• 23339
  • 140
  • 11
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Тем, кто пользуется I-Free

Вот такую информацию я нашла, не могу не поделится с вами. Всем, кто пользуется i-free посвящается:

1 октября 2010 г., Санкт-Петербург, РФ - Алматы, Казахстан. - Компания i-Free-Казахстан (ТОО "Айфридом") сообщает о пресечении мобильного мошенничества - смишинг-атаки* на номера абонентов сотовых сетей Казахстана, произведенной злоумышленниками. Мошенники осуществили рассылку SMS-сообщений недостоверного содержания от имени ТОО "Айфридом". В результате оперативных мер, предпринятых компанией, смишинг-атака была прекращена в максимально короткий срок.

В Казахстане, как и в ряде других стран СНГ, участились случаи мобильного мошенничества - в частности, смишинг-атак. Компания i-Free активно борется с правонарушителями и всеми возможными способами пресекает их действия.

В конце сентября злоумышленники предприняли смишинг-атаку на номера нескольких сотен абонентов сетей "КаР-Тел" (ТМ Beeline) и Kcell. Абоненты получили SMS недостоверного содержания: им предлагалось прослушать голосовое сообщение, отправив пустое SMS на короткий номер, принадлежащий ТОО "Айфридом". После отправки сообщения со счета абонента списывалась стоимость SMS, но при этом доступ к голосовой почте ему не предоставлялся.

Сразу же после поступления первой жалобы компания "Айфридом" заблокировала возможность отправки пустых SMS-сообщений на свои номера. Всем абонентам, ставшим жертвами мошенников, компания принесла свои извинения и вернула сумму, эквивалентную полной стоимости отправленного ими SMS-сообщения: от 75 до 700 тенге (от 16 до 145 руб.).

В результате проверки, произведенной специалистами "Айфридом" с привлечением экспертов сотовых операторов, на номера которых была совершена смишинг-атака, установлено, что злоумышленники использовали зарубежные SMS-шлюзы, не принадлежащие ни ТОО "Айфридом", ни его партнерам. Таким образом, компания "Айфридом" никак не причастна к данному происшествию.

Комментируя смишинг-атаку, Екатерина Иванова, директор по развитию бизнеса компании i-Free в странах СНГ, сказала: "Мы девять лет работаем на рынке СНГ и дорожим своей репутацией. Для нас, как и для наших партнеров - сотовых операторов, совершенно очевидно, что это грязный прием конкурентной борьбы: об этом красноречиво говорит сам механизм атаки и то, какие номера были избраны в качестве мишени. Мы признательны операторам, которые с пониманием отнеслись к этому эпизоду и помогли вскрыть мошенническую схему. Хочу еще раз подчеркнуть, что мы считаем недопустимыми такие способы конкурентной борьбы - прежде всего потому, что они наносят прямой ущерб абонентам и подрывают их доверие к мобильным допуслугам. Поэтому мы призываем всех контент-провайдеров быть бдительными, а за собой оставляем право в случае повторной атаки обратиться в правоохранительные органы".

________________________________

*Смишинг (SMiShing) - рассылка SMS-сообщений, содержащих ложную информацию, с целью склонить абонента послать сообщение на определенный номер или зайти на определенный сайт.

 

 

Народ, давайте + теме, чтобы как можно больше людей узнали об этом!

zzzlaya_feya
1 октября 2010, 12:21
998

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Zabava
0
0
ну хоть кто-то разоблачил мошенников!
Ничего удивительного! В АйФри работают классные специалисты! Бывшим коллегам респект, привет и уважуха!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7751
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6811
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5656
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
вчера / 0:39
  • 5049
  • 53
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4040
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3692
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2929
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2335
  • 18