место в рейтинге
  • 315575
  • 2738
  • 76
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Обзор HI-Res плеера NiNTAUS X10 (обновлённая версия с ЦАП WM8965) Самый доступный плеер с ЦАП Wolfson из всех имеющихся.

Захотелось мне в один прекрасный момент хорошей музыки. Ато всё на телефоне да на телефоне слушаю. И вот я наконец то решился прикупить плеер хорошего качества.
Выбор пал на модель NiNTAUS X10. И как оказалось я не прогадал. Кратко: отличный плеер начального уровня за еще вменяемые деньги. Кушает любые форматы музыки. Отличный звук. Смело можно рекомендовать.
В момент выбора плеера, все мои хотелки сводились к следующим трём критериям:
1. Цена не более 100 баксов (в идеале не более 70$) — это выполнено.

2. Наличие ЦАП а не кодека (ну очень хотелось) — получилось.

 

3. Механические кнопки и никаких сенсоров (особенности работы. неудобно пользоваться сенсорным экраном) — исполнено.
Исходя из этого, чуть было не купил xduoo x3, но посматривал на AIGO 105. (А также думал и облизывался на AIGO 108 и FiiO X1)
Но в итоге совершенно случайно наткнулся на упоминание о том, что появилась обновленная версия NiNTAUS X10 с внешним ЦАП.
Быстрый поиск на али показал что он уже вовсю продаётся на просторах алиэкспресса. И цена вобще просто шоколад, по сравнению с другими моими претендентами на покупку. Всего 65 долларов.
Заявленные характеристики:

Встроенный ЦАП WM8965

 

экран: 2.0 дюйма 320*240

выход для наушников: > = 80 МВт

регулятор громкости: 100 цифровой регулятор громкости

отношение сигнал-шум: > = 99db

ЭКВАЛАЙЗЕРА: Рок, поп, мягкий, джаз, классический, электронная музыка, (частота дискретизации в 48 кГц только поддержка настройки ЭКВАЛАЙЗЕРА)

настройки воспроизведения: нормальный, случайный, все, одного цикла режиме воспроизведения

аудио Скорость Передачи Данных: MP3: 16kbps-320kbps WMA: 16kbps-320kbps WAV: 24bit/48 кГц 16kbps-1536kbps

APE/FLAC 24 бит/192 кГц 512kbps-1536kbps

время воспроизведения: около 60 часов

время зарядки: около 5 часов

аудио форматы: MP3.WMA, WAV, APE, FLAC, ACC, OGG

Язык меню: Английский, китайский

рабочая температура: 0-45degree

интерфейс передачи данных: micro 5pin, USB2.0

карты расширения: поддержка 128 ГБ

размер: 98*58*16 мм

Поддержка форматов:

WMA: 96 КГц/24bit

 

FLAC: 192 кГц/24bit

OGG: 48 кГц/16bit

ТОЧНОСТЬ: 48 КГц/16Bit

APE: 192 кГц/24bit

MP3: 24 КГц/16bit

РКК: 192 КГц/24bit

WAV: 192 кГц/64bit

AIFF: 48 кГц/16bit

В комплекте плеер, чехол силиконовый, чехол тканевый, наушники, USB шнур, флэшка на 16Gb.

Решено брать.
Перед покупкой была попытка скинуть цену у продавцов. за счёт того, чтобы в комплекте не ложили флэшку, зарядное устройство и наушники. Всё равно это будет своё.
Но как оказалось что это всё идёт с завода упакованным в плеер, и разделение невозможно. (ох и расстроился мой внутренний еврей)
Плеер был отправлен продавцом на следующий день после оплаты. Но ехал до меня аж 30 дней. (Вот почему покупки которые особо ждёшь, идут в разы дольше чем те, к которым отнесся спокойно? Закон подлости?)
Плеер пришел ко мне упакованным в большой моток плёнки с пупырышками. (чему несказанно была рада моя дочка) но несмотря на это, коробка слегка пострадала.



В коробке имеется следующая комплектация:
Плеер Nintaus X10

Наушники




Чехол силиконовый


Плеер в чехле:




Чехол тканевый


Провод USB

Инструкция User's Manual


Флэшка MicroSD 16Gb установлена в плеер (сразу заменил на флэшку OV 32GB)
Вобщем есть всё для полноценного использования. и даже немного больше.
Теперь подробнее о плеере:
Плеер представляет из себя металлический брусок, размерами 55х97х15мм. (хотя производителем заявлены размеры 98*58*16 мм) Материал корпуса алюминий покрытый чёрной краской.
На лицевой стороне имеется 2 дюймовый дисплей. А под ним механические кнопки управления плеером

На задней стороне имеются только надписи нанесены белой краской. Пока не стираются:

Боковые грани плеера не имеют кнопок и разъёмов.
Сверху имеется кнопка включения (она же кнопка блокировки кнопок) и два разъёма-один для подключения наушников, второй аналоговый выход.

Снизу имеются отверстие для сброса, разъём MicroUSb для подключения плеера к компьютеру и зарядки, а также разъём для подключения MicroSD карт. С завода он заклеен наклейкой с надписью Hi-Res, но у меня на фото этой наклейки уже нету, так как я сразу по приходу заменил комплектную карточку 16Gb на свою 32Gb. (хотя как видно на фото, наклейка 16Gb не оторвана)

Помимо внешнего вида, с момента покупки меня беспокоило не обманул ли меня продавец. Зная китайцев, вполне можно ожидать что мне вместо плеера версии с ЦАП был прислан плеер первой версии основанной на кодеках. Поэтому я решил разобрать плеер и посмотреть лично что у него внутри:
Для разбора плеера нужна спец отвёртка Torx. У меня такая имеется.

Откручиваю четыре самореза

И вижу чудный мир китайской электроники с батареей в 1500mAh



И самое главное. Под батарейкой я обнаружил ЦАП ADC8965

После осмотра собираю устройство.
Если вы купили плеер, и тоже не можете понять какая у вас версия, дам совет как определить это без разбора.
В профильной теме на 4PDA есть фотографии отличий первой и второй версии плееров.
От внешнего вида перейду кПО:
При включении плеер показывают заставку с надписью Nintaus (мне кажется что больше похоже на nOntaus)

В плеере нет ничего лишнего типа чтения книг, радио, диктофонов, игрушек и иже с ними. Только музыка. Только хардкор.
Плеер после включения отображает следующие пункты меню:
Текущее воспроизведение, настройки, настройки воспроизведения, избранное (по сути это плэйлисты), эквалайзер, просмотр папок, сортировка по классификациям (этот пункт мне так и остался непонятным)

В меню настроек есть возможность поменять язык, создать плэйлист, выставить время подсветки (10 секунд, 20 секунд, 30 секунд, или всегда включена), выставить таймер сна, получить информацию о версии прошивки, занятой памяти. выставить разные режимы воспроизведения. А также сделать сброс.

В настройках эквалайзера присутствуют готовые надстройки:

Но я не включаю ни одну из них. Слушаю без приукрашивания.
Песни можно открыть через просмотр папок:

Слушаю в основном музыку в форматах .flac и .cue
Плеер кушает всё что я находил.
Единственная проблема с кодировкой кириллицы в .cue

Но на звук это никак не влияет.
Управление плеером:

Как я уже писал, спереди на плеере имеются кнопки управления:
Кнопки "вперед" и "назад" отвечают за перемещение в пунктах меню и переключениях треков в окне воспроизведения.
Кнопка "menu" отвечает за вызов меню, а также является кнопкой подтверждения выбора.
Кнопка "Back" отвечает за обратное действие или выход в предыдущий подпункт меню.
Кнопка "Play/Pause" понятно дело отвечает за воспроизведение и паузу музыки. В некоторых пунктах (но не во всех) дублирует кнопку "Menu".
Кнопка "Volume" отвечает за громкость. Чтобы поменять громкость, нужно сперва нажать эту кнопку, а потом уже крутить колёсико, или же жать кнопки «вперед» и «назад»



После выбора нужного уровня громкости снова жму кнопку «volume» для выхода из окна регулировки громкости.
Колесико управления может только крутиться. Нажатия в нём нету. Первое время очень не хватало, потом приноровился. Колесом в меню можно прокручивать пункты, списки, песни, регулировать громкость в меню громкости. При кручении присутствуют приятные щелчки. Кручение в меру упругое. Очень приятное. Но в принципе в плеере можно полностью обойтись без этого колеса-действия дублируются разными кнопками. Колесо сделано просто для удобства.
Про звук и наушники
Я сразу говорю что я не меломан, не аудиофил и вобще иногда мне медведь на ухо наступал. Но звук хороший, от плохого некачественного я отличу.
Мои личные предпочтения в музыке не привязаны к определенным стилям. Я могу слушать как классику, так и рок, рэп, попсу и шансон. На данный момент я плотно подсел на серию песен Vintage Cafe. Это большой сборник песен всех жанров перепетые в некоторой джазовой расслабляющей форме. Слушая в flac эти песни, получаю огромное удовольствие.
Также прослушал тестовые сборники для hi-res устройств. Такие как Prime Test CD#1
Исходя из этого, сделал личный вывод что качество выдаваемого плеером звука существенного отличается от такового в моём смартфоне. Но опять же обсуждение звука дело не благодарное и очень индивидуальное. Во многих песнях я услышал оттенки и звуки, которых раньше не слышал. некоторые мелодии я будто услышал заново. Звук громкий. Чистый. Очень подробный. На мой взгляд плееру хорошо удается воспроизводить мелодии, в которых акцент поставлен больше на низких частотах. Бас шикарный. Мне очень нравится.
Слушал музыку в комплектных наушниках:

Звук в них мне понравился. Он имеет акцент на низких частотах. Красивый приятный бас. Местами они не успевают отыграть средние и высокие. Но Мне нравится бас. И мне понравились эти наушники. Хотя давал их слушать товарищу с его плеером FiiO X1. И он как любитель чистого и точного звука в средних и высоких частотах эти наушники раскритиковал. Якобы не вытягивают весь звук. Вот вам и индивидуальное восприятие.
Но опять же, в целом мне эти наушники нравятся. Плеер у меня уже несколько недель. прослушал много музыки. Менять наушники пока не хочу.
За всё время прослушивания, могу сказать что батарея на плеере держит 3 дня по 7-8 часов беспрерывного воспроизведения музыки. Сколько уходит на зарядку не засекал. Просто оставлял на ночь плеер подключенным к компьютеру.
Выводы:
Лично я доволен плеером. Мне нравится вид, форма и материал. Мне нравится звук. Даже спустя 2 недели использования, я всё еще восхищаюсь качеством звука и открываю для себя новые композиции.
Лично в моём использовании у плеера нет минусов. Разве только что не может работать в режиме звуковой карты с компьютером, ну и проблема с кодировкой в названиях.
Зато плюсов много: цена, хороший звук, хорошая комплектация, материалы корпуса, компактность, наличие ЦАП, долгое время работы, всеядность.
Однозначно могу рекомендовать к покупке.
P.S.: На написания данного обзора у меня ушла почти неделя. В обзоре могут быть, и наверняка есть ошибки. Как грамматические так и любые другие. Можете написать мне в лс. Я обещаю исправить.

ССЫЛКА НА ПОКУПКУ ПЛЕЕРА

Семён Евгеньевич nemoi13
Блогер-обзорщик, практик реалист. Хороший муж, примерный отец, добрейший человек. Развиваю ютуб канал BuyBlogTV: https://www.youtube.com/channel/UCBmoXdMRQKjv9SXPnQqo3nw Всегда открыт к сотрудничеству и предложениям.
24 апреля 2017, 17:18
4107

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Хороший обзор, аппетитный!

Скажите, а есть возможность подключить плеер к внешней колонке?
Блютус, например?
плеер можно подключить посредством провода. к любой колонке.
а вот блютуза в этом плеере нету.
Спс!

А в каком магазине заказывали?
Внизу в конце обзора есть ссылка на страницу покупки: ru.aliexpress.com
ТОЧНОСТЬ: 48 КГц/16Bit
РКК: 192 КГц/24bit
--------------------------------------------
Это что такое? Я в ступоре. Кстати, могли побольше форматов включить в поддержку, но в принципе пойдёт.
Но опять же, в целом мне эти наушники нравятся. Плеер у меня уже несколько недель. прослушал много музыки. Менять наушники пока не хочу.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Никогда не переваривал затычки, может есть какие-то особо дорогие, удобные, с хорошим звуком, но я с ними дело не имел.


Слушаю в основном музыку в форматах .flac и .cue
Плеер кушает всё что я находил.
Единственная проблема с кодировкой кириллицы в .cue
-----------------------------------------------------------------------------------
Потрековый флак разве не удобнее?
Родные наушники да, неплохие. Пока остановился на них. Но на подходе большое количество других наушников. Возможно буду делать обзоры.
По поводу форматов-всё что находил из музыки, данный плеер скушал без проблем.
И да, потрековый флак удобнее, но не всегда удается такой найти. Так как в основном качаю музыку альбомами.
Могу посоветовать утилиту cue.tools Перекодирует в почти любой losless/lossy формат. Умеет делить на треки, создавать .cue, объединять в образ, вшивать .cue в образ, править теги согласно данным онлайн-библиотек.
Классный обзор.
Почитал этот обзор и понял, что не знаю что такое ЦАП. По гуглил. чутка понял.
Скажите не слишком ли он громозкий? в плане, если повседневно таскать телефон и плеер в карманах, удоюно будет? или вы не планируете с ним везде ходить, а только когда он будет уместен. например, вышел один на прогулку, именно один и хочешь насладится музыкой, берешь собой плеер.
Судя по габаритам, размеры как у среднестатистического смартфона, толщина только побольше, толстоват. Но зато играет до 60 часов и качественно, по заверениям автора.
Можно ли сказать, что это фактически музыкальный центр, если с колонками?

На фото имеется аналоговый выход, подключаешь к активным колонкам и используешь. По сути да, ничего лишнего.
----------------------------------------------------------------------------------------------
К автору. Чтобы читал нормально .cue пиши китайцу, чтобы выслал новое firmware.
Плеер не мелкий. Ношу его в сумке. В кармане вместе со смартфоном будет уже тесно.
Использую его в машине, подключив к aux. а по приезду на работу, подключаю к колонкам на работе. Включаю музыку фоном и слушаю. Работать не мешают, а учитывая что у меня сейчас играет лёгкий не напрягающий джаз, наоборот создаётся очень уютная атмосфера.
gnn3
0
0
ЦАП - цифро-аналоговый преобразователь. Аппаратное устройство, способное цифровой музыкальный сигнал превратить в аналоговый (непосредственно переменное напряжение звуковой частоты).
спасибо. определение я читал. но одно дело прочитать, другое дело услышать.
Еще лучше, чтоб специалист наглядно продемострировал "вживую" разницу на определенных музЗаготовках.
Ну так-то ЦАП есть в любом цифровом устройстве, способном воспроизводить звук))) Вопрос лишь в его качестве, которая во многом зависит от схемотехнической реализации самого устройства - качества узлов коррекции погрешностей ЦАП и устройства выборки-хранения. Или даже вообще их наличия - совсем дешманские ЦАПы работоспособны и без таких элементов, но и звучат соответственно дешмански.
ооо вот это хорошее разъяснение. спасибо

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38518
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
вчера / 14:43
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1824
  • 2
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
вчера / 17:13
  • 1428
  • 1
На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

На EXPO через Балхаш и Боровое своим ходом

Мы объехали по кругу озеро Иссык-Куль, о чем повествует предыдущий пост, и вернувшись из поездки подумали, а почему бы нам не рвануть на наше озеро, не менее прекрасное?
yelenasergiyenko
13 авг. 2017 / 13:13
  • 1377
  • 6
«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

Нас подготовили к самой долгожданной битве за сезон. Встреча дракона и Джона. Старые записи мейстеров. Возвращение давно забытого героя. Интриги Мизинца. Новый «отряд самоубийц».
on_looker
15 авг. 2017 / 13:57
  • 1169
  • 10