Х...ли Ёпта или холст на теле

Владимир October 1, 2010
3715
28
0
0

Алевтина Елсукова попросила семерых сильно татуированных людей разного возраста, пола и рода занятий рассказать, что у них нарисовано на теле и почему фотографии: Петр Тимофеев Василий, 26 лет...

Алевтина Елсукова попросила семерых сильно татуированных людей разного возраста, пола и рода занятий рассказать, что у них нарисовано на теле и почему


фотографии: Петр Тимофеев


Василий, 26 лет, представитель компании EXTRA

(1) «Сахалин — моя родина. Якорь — традиционная сахалинская татуировка»

(2) «Это в память о дедушке»

(3) «На левой руке традиционное изображение сердца и имя жены. Сразу сделал, как с ней познакомились»

(4) «Очки? Очки ничего не значат. Есть такая популярная татуировка — усы на пальце: палец подносят к верхней губе и получается, что у тебя усы. Ну а я вот очки сделал. Идея пришла в клубе, я тогда пьяный был, но утром она мне не разонравилась»

(5) «В квадрат закрашена старая татуировка, которую я в 17 лет сделал, какая-то мультяшка. Она мне быстро разонравилась»

(6) «Soul to soul значит «душа к душе», это мое отношение к людям: не важен статус, положение в обществе, национальность, важно, что за человек»

(7) «Гроздь и год рождения — по аналогии с вином, которое с годами становится лучше»

Лена, 23 года, сотрудница тату-салона

(1) «Это пионы — очень их люблю. Здесь раньше была некачественная татуировка,

и я ее закрыла — цветок и птица, которых я вообще не хотела, да и сделали их очень коряво»

(2) «Традиционная японская маска — она отгоняет злых духов»

(3) «Я с детства увлекалась индейцами. И хотя сов у них практически не было — в основном орлы, медведи, обезьяны, — у меня вот в голове засел образ совы, и страшно захотелось такую татуировку. Сова сначала была без крыльев, чтобы не видно было, потом я поняла, что татуировки — это мое, и сделала крылья. Она мне помогает защищаться от плохих людей. Например, один мой псевдодруг хотел на мне заработать. Я тогда дизайном клубов занималась, и он на меня натравил милицию, каких-то своих приятелей, они вымогали у меня деньги. Я подала на них в суд и тогда же стала делать эту сову. Спустя два года я суд выиграла»

(4) «Гибискусы — мои любимые цветы. Они еще и на ноге есть»

(5) «Цветок маори — это индейцы из Новой Зеландии. На ноге похожий»

(6) «Х…ли» и «епта» — это ответ на все глупые вопросы, которые мне задают по поводу татуировок и моей внешности в целом. Например, буду ли я старой, забитой по уши старушкой. А х…ли, епта!»

Дмитрий, 30 лет, исполнительный директор коммерческой фирмы

(1) «Руническое письмо использовалось как магическое средство и как алфавит. Здесь набита старая датская поговорка «Удел мирный — радость избранных». Я жил долгое время в Дании, даже сидел там в тюрьме за международную торговлю оружием, но меня оправдали. Я отсидел всего год из двадцати пяти — сняли все обвинения, даже компенсацию выплатили. Там замечательно, у меня даже был интернет, своя душевая, но делать абсолютно нечего. Вот местный мастер, подельник, и сделал татуировку»

(2) «Это изображение Последней битвы из скандинавской мифологии. У них собственное видение апокалипсиса, согласно которому боги будут биться с хтоническими чудовищами, с мерзавцами. В итоге все умрут, то есть победителей и проигравших не будет. Ее я сделал, окончив службу в армии. Отпустил длинные волосы, собрал себе мотоцикл, катался на нем по Европе, слушал Motörhead, курил крепкие сигареты и всячески романтизировал»

(3) «На спине у меня волк в ирландской традиции рисования — у меня папа ирландец, а мама русская. Отсюда же и клевер на шее»

(4) «Крыло появилось, когда я приехал в Скандинавию. У меня погибла моя любимая женщина. Она очень много для меня значила. Не хочется ее забывать»

(5) «Перья мне сделали индейцы на Аляске. Я жил у них более трех месяцев, меня приняли в племя. Они решили, что я не могу носить клановые перья как положено, и мне их вытатуировали»

(6) «Символ веры — основополагающий христианский текст на латыни. Я католик, жутко религиозный, религия меня прет со страшной силой. Это может показаться циничным. Написано: «Верую в Отца, Бога нашего… на небесах и сына его Иисуса Христа, преданного Иудой, распятого на кресте Понтием Пилатом». Сколько вместилось, столько вместилось»

Наташа, 27 лет, промоутер

«У меня пять татуировок, и ни над одной я долго не раздумывала. Просто просыпалась и шла в салон. Или проходила мимо и заходила внутрь. Все они на правой половине моего тела. И о большинстве из них я не помню, потому что они либо сзади, либо сбоку — я их просто не вижу»

(1) «Первые две татуировки с индейскими рисунками на ноге и руке мне делал татуировщик Володя Беляй, его уже с нами нет» ­

(2) «Последняя татуировка появилась у меня на руке. У Ramones есть песня «I Wanna Be Your Boyfriend», а у меня написано «I wanna be your girlfriend». Это одновременно посвящение и Ramones и моему герою, чье имя скоро появится перед этой фразой»

(3) «Don’t you cry tonight» на боку — это цитата из песни Guns N’ Roses, одной из моих любимых групп»

Людмила, 28 лет, музыкант (справа)

(4) «Эту картинку я скачала с сайта одной американской художницы. Я даже послала ей письмо с этой татуировкой, она мне ничего не ответила, но после этого на ее сайте все картинки уменьшились, видимо, чтобы никто больше не смог их перерисовать»

(5) «Ну это как все в детстве обводили циферки 1, 2, 3, 4 — и получался какой-нибудь рисунок»

(6) «Ее я сделала во Владивостоке у человека по имени Шухер — наркомана, граффитчика и татуировщика. Набивал струной от гитары, которую при мне накалил и поточил. Это было лет 9 назад, я уезжала из Владивостока, и хотелось набить что-нибудь на память. Я ему принесла этот рисунок — то ли собачек, то ли крокодильчиков. Меня с этими зверями ничего не связывает, я их вырезала из детского журнала, потом до меня дошло, что можно сделать их в виде татуировки»

Митя, 30 лет, управляющий в ресторане

(1) «Первая татуировка — пчела, я ее сделал в 1997 году. Никакого в ней смысла нет, просто листал журнал, понравилась — сделал»

(2) «Увлекся Японией и пытался делать Японию на себе»

(3) «Черное пятно скрывает страшнющий, ужасный узор с пламенем»

(4) «Это эмблема The Specials — легендарная группа такая»

(5) «Девушка — персонаж какого-то комикса»

(6) «Надпись на левом боку под мышкой «Несчастен тот, кто был счастлив в прошлом».

Это про меня, совсем недавно у меня буквально вся жизнь рухнула — работа, здоровье, деньги. Но жить прошлым — это путь в никуда»

(7) «По бокам просто ласточки — очень мне нравятся. Со звездами то же самое»

(8) «На животе было написано Ska, но, мне кажется, 30-летнему мужику довольно стыдно с кривыми буквами на животе ходить. Решил переделать. Темный город, гитара, микрофон, коктейль Молотова. Ночной город, потому что надо было буквы убрать, а для этого нужно много черного»

(9) «Это люди, которым я очень благодарен, — мама и папа. Их надо еще довести. Это подарок им в честь юбилея их свадьбы — 35 лет»

(10) «Это год моего рождения — 1979-й»

(11) «Я ска очень любил. Отсюда трубы, шляпа, «2-Tone Army» — название альбома группы The Toasters. И «веспа», которую мне пришлось в сложные времена продать»

(12) «Просто лотосы»

Дмитрий, 22 года, музыкант

(1) «Люблю группу Ramones и сделал татуировку с ее названием»

(2) «На месте пантеры была татуировка, но у нее плохая карма была: я ее делал в паршивый период жизни своей, у паршивого человека»

(3) «Женщина с сигарой и красными розами — просто набор классических символов»

(4) «Тут был когда-то иероглиф «Любовь» под синей розой — в честь первого разочарования в любви. Прошло некоторое время, и я понял, что это полная ахинея. На тот момент возможности переделки были малы: максимально темный и навороченный рисунок. Еще здесь присутствуют игральные кубики и красная роза. Теперь я понимаю, что они символизируют мою просранную юность — алкоголь, сомнительные знакомства, тусовки, которые ничего не стоят»

(5) «На животе классическая фраза: «Слишком крут, чтобы умереть»

(6) «Кадиллак» — моя любимая марка машины, люблю большие прожорливые американские тачки. Это протест быдло-«жигулям», гопарским «мерседесам»

(7) «Это из комикса какого-то рисунок»

(8) «На спине тоже группа Ramones запечатлена»

(9) «Этот автомобиль я начал делать, когда пошел в автошколу. Думал: «Вот я ее сделаю — права получу». И недоделал — прав до сих пор нет»

«На запястье еще набит бильярдный шар, должен быть восьмой — символ хождения на грани, но я сделал тринадцатый, как проявление юношеского максимализма. На локте сначала была паутина, но не прошло и месяца, и я ее заделал. То, что на ее месте, — красивая бессмыслица. На запястье левой руки — лого группы Social Distortion. Молитву на внутренней стороне руки я написал в память о деде 12 лет назад. На ноге девка с гитарой, ну девка с гитарой — это жизнь! А на ноге клякса — такие раньше на машины клеили. Когда мне было 15 лет, из армии вернулся чей-то старший брат и представился модным армейским татуировщиком. Мне хотелось просто сделать что-нибудь, вот я ее и набил. Неважно что. Как говорят в Америке, getting ink. Прогуливая физкультуру, в ларьке Союзпечати купил кляксу-наклейку, которую раньше многие на машины лепили. И набил»

Источник: http://www.bg.ru/article/8253/

Оцените пост

0

Комментарии

0
действительно. хули, ёпта! )
0
Я бы себе крылья на спине наколол)) НО у нас боюсь делать, лучше за границей)
0
Раньше тащился от передачи по Discovery - Майамские чернила (Miama Ink). Там показывается жизнь тату салона. Многие их клиенты, призодят делать тату не просто так, а вкладывают большой смысл. Мне это больше всего нравилось.

Я думаю, стоит делать татуировки обдумано, чтобы не проснуться в один день с мыслью, что она тебе надоела. Лучше, когда татуировка обозначает какую-то цель в жизни, или черты твоего характера, которые ты не хочешь потерять и.т.д. Тогда точно не надоест.
0
проснулся, а татушка уже не прет... и давай ее закрашивать квадратиком :)
0
езжай в Голландию :) там и крылья сделают и полетаешь
Показать комментарии