место в рейтинге
  • 21657
  • 98
  • 10
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Вырубка деревьев- законно? И ради чего?

@KaDuman

На днях проезжала по Кульджинскому тракту и картина, которую я увидела- повергла меня в шок: вырубают в несколько смен и бригад многолетние, огромные, а главное зеленые и здоровые деревья!

Мне стало интересно- ради чего город жертвует зеленой  аллеей? На сколько это законно и кто может ответить на все эти вопросы!

А пока несколько печальных фото в процессе...

 

20 мая 2017, 15:13
1638

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Шашлык надо же на чём то жарить .
Да вряд ли для дров - дрова из зелёных деревьев никакие, надо чтобы сухими были. Тут скорее, земля кому-то понадобилась.
Вас повергает в шок вырубка деревьев, а меня повергает в шок, всё что твориться в Казахстане последние 3-4 года, это тотальный п*здец, всюду вырубают деревья, ничего не сажают в замен, на саяхате бомжи сидят бухают водку прям на тротуаре, каждый день бьют тачки, вскрывают квартиры, в Алмате ездят автобусы которым уже по 30 лет, входим в десятку самых токсичных стран, одна из самых слабых экономик мира. Списку нет предела, в целом твориться п*здец.
Не специалист, но на фото на срезе видно, что ствол темный внутри, т.е гнилой или поражен чем-то, а кора трухлявая. Вероятно это больные деревья.
Вероятно ты больной ,я не встречал в интернете анонов со здоровым чувством юмора .
Ежели парпациент заболел, его выпиливать надо ?
Кому помешали тополя вдоль дорог ,просто от некуда деньги вложить,в КазГУ был лес но ректор для фотки на сайте приказал выпилить для фотогеничности,чему он вообще может научить студентов .
Горожане не любят гулять по набережным ежели нет деревьев ,а где есть там всегда народ.Президент не хочет чтоб народ собирался ,так надо парламент запилить.Замечаю что патруль ОМОН по степи не ходит ,всё время сворачивает в сквер .И зачем сажать хвойные ,они без ухода не приживаются ,елка это тебе не тёлка,сразу пожелтеет.И зачем сажать двухметровые саженцы ,они засохнут ,надо 10 см или вершок ,и карагач ,только на болоте тополь,если в флоре не разбираетесь нафиг лезьте в этот бизнес .И в контракт надо вносить условие о трансфере ,ежели за 3 года не прижилось ,возврат денег ,на стройке есть такой пункт о гарантии.
Для ФОТОГЕНИЧНОСТИ? Вот странно, это же наоборот, красиво, когда деревья есть.
За деревьями не видно лес ?
www.youtube.com
У нас тоже - вырубают зелень, (именно зелень, а засохшие оставляют) или обрезают зелёные ветки. И делают это сами люди из-за того, что зелень будто-бы свет закрывает.. А потом сами мучаются, из-за пыли и раскалённых стен.
Наводнения напрямую связаны с тополями ,они лишнию воду забирали ,и заболочености ниже Ташкенски не было .
Сегодня на Сулейменова -Фестивальной (ниже Орбиты) видела то же самоеOq5hfTqJWCRqum2ISMrox2gcIhC9Lu.jpgy6I4CZnFaJ52wS6ZqAy8o8XnRxLIZ9.jpg
Кто приехал из тайги создаёт вокруг себя по законам тайги ,
кто приехал из степи создаёт степь ,ностальгия есьже .
www.youtube.com
То, что создают в Алматы - не степь, а бензиновая пустыня
Степизация везде, что в Алмате, что у нас.
Не понимаю ненависти градоначальства к деревьям. Это же лёгкие нашего города!
А для вида садят саженцы, которые не выживают, там, где не нужно... У нас, в промышленном городе, аким смотрит всё на хвойные породы для высадки, это пипец. Ну вырубайте тополя, они старые, изжили себя, но садите пирамидальные, красивые и без пуха.
Это не аким плохой ,это бояре не хорошие . www.youtube.com
ну, да. Он-то - молодой, красивый, с западным образованием. Это сволочи начальники управлений творят, что хотят
Участок по ходу продали и теперь заезд с територией расчищают. Место то вроде "козырное", Магнум на фото засветился или базар крупный. Печально конечно, но такова реальность, всё продаётся, вырубается и пилится!
Читая кауказ центр в методичках по герилье ,описывается подготовка города к обороне ,убрать зелёнку ,за стволом дерева удобно партизанить.Во вьетнаме массивы убирались оранжем.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 9606
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3282
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 2658
  • 30
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2192
  • 19
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 2066
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1978
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1824
  • 34
Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Стало известно о смерти четырехлетней Виктории Сусаевой. Отец девочки намерен подать на бывшую супругу в суд, так как уверен, что в смерти дочери виноваты ее религиозные воззрения.
lyalusha
21 июля 2017 / 14:35
  • 1513
  • 16