место в рейтинге
  • 2544172
  • 25131
  • 1529
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мы дышим атмосферой Юпитера и Сатурна?

В каких больших городах я ни был, могу с уверенностью сказать, что в Алмате самый вонючий загазованный воздух. Ни в России, ни в США, ни в Британии так тяжело не дышится в большом городе, даже в Урумчи воздух субъективно чище. Всё обаяние города, весь его солнечный дух испаряются, как только человек подходит к перекрестку, или пытается открыть окошко машины.

Казалось бы, про то, что наш бензин и дизель нещадно бодяжат, писали миллион раз. Но воздух не становится чище. Видимо, бодяжный бизнес настолько схвачен, что расчистить его не представляется возможным. И если уж никак это не исправить, то давайте хотя бы узнаем, а чем мы, собственно, дышим? Ниже я привожу коммент одного анонимуса в каком-то нашем казнетовском ресурсе. Просьба, всех, кто владеет информацией по подготовке ГСМ для реализации, прочтите и скажите, всё ли так, как он написал? Это правда, или лишь предположения?

Цитата:

"...Даже последний прапорщик внутренних войск знает, что проблемы экологии Алматы не в вырубленных деревьях, а в китайском битуме положенных в асфальт и в некачественном ГСМ, реализуемых в АЗС города и пригорода. Тут уже никаких секретов нету, что некачественный, неочищенный радиационный битум завозили с Карамайского нефтеперерабатывающего завода СУАР и насрав на все экологические нормативы положили в асфальт, да еще 40-см слоем. Вот и больше половины города аллергетики или онкобольные. Последний физрук знает, что во многих АЗС города и пригорода толкают газоконденсаты с Амангельдинского месторождения или продукцию нефтесамоваров Западного региона Казахстана. Если даже прикрыть глаза на низкое октановое число бензина, то никак нельзя смириться с букетом канцерогенных веществ присутствующих в этих ГСМ. Мы дышим не воздухом, а коктейлем атмосферы Юпитера и Сатурна..."

UPD: естественно, "атмосфера Юпитера и Сатурна" - это всего лишь
гипербола, поэтому просьба комментить по существу дела.

Рустам Ниязов niyazov
редактор Yvision
30 сентября 2010, 10:53
747

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Зато нас вытравить можно только дустом... Хотя, и то, максимум диарея прохватит и всё...
...плюс повальная аллегрия
Насколько я знаю, загазованность Алма-Аты — следствие того, что не только город большой сам по себе, но и то, что он находиться в низине, окруженный горами — следовательно «не проветривается».
Как-то пару лет назад я был в Новокузнецке, в России — это там, где весь город окружен шахтами. То, что город невероятно экологически грязен, я убедился, когда высморкался угольной жижей после прогулки.
dass
0
0
Атмосфе́ра Юпи́тера — крупнейшая планетарная атмосфера в Солнечной системе. Преимущественно состоит из молекулярного водорода H2 и гелия в пропорциях, близких к тем, что имеют место на Солнце; другие элементы присутствуют в качестве примесей... (с) Википедия
"Последний физрук" - жжет
news2
0
0
вот из-за чего Артур Кларк сделал из Юпитера новое мини солнышко -)))
dass
0
0
не забыв при этом "насрать на все экологические нормативы"
smoky
0
0
Вы в Усть-Каменогорске не были, особенно, когда плохие метеоусловия, вообще ад.
да, если учитывать, что в стране не так уж и много НПЗ, то сказанное может вполне относиться и к другим городам.
empry
0
0
вы были в Пекине? когда я спросил у местного швейцара почему у вас всегда так пасмурно, он взглянув на меня с удивлением заявил что небо сегодня абсолютно безоблачное.

ну это так к слову. а город у нас действительно не только загазованный но и засранный.
там еще ветерочек пыльный, чтобы жизнь медом не казалась
все знакомые, что могут себе позволить давно выбрались из ценра за город, в город только на работу. - Дышать , говорят, нечем! На себе ощутили резкое ухудшения самочуствия за поседние 5 лет. Думаю все произойдет естественно, экология будет ухудшаться, народ будет сваливать, никакие работы по улучшению качества ГСМ и ПР. проводиться не будут. Жду не дождусь когда технологии дойдут до того, когда вообще никуда ездить не нужно будет, и всю работу и вопросы можно будет решать удаленно сидя в в горах за городом.
На себе ощутили резкое ухудшения самочуствия за поседние 5 лет.
может просто стареете?)
Не без этого. Но впервые за 30 с лишним лет жизни у меня появилась аллергия. Очень раздражает ее наличие.
кстати с аллергией в точку. из ниоткуда словно. никогда не жаловался на подобные вещи а тут в городе нос не дышит, хотя на природой при любой пыльце все как новенькое
news2
0
0
проблема актуальна...я как то уже где то писал... автолюбителям в Алматы надо переходит на ниже чем 2 кубика объем движка + тех. осмотр усилить + экологическую инспекцию авто на аутсорс иностранцам или роботам...-)))
надо переходит на ниже чем 2 кубика объем движка
зачем? есть нормы евро3-4-5
Последние выбросы в Усть-Каменогорске (1-2 сентября 2010 г.) привели к массовым заболеваниям (более 50 % детей) дыхательной системы (бронхит, пневмония и т.д.) у детей дошкольного возраста, которые были госпитализированы с симптомами высокой температурой и сухим кашлем. Поэтому проблема экологии особо остро стоит и в других городах Казахстана.
ничего себе! не слышал про эту новость(
О выбросах местная власть умалчивает, поэтому об этом знает лишь местное население
news2
0
0
о климате и экологии Усть-Каменогорска как то говорил Марат Шибутов. Мол де... "ржавая водопроводная сеть приводит к утечке воды, которая очищает почву и не дает там скапливаться тяжелым металлам... вот где худо без добра. Плюс второй: в УК девушки очень красивые... не могу понять это из-за Экологии или местная этно-историческая специфика?-)
> в УК девушки очень красивые...
Наконец генные инженеры добились оптимальной дозы экол. загр. элементов, пока только в УК! А эксперименты по видимому они ставят в Ате.
Arian
0
0
Думаю не совсем так, скорее из за гео локации города
хотя если есть связи можно устроить при помощи независимой лаборатории экспертизу крупнейших сетей заправок в городе и проверить

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 8283
  • 38
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
27 июня 2017 / 15:45
  • 7817
  • 41
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
27 июня 2017 / 10:08
  • 6564
  • 15
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 4242
  • 3
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3662
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2938
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 3165
  • 23
Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Неравенство в Казахстане – доходы самых богатых граждан в 6 раз больше заработка бедных

Почти 46% расходов казахстанцев уходит на продукты. При этом бедные казахстанцы стали есть меньше, богатые - больше. Инфографика
ZonaKZ
25 июня 2017 / 9:06
  • 2599
  • 23
Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

Плохой подарок ко Дню журналиста. Новости 2012 года повторно «взрывают Казнет»

В последние дни целый ряд уважаемых казахстанских ресурсов перепечатали как якобы свежую новость старую статью за апрель 2012 года
openqazaqstan
вчера / 11:14
  • 2224
  • 18