процесса узнавания. Осознаю, что можно бесконечно познавать, что можно связать все точки в линию: факты, события, чувства, предчувствия, образы, мысли, бредовые идеи, случайные знакомства, предметы, звуки, поведение, действия. Все обретает смысл. Все это – твоя жизнь. Она, может, и не конечна. Она – нечто растянутое во времени, но не привязанное к концу, к дате моей смерти. Континуум.

Если так живешь, горишь, электризуешь, как это все может уйти в никуда?

И все органы и способы чувствования можно связать вместе, превратить их в машину познания, осознанного бытия. Впитывать все происходящее, разные проекции реальности многоканально – через музыку, фильмы, книги, общение с людьми, с природой, ее явлениями. В общем, через уши, глаза, нос, кожу, ступни, ладони. Это ведь человек Да Винчи. Распластанный в колесе. Совершенный. Присутствующий.

Где-то в Докторе Живаго говорилось о ком-то, может, о самом Живаго, что «в его мире все вещи были названы». Охренеть как хочется назвать вещи. В начале было слово… Поставь перед собой вопрос и учись говорить время от времени, учи новые слова. Сначала - в год-полтора, а потом – как придет это время.

Кто-то может тебе в этом помочь! Поделиться своим миром и обратить внимание на некоторые вещи из своего глоссария. Еще раз сказать, что жизнь бесконечна, потому что все связано и пронизано. Струной цвета индиго.

Спасибо вам, вечное спасибо. Вы исполины с острова Пасхи. Вам тысяча лет. Этим чертам лица тысячи лет, но они чисты и ясны. В них верится. В них любится. Это приносит мир в душу. Я так рада, что вы есть. Будьте. Будьте долго. Будьте здоровы.

4 октября 2010, 0:21
732

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ооох ну и торкает же тебя

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8149
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 7451
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6478
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4192
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3623
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2919
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3134
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2573
  • 23
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2088
  • 17