Казахстанские художники отреагировали карикатурами на повышение З/П у депутатов

Илья Королев 2017 M04 10
1673
11
84
0

Мурат Дильманов опять порадовал своими работами соотечественников. Художник выложил свои работы, высмеивающие повышение заработной платы у депутатов. На одном из рисунков Мурат изображает депутата...

Мурат Дильманов опять порадовал своими работами соотечественников. Художник выложил свои работы, высмеивающие повышение заработной платы у депутатов.

На одном из рисунков Мурат изображает депутата в образе свиньи, давящейся пачкой купюр. Работу так и подписал «Депутатская зарплата».

Стоит отметить, что Мурат не один решил таким способом высмеять злободневную тему. Вместе с ним, карикатурист Ибрагим Кубеков представил и свою работу. Тут можно увидеть, как депутат объясняет бабушке, что стране гораздо важнее депутаты, чем пенсионеры.

Сейчас Казахстанские СМИ активно форсят информацию о том, что с первого марта зарплату чиновникам подняли на целых 30-50%. Теперь средняя зарплата у депутата будет составлять 600-700 тысяч тенге. Подробнее тут.

Источник

Оцените пост

84

Комментарии

0
Я о похожем писала давно. yvision.kz Добавить мне нечего.
1
Это походу для того чтобы депутаты вообще лишних вопросов не задавали при принятии новых законов.
2
Чтобы не задавали лишних вопросов им, наверное, помимо зарплаты премиальные выдают по каждому такому "вопросу"
1
вот уроды... это я про депутатов
1
Ну сейчас понесется срач на тему: мы голодаем, пока другие зажрались. Все, что хочется сказать так это то, что нескольких моих друзей сократили из гос. структур, аргументировав тем, что сокращаем расходы и готовимся к экспо. А тут на тебе, ЗП повысили депутатам. Все чаще думаю взять на себя роль Роршаха,
Показать комментарии
Дальше