Мы дышим атмосферой Юпитера и Сатурна?

Рустам Ниязов September 29, 2010
767
22
0
0

В каких больших городах я ни был, могу с уверенностью сказать, что в Алмате самый вонючий загазованный воздух. Ни в России, ни в США, ни в Британии так тяжело не дышится в большом городе, даже в...

В каких больших городах я ни был, могу с уверенностью сказать, что в Алмате самый вонючий загазованный воздух. Ни в России, ни в США, ни в Британии так тяжело не дышится в большом городе, даже в Урумчи воздух субъективно чище. Всё обаяние города, весь его солнечный дух испаряются, как только человек подходит к перекрестку, или пытается открыть окошко машины.

Казалось бы, про то, что наш бензин и дизель нещадно бодяжат, писали миллион раз. Но воздух не становится чище. Видимо, бодяжный бизнес настолько схвачен, что расчистить его не представляется возможным. И если уж никак это не исправить, то давайте хотя бы узнаем, а чем мы, собственно, дышим? Ниже я привожу коммент одного анонимуса в каком-то нашем казнетовском ресурсе. Просьба, всех, кто владеет информацией по подготовке ГСМ для реализации, прочтите и скажите, всё ли так, как он написал? Это правда, или лишь предположения?

Цитата:

"...Даже последний прапорщик внутренних войск знает, что проблемы экологии Алматы не в вырубленных деревьях, а в китайском битуме положенных в асфальт и в некачественном ГСМ, реализуемых в АЗС города и пригорода. Тут уже никаких секретов нету, что некачественный, неочищенный радиационный битум завозили с Карамайского нефтеперерабатывающего завода СУАР и насрав на все экологические нормативы положили в асфальт, да еще 40-см слоем. Вот и больше половины города аллергетики или онкобольные. Последний физрук знает, что во многих АЗС города и пригорода толкают газоконденсаты с Амангельдинского месторождения или продукцию нефтесамоваров Западного региона Казахстана. Если даже прикрыть глаза на низкое октановое число бензина, то никак нельзя смириться с букетом канцерогенных веществ присутствующих в этих ГСМ. Мы дышим не воздухом, а коктейлем атмосферы Юпитера и Сатурна..."

UPD: естественно, "атмосфера Юпитера и Сатурна" - это всего лишь
гипербола, поэтому просьба комментить по существу дела.

Оцените пост

-9

Комментарии

0
Зато нас вытравить можно только дустом... Хотя, и то, максимум диарея прохватит и всё...
0
Насколько я знаю, загазованность Алма-Аты — следствие того, что не только город большой сам по себе, но и то, что он находиться в низине, окруженный горами — следовательно «не проветривается».
Как-то пару лет назад я был в Новокузнецке, в России — это там, где весь город окружен шахтами. То, что город невероятно экологически грязен, я убедился, когда высморкался угольной жижей после прогулки.
0
Атмосфе́ра Юпи́тера — крупнейшая планетарная атмосфера в Солнечной системе. Преимущественно состоит из молекулярного водорода H2 и гелия в пропорциях, близких к тем, что имеют место на Солнце; другие элементы присутствуют в качестве примесей... (с) Википедия
"Последний физрук" - жжет
0
Вы в Усть-Каменогорске не были, особенно, когда плохие метеоусловия, вообще ад.
0
вы были в Пекине? когда я спросил у местного швейцара почему у вас всегда так пасмурно, он взглянув на меня с удивлением заявил что небо сегодня абсолютно безоблачное.

ну это так к слову. а город у нас действительно не только загазованный но и засранный.
Показать комментарии