место в рейтинге
  • 135882
  • 2085
  • 121
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Когда чужая грубость может стоить вам жизни

Лирическое вступление: Я очень здоровый человек, и даже то, что у меня болит, так редко меня беспокоит, что я про это часто забываю. Вот, например, у меня есть аллергия, но сталкиваюсь я со своим аллергеном так редко, что не в состоянии даже узнать свою аллергию вовремя!

Мой аллерген - цветущая акация или липа (я даже точно не знаю, что именно). Причем это какой-то один вид, в определенный момент цветения, и находится мы должны в закрытом помещении. Если я просто пройду мимо - то неприятно, но не страшно. За всю жизнь мы с аллергеном провели в закрытом помещении дольше 5 минут 2 раза, и второй раз пришелся на полет..

И теперь сама история: Во вторник во время полета я сидела себе в наушниках, никого не трогала.. и тут на меня напал кашель. Возможно, простуда начинается, подумала я. Но кашель лишь усиливался и не прекращался. Знаете, кашлять минут 20 нон-стоп - это страшно.

Я попросила у проходящей мимо бортпроводницы стакан воды, она мне отказала, потому что вот-вот будет взлет, ей нужно пристегнуться, но потооооом, она обещает, принесет мне воды.. Как вы догадываетесь, воды она мне так не принесла.

Спустя полчаса я купировала свой кашель практически полностью и только тут заметила, что глаза слезятся, горло и нос адски чешутся, у меня поднялась температура, а самое важное - в воздухе ПАХНЕТ.. и пахнет только мне! Летящая со мной подруга не почувствовала тот самый аромат не то акации, не то липы. Какой-то умник взял на борт веточку..Хотя это известный факт, что сильнопахнущие цветы, цитрусы и арахис запрещено брать на борт самолета. Аллергики могут просто умереть, пока самолет будет приземляться.

Так как момент, когда аллергия могла перейти во что-то страшное, я благополучно пропустила, и организм мой все еще страдал, но как-то справлялся, то начинать панику и требовать внимания бортпроводников не было смысла. Я попросила стакан чая.. Мне обещали его принести, как только, но спустя 20 минут мы пошли на снижение, и на меня снова забили, откровенно сказав, что сорри, но не до тебя, девочка.

Смысл всего этого повествования: я знаю, что бортпроводникам тяжело приходится. Им постоянно хамят. Явно же девушка, обслуживающая мой рейс, была не равнодушной стервой, но она прошла мимо страшно кашляющего без перерыва человека.. В ее усталых глазах было видно, как же ее все достало. Особенно я заметила эту усталость, когда сама же на нее зыркнула после второго отказа в чае. Возможно, скажи я, пардоньте, я умираю, срочно, срочно, помощь - то тогда бы она вокруг меня прыгала.. Но я сама не поняла, что со мной случился аллергический приступ. Будь я чуть чувствительней и подайся я панике, вряд ли мой организм так просто утихомерил такой редкий для меня приступ. Ее равнодушие, порожденное чужим хамством, могло плохо закончится именно для меня..

Так будьте же чуть вежливей с бортпроводниками! Они, в конце концов, на самолете и врачи, и скорая помощь, и психологическая поддержка, и спасатели, и еще черт знает кто.. Если вы не в состоянии уважать их, как обслуживающий персонал, то уважайте их, как тех, от кого зависит ваша жизнь. Вы же хотите жить? Улыбка и вежливость - вот цена, которую каждый обязан заплатить за свою же собственную жизнь, поднимаясь на борт самолета.

P.S. а со мной все хорошо :) как пришла эта аллергия, так и ушла..

#100дней50постов

#100дней50постов_32

Амина Мирсакиева Amiko
Алматинка, стокгольмчанка, инженер-химик, физик-теоретик, путешественница, человек
20 апреля 2017, 16:04
2961

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Флайт аттендант на борту существует для вашего удобства а не наоборот.
Дайте угадаю, случай произошел на рейсе Эйр станы?
Немецкая авиакомпания... говорят совсем отморозки в плане обслуживания... плохое обслуживание.
дааа, обслуживание так себе, цены высоченные, и при этом нельзя сказать, что в европе есть кто-то значительно лучше них. все такие: и сас, и клм, и норвиджиан грешит, и финны, и уж тем более бюджетники. со всеми что-то да случается. им бы у катарцев поучится или южнокорейцев (( сейчас еще европейцы все норовят экономить, за каждую услугу торгуются, как райнэир.
Это что же, я зря мечтаю полетать Люфтганзой?))
у них грехов вагон и маленькая тележка..) по мне, даже эир астана лучше. хотя я ими уже лет 5 не летала, но когда летала, ни разу не страдала
Все хают эйр астану ,по мне лучше чем аэрофлот ,больше никогда с аэрофлотом.
Азиатские авикомпание суперские ,корейские ,японские ,китайские,турецские и конечно же катарские авиа.
Из европейских air france класс.
Из севоро американских все беспонтовые ,united,delta ,air canada ,больше никогда.
P.S Улыбайтесь господа пассажиры и будет вам сервис ;)
Amiko
0
0
я с вами согласна)))
....Летящая со мной подруга НЕ ПоЧуВСтвовалА тот самый аромат не то акации, не то липы. Какой-то умник взял на борт веточку..Хотя это известный факт, что сильнопахнущие цветы, цитрусы и арахис запрещено брать на борт самолета.....

Значит это не было сильнопахнущим цветком?
Amiko
0
0
достаточно пахнущим, чтоб сработать как аллерген.

а зачем вы пляшущий шрифт ввели?
НИКОГДА НЕ ЛЕТАЮ, ИБО БЕЗУМНО БОЮСЬ!
НЕ ЛЕТАЙТЕ НА САМОЛЁТАХ, ЕЗДИТЕ ПОЕЗДОМ, И БУДЕТЕ ЖИВЫ-ЗДОРОВЫ ))))
Amiko
0
0
не знаю, кажется, самолеты - самый безопасный вид транспорта. просто нам сейчас показывают КАЖДУЮ катастрофу с самолетами. С теми же поездами и машинами печалей больше. Ну и на поезде нельзя слетать на юг на выходные) не из Стокгольма, по крайней мере)

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8156
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 7484
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6482
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4193
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3625
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2922
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3136
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2577
  • 23
Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Когда быть дома к ужину – роскошь. 10 признаков госслужащего в Казахстане

Изучив и опросив своих друзей и знакомых, трудящихся во благо будущего нашей страны, представляю вашему вниманию явные признаки «слуги народа».
ArenMir
27 июня 2017 / 16:03
  • 2100
  • 17