Тем, кто пользуется I-Free

zzzlaya_feya 2010 M10 1
1028
2
0
0

Вот такую информацию я нашла, не могу не поделится с вами. Всем, кто пользуется i-free посвящается: 1 октября 2010 г., Санкт-Петербург, РФ - Алматы, Казахстан. - Компания i-Free-Казахстан (ТОО...

Вот такую информацию я нашла, не могу не поделится с вами. Всем, кто пользуется i-free посвящается:

1 октября 2010 г., Санкт-Петербург, РФ - Алматы, Казахстан. - Компания i-Free-Казахстан (ТОО "Айфридом") сообщает о пресечении мобильного мошенничества - смишинг-атаки* на номера абонентов сотовых сетей Казахстана, произведенной злоумышленниками. Мошенники осуществили рассылку SMS-сообщений недостоверного содержания от имени ТОО "Айфридом". В результате оперативных мер, предпринятых компанией, смишинг-атака была прекращена в максимально короткий срок.

В Казахстане, как и в ряде других стран СНГ, участились случаи мобильного мошенничества - в частности, смишинг-атак. Компания i-Free активно борется с правонарушителями и всеми возможными способами пресекает их действия.

В конце сентября злоумышленники предприняли смишинг-атаку на номера нескольких сотен абонентов сетей "КаР-Тел" (ТМ Beeline) и Kcell. Абоненты получили SMS недостоверного содержания: им предлагалось прослушать голосовое сообщение, отправив пустое SMS на короткий номер, принадлежащий ТОО "Айфридом". После отправки сообщения со счета абонента списывалась стоимость SMS, но при этом доступ к голосовой почте ему не предоставлялся.

Сразу же после поступления первой жалобы компания "Айфридом" заблокировала возможность отправки пустых SMS-сообщений на свои номера. Всем абонентам, ставшим жертвами мошенников, компания принесла свои извинения и вернула сумму, эквивалентную полной стоимости отправленного ими SMS-сообщения: от 75 до 700 тенге (от 16 до 145 руб.).

В результате проверки, произведенной специалистами "Айфридом" с привлечением экспертов сотовых операторов, на номера которых была совершена смишинг-атака, установлено, что злоумышленники использовали зарубежные SMS-шлюзы, не принадлежащие ни ТОО "Айфридом", ни его партнерам. Таким образом, компания "Айфридом" никак не причастна к данному происшествию.

Комментируя смишинг-атаку, Екатерина Иванова, директор по развитию бизнеса компании i-Free в странах СНГ, сказала: "Мы девять лет работаем на рынке СНГ и дорожим своей репутацией. Для нас, как и для наших партнеров - сотовых операторов, совершенно очевидно, что это грязный прием конкурентной борьбы: об этом красноречиво говорит сам механизм атаки и то, какие номера были избраны в качестве мишени. Мы признательны операторам, которые с пониманием отнеслись к этому эпизоду и помогли вскрыть мошенническую схему. Хочу еще раз подчеркнуть, что мы считаем недопустимыми такие способы конкурентной борьбы - прежде всего потому, что они наносят прямой ущерб абонентам и подрывают их доверие к мобильным допуслугам. Поэтому мы призываем всех контент-провайдеров быть бдительными, а за собой оставляем право в случае повторной атаки обратиться в правоохранительные органы".

________________________________

*Смишинг (SMiShing) - рассылка SMS-сообщений, содержащих ложную информацию, с целью склонить абонента послать сообщение на определенный номер или зайти на определенный сайт.

 

 

Народ, давайте + теме, чтобы как можно больше людей узнали об этом!

Оцените пост

0

Комментарии

0
ну хоть кто-то разоблачил мошенников!
0
Ничего удивительного! В АйФри работают классные специалисты! Бывшим коллегам респект, привет и уважуха!
Показать комментарии