Как я обедала с ректором Королевского технологического института

Амина Мирсакиева 2017 M03 18
1058
41
43
0

Обед с первой женщиной-ректором одного из ведущих университетов Швеции и мира. Вот он, человек, который сделал то, о чем другие только рассуждают. У нее четкие планы, она делает то, что должна, и она верит в то, что делает.

Я учусь в одном из самых больших университетов Швеции - Королевском технологическом институте, сокращенно КТН (Kungliga Tekniska Högskolan). Университет был основан в 1827 году, выпускает вместе со Стокгольмским университетом около трети специалистов Швеции. В QS рейтинге университет входит в ТОП 100 последние несколько лет, при этом отдельные инженерные специальности в 2016 году были на 17 и 25 позициях.

Картинки по запросу tekniska högskolan

12 ноябре 2016 года в моем университете ректором стала Сигбритт Карлссон (Sigbritt Karlsson), первая женщина-ректор в КТН. А 17 марта 2017 года мы с ней пообедали.. :)

Ну ладно, не только мы с ней. Это было мероприятие, организованное группой KTH EES Female PhD Students. Из названия понятно, что одна из школ (по-нашему факультетов) КТН имеет свою группу активисток, учащихся на докторантуре. Девочки очень активные, постоянно проводят мероприятия, приглашают компании давать презентации-обеды (компании накрывают нам на стол, а пока мы жуем, рассказывают, чем они занимаются и почему девушкам с заветными тремя буквами PhD будут очень рады в этой компании). И хотя я отношусь к другой школе, до этого дня я всегда могла прийти и поучаствовать в их мероприятиях. На обед к ректору меня тоже пустили, но только со своим ланч боксом!

В этом нет ничего особенного в Швеции, мы часто ходим со своей едой. Но представьте вас пригласят на обед к ректору Назарбаевского или КБТУ и, будьте добры, принесите свою еду.. :)

Но ладно, давайте о главном. Госпожа Карлссон - очень интересная дама. Она отучилась в КТН на химической специальности. Защитила PhD-докторантуру. Позже стала доцентом (в академических кругах стать доцентом - это все равно, что занова пройти 4 круга ада докторантуры). В начале двухтысячных она стала заместителем декана в своей школе (напоминаю, по-русски это факультет), позже деканом, а в 2010 ее пригласили ректором маленького университета Шёвде. Там она и проработала до 2016 года. При этом создав карьеру, она успела родить и воспитать троих детей, каждый из которых либо уже закончил, либо еще учится на PhD-докторантуре. То есть эта женщина реализовалась на двух главных поприщах, поэтому послушать ее и поспрашивать в узком кругу о самом важном для молодых женщин-ученых было интересно.

В первую очередь, госпожа Карлссон рассказала о своем карьерном пути и об отборе в ректоры КТН. В моем университете нет открытого голосования, как в университете Уппсалы, решение принимает руководящий совет. Потом выбранный кандидат выступает перед всеми желающими студентами и сотрудниками. Любой может задать вопрос на этом выступлении.

Затем мы поговорили про проблемы, которые она в первую очередь хотела бы исправить в КТН. Дело в том, что КТН - уже сегодня хороший университет. Ему уже не надо доказывать что-то. Хороши и исследовательская база, и программы обучения. Работы же ректора улучшать позиции университета. Вот нам было интересно, что же будут исправлять в и так хорошем университете. Госпожа Карлссон рассказала про мотивации студентов, что многие студенты бакалавриата показывают не такие хорошие результаты, чем ожидалось. Связано это с тем, что студенты мало работают. И это было неожиданно услышать от такой высокопоставленной персоны в Швеции, что пахать - это секрет образования. В Швеции я такого не слышала. Мне вообще моя супервайзер запретила перерабатывать. Но действительно, многие студенты бакалавриата в Швеции мало работают. Особенно на первом году. Они привыкли к легкой жизни в школе, поэтому им тяжело в начале бакалавриата собраться. Но когда они осознают, что им никто ничем не обязан, эта проблема как-то сама решается. По крайней мере, так думала я. Но судя по всему ректорат думает, что эту проблему нельзя больше пускать на самотек.

Кроме этого в Швеции многие студенты магистратуры так никогда не заканчивают магистратуру. Дело в том, что многие начинают работать на последнем семестре, когда все курсы закончены. Думают, что защитятся попозже, но после 2, 3, 7 лет уже никогда не защищаются. На рейтингах университета это сказывается плохо, но при этом отзывы от работодателей не страдают.

Еще ректор упомянула проблему культуры. "Культура не в стенах, она в головах," - начала госпожа Карлссон. Швеция - прогрессивная страна, но и на солнце есть пятна. Она привела несколько примеров дискриминации по самым разным признакам, затем мы обсудили позитивную дискриминацию (мой личный бич и больное место). Ректор процитировала американскую женщину-политика, чье имя я забыла: "мы тогда сможем говорить о гендерном равенстве, когда плохие женщины-специалисты начнут получать позиции повсюду". Никогда не задумывалась об этом раньше, но, честно говоря, я пока не встречала на своем пути ни одну женщину, реализовавшуюся в карьере, при этом будучи слабым специалистом. Зато с мужчинами могу с ходу привести несколько примеров.

В общем, что конкретно я вынесла из обеда с ректором КТН?

Во-первых, не упускайте возможности, пробуйте и старайтесь. Конкретно госпоже Карлссон в ее карьере помогли ее дополнительные обязанности в начале карьеры. Она отвечала за учебные программы, состояла в совете своего факультета. Это дало ей базу стать ректором маленького университета, а потом уже ректором КТН.

Во-вторых, баланс семья-работа. Чтоб построить такую карьеру, нужно иметь мощную поддержку от своей семьи. С первым ребенком ей помогла мать, которая взяла годовой отпуск. А в дальнейшем, когда дети болели, декретные брал ее муж. Интересно, что папский декрет в Швеции стал популярен буквально недавно. В 90ые мало кто из мужчин добровольно так поддерживал свою супругу.

В-третьих, при такой карьере и семье ни о каком хобби не может быть и речи.. Это не просто вывод, это практически цитата первой женщины-ректора КТН.

В-четвертых, баланс научная карьера-административная очень важен. В начале научная карьера должна быть прокаченной по самого доцента. И только потом можно позволить себе в ректоры пойти :) Но стоит помнить, что хорошим менеджером не становятся в один день.

Нельзя сказать, что госпожа ректор открыла для меня Америку. Нет. Но своим примером очень вдохновила! Вот он человек, который сделал то, о чем другие только рассуждают. У нее четкие планы, она делает то, что должна, и она верит в то, что делает.

#100дней50постов, #100дней50постов_14

Оцените пост

42

Комментарии

-7
что за больная тема в ЕС и западно мире с дискриминацией?
неужто других вопросов нет, чем этот. Тем более такой малозначимый и необоснованный.


0
Швеция до неприличия правильная страна. Казахстан просто курит где то на задворках.
-6
На волне феминизма можно легко подняться очень высоко. Разные волны для разные времен.
4
потому что дискриминация есть. И вопрос же не только в гендерной. В гендерной меня напрягает позитивная дискриминация. Но есть более насущные проблемы.
Например, конкретно в Швеции специально упрощают все процедуры, чтобы специалисты не уезжали. А работодатель в конечном итоге возьмет Маттиаса с двумя классами охотней, чем Санжипа с магистратурой от КТН. В итоге страдает качество работы. Безработица среди неграждан Швеции и ЕУ в разы больше, чем среди шведов. И для шведов это проблема. Толпа высокообразованных хочет работать и платить налоги, но не может из-за зашоренности некоторых работодателей. Поэтому шведы это обсуждают и ищут решение.

Думаю, шведам видней, что для них многозначимо, а что мало.
-1
и на солнце есть пятна... но я люблю Швецию)) и надеюсь, что Казахстан когда-нибудь будет жить не хуже.
Показать комментарии