Новости транспортной системы Астаны

Ерлан Сакенов 2017 M03 22
1871
6
26
0

Туалеты и полицейские будки будут не во всех остановках, зато дизайн новых теплых остановок покажут приблизительно в середине апреля. Мероприятие проходило в приятной праздничной атмосфере, звучали...

Наурыз Астана

Сегодня посетил пресс-наурыз коже от компании "Astana LRT".

Находится юрта "Astana LRT" возле Дворца Независимости, прямо у качелей!

Мероприятие проходило в приятной праздничной атмосфере, звучали песни, был хороший стол и самое главное - были уполномоченные спикеры. Специалисты Astana LRT ответили но многие вопросы, которые волнуют граждан столицы.

Первый вопрос был про подготовку транспортной системы к EXPO2017.

Было закуплено 380 автобусов (городские, заказные и шаттл-басы )

Шаттл-басы будут возить гостей и жителей до EXPO2017, будут охвачены  многие гостиницы, интервал движения будет 5-7 минут. Автобусы будут IVECO, они поддерживают Евро 6, сборка в Костанае. Стоимость проезда в шаттл-басе будет составлять 150 тенге.

 

На данный момент Astana LRT ищет водителей!

Примерное количество - 700 водителей! Обучат и научат! Иногородних водителей тоже привлекают, вопрос предоставления жилья иногородним водителям рассматривается акиматом.

Ночные автобусы планируют запустить. Один из них будет маршрут номер 10. Ночными маршрутами вначале хотят охватить такие объекты как: новый жд вокзал, действующий жд вокзал и аэропорт, позже планируют запустить ночные маршруты и в спальные районы.

 

Проездные как были так и остаются. Проездные будут в формате электронных карт с тарифом проездной.

Возможность пополнения Astra Plat через мобильное приложение, через сторонние платежные терминалы и банковские карты будет ближе к EXPO2017. Будет привязка к номеру карты.

Bus lane дальше будет развиваться.

Платная парковка возле Вокзала показала хорошие результаты. Сервис будет развиваться. Паркоматы будут в новом здании жд вокзала и в старом.

Будет реконструкция всей вокзальной парковки. У автобусов, машин и пешеходов будет своя зона, так как сейчас на этой площади они все участники движения пересекаются.

Школьные автобусы.

На данный момент насчитывается 17 школ в центре города, которые делают нагрузку транспортной системе города. Там будут внедрены школьные автобусы. Развитие однозначно будет. Цифра Astana LRT - 40 000 частных машин развозит детей самостоятельно. 2 частных перевозчика будут возить школьников.

Борьба с карманниками.

Есть камеры в автобусах, поступает информация полиции. Уровень раскрываемости преступлений увеличился. Местные воришки практически исчезли из автобусов, сейчас ловят в основном приезжих гастролеров.

Платная парковка на левом берегу планируется к запуску в мае. Cистема тестируется.

Количество инфо-табло на остановках Астаны будет увеличиваться.

Новые теплые остановки в городе будут в этом году. Для строительства и обслуживания привлекаются инвесторы, остановки будут построены не за счет государственных денег, а за счет инвесторов. Туалеты и полицейские будки будут не во всех остановках. Дизайн новых теплых остановок покажут приблизительно в середине апреля.

Вот такие новости от Astana LRT на данный момент!
С ув. Ерлан Сакенов

 

Оцените пост

23

Комментарии

2
Электронная система платежей нихрена не развивается. Теоретически выгоднее пользоваться карточкой, но практически очень неудобно. Кондукторы требуют чтобы оплата с карточки производилась на их глазах. В автобусе не всегда работают валидаторы, или работают, но не все. Графики не соблюдаются. До сих пор кондукторы воруют. Система диспетчерской службы на жалобы не реагирует. Практически ни в одном автобусе не объявляются остановки. В новых автобусах летом зачастую не работают кондеры. Салоны грязные почти всегда. Вай-ФАЙ - ЭТО ВАЩЕ АТАС. Большинство теплых остановок уже в "изношенном" состоянии. Также не работает вай-фай, резиновые полы вздулись и отходят от креплений, Инфракрасные излучатели ни хрена не греют, короче компания АЛРТ бальшой минус за работу. Я бы рекомендовал акиму сменить руководство.
0
Понастроили крахоборы платных парковок, корми их теперь иждивенцев.
0
Руководство выполняет поставленные перед ним задачи, потому меняться не будет.

Просто их цели, и цели города немножко различаются.
0
Помнится, в Караганде хотели ввести в эксплуатацию электронные остановки, и даже экраны повесили. Они повисели с пол года для приличия, обросли надписями и тихо исчезли....
0
ну канеш , остановки за 10 лямов и учитывая что их отмазывал сам джаксыбеков это да, задачи выполнены.
Показать комментарии