место в рейтинге
  • 24098
  • 104
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вырубка деревьев- законно? И ради чего?

@KaDuman

На днях проезжала по Кульджинскому тракту и картина, которую я увидела- повергла меня в шок: вырубают в несколько смен и бригад многолетние, огромные, а главное зеленые и здоровые деревья!

Мне стало интересно- ради чего город жертвует зеленой  аллеей? На сколько это законно и кто может ответить на все эти вопросы!

А пока несколько печальных фото в процессе...

 

20 мая 2017, 15:13
1901

Loading...

Комментарии

Шашлык надо же на чём то жарить .
Да вряд ли для дров - дрова из зелёных деревьев никакие, надо чтобы сухими были. Тут скорее, земля кому-то понадобилась.
Вас повергает в шок вырубка деревьев, а меня повергает в шок, всё что твориться в Казахстане последние 3-4 года, это тотальный п*здец, всюду вырубают деревья, ничего не сажают в замен, на саяхате бомжи сидят бухают водку прям на тротуаре, каждый день бьют тачки, вскрывают квартиры, в Алмате ездят автобусы которым уже по 30 лет, входим в десятку самых токсичных стран, одна из самых слабых экономик мира. Списку нет предела, в целом твориться п*здец.
Не специалист, но на фото на срезе видно, что ствол темный внутри, т.е гнилой или поражен чем-то, а кора трухлявая. Вероятно это больные деревья.
Вероятно ты больной ,я не встречал в интернете анонов со здоровым чувством юмора .
Ежели парпациент заболел, его выпиливать надо ?
Кому помешали тополя вдоль дорог ,просто от некуда деньги вложить,в КазГУ был лес но ректор для фотки на сайте приказал выпилить для фотогеничности,чему он вообще может научить студентов .
Горожане не любят гулять по набережным ежели нет деревьев ,а где есть там всегда народ.Президент не хочет чтоб народ собирался ,так надо парламент запилить.Замечаю что патруль ОМОН по степи не ходит ,всё время сворачивает в сквер .И зачем сажать хвойные ,они без ухода не приживаются ,елка это тебе не тёлка,сразу пожелтеет.И зачем сажать двухметровые саженцы ,они засохнут ,надо 10 см или вершок ,и карагач ,только на болоте тополь,если в флоре не разбираетесь нафиг лезьте в этот бизнес .И в контракт надо вносить условие о трансфере ,ежели за 3 года не прижилось ,возврат денег ,на стройке есть такой пункт о гарантии.
Для ФОТОГЕНИЧНОСТИ? Вот странно, это же наоборот, красиво, когда деревья есть.
За деревьями не видно лес ?
www.youtube.com
У нас тоже - вырубают зелень, (именно зелень, а засохшие оставляют) или обрезают зелёные ветки. И делают это сами люди из-за того, что зелень будто-бы свет закрывает.. А потом сами мучаются, из-за пыли и раскалённых стен.
Наводнения напрямую связаны с тополями ,они лишнию воду забирали ,и заболочености ниже Ташкенски не было .
Сегодня на Сулейменова -Фестивальной (ниже Орбиты) видела то же самоеOq5hfTqJWCRqum2ISMrox2gcIhC9Lu.jpgy6I4CZnFaJ52wS6ZqAy8o8XnRxLIZ9.jpg
Кто приехал из тайги создаёт вокруг себя по законам тайги ,
кто приехал из степи создаёт степь ,ностальгия есьже .
www.youtube.com
То, что создают в Алматы - не степь, а бензиновая пустыня
Степизация везде, что в Алмате, что у нас.
Не понимаю ненависти градоначальства к деревьям. Это же лёгкие нашего города!
А для вида садят саженцы, которые не выживают, там, где не нужно... У нас, в промышленном городе, аким смотрит всё на хвойные породы для высадки, это пипец. Ну вырубайте тополя, они старые, изжили себя, но садите пирамидальные, красивые и без пуха.
Это не аким плохой ,это бояре не хорошие . www.youtube.com
ну, да. Он-то - молодой, красивый, с западным образованием. Это сволочи начальники управлений творят, что хотят
Участок по ходу продали и теперь заезд с територией расчищают. Место то вроде "козырное", Магнум на фото засветился или базар крупный. Печально конечно, но такова реальность, всё продаётся, вырубается и пилится!
Читая кауказ центр в методичках по герилье ,описывается подготовка города к обороне ,убрать зелёнку ,за стволом дерева удобно партизанить.Во вьетнаме массивы убирались оранжем.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 24936
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 12970
  • 349
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
17 нояб. 2017 / 11:00
  • 8492
  • 48
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 6474
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 4145
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

Самый большой мошенник в стране: об эффективной схеме развода «Казахтелеком»

История о том, как Народный провайдер наваривается на своих клиентах, намерено не отключая услуги, и беря лишние деньги за ненужные и не оказываемые услуги.
ligaspravedlivosti
17 нояб. 2017 / 19:12
  • 5809
  • 21
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2671
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2487
  • 33