Пираты Карибского моря под живую музыку

Амина Мирсакиева 2017 M04 14
809
3
9
0

Вчера в Стокгольме было очень интересное мероприятие: стокгольмский симфонический оркестр озвучивал фильм "Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины". Фильм уже покрылся историей за 14 лет...

Вчера в Стокгольме было очень интересное мероприятие: стокгольмский симфонический оркестр озвучивал фильм "Пираты Карибского моря: Проклятие Черной жемчужины".

Фильм уже покрылся историей за 14 лет, но все равно остается лучшим из всей серии пиратов. Самая запоминающаяся роль Джонни Деппа, из которой, по моему мнению, он так и не смог выбраться (если до пиратов еще можно найти другие образы, то после - уже тяжело). И вроде бы, уже наизусть знаешь, что будет, но смотрелось, как в первый раз. Зал смеялся и замирал так, будто не в кино, а на палубах короблей или в портах Тортуги. То ли фильм такой, то ли это живая музыка так оживила просмотр!

Картинки по запросу органы для кино

Буквально неделю назад я читала про специальные органы, которые озвучивали немое кино в начале 20 века, а тут.. целый оркестр! Старые органы имели помимо обычных клавиш еще ряд кнопочек, которые могли озвучить гудок поезда, сирену, лай собаки, смех, кучу всего другого! А тут это делали музыкальные инструменты и хор.

Вот хор меня очень удивил. Я полфильма думала, что эти 19 мужчин на заднем плане делают? Почему они встают иногда, а потом снова садятся. Мне не было их слышно вплоть до динамичной части, когда Джек Воробей уже ввязался во всю переделку. По сути, хор пел одну букву "аааа" на протяжении 2 часов. Не будучи музыкальной, да еще с плохим зрением я не сразу расслышала их вклад в представление :)

Показывали на трех экранах, зал был очень большой

Мне очень понравилось мероприятие. И очень впечатлило, что в зале было много детей. Мы с друзьями часто ходим на концерты, в том числе симфонического оркестра, и, конечно, детей там раз-два и обчелся. Но вот в таком формате даже дети с радостью прослушали весь концерт и досидели все титры!! Разве не чудесно, что процесс приобщения к прекрасному начинается с малых лет? Пусть не с Баха и Моцарта, а с Бадельта и Циммера.

Стокгольм не первый город, где прошло это мероприятие. На просторах интернета есть афиши с Парижа, Гонконга, Люцерны и многих других.. Дойдет ли шоу до Алматы?) Надеюсь!

Небольшое видео с 2013 года.. Скажите, титры никогда не были так в радость!

#100дней50постов

#100дней50постов_27

Оцените пост

9

Комментарии

0
Во-первых Депп неплохо сыграл в "Черной мессе", это только для массы, которая только и умеет что поглощать картинку, он остается Джек Воробьем. Во-вторых пора уже признать того же Циммера или Енуальди классиками современности, например я не слушаю Баха, Рахманинова или Вивальди так часто, как того же Энуальди например и что же теперь не считать меня ценителем классической музыки?! Снобы мысленно плюнули мне в лицо...
0
вот про Деппа не знаю, не могу согласиться. Его работы в 90х мне нравятся, а все что после 2007 - нет. Дело вкуса.

А вот за Циммера очень согласна)) Скоро иду на его концерт в Стокгольме.. жду-не дождусь :)
1
Ах вы чертов везунчик!!!)
Показать комментарии
Дальше