Фильмы, изменяющие тебя.

Ерлан Кожахмет September 29, 2010
1434
26
0
0

Когда-то был всеяден по части фильмов, да многие, полагаю, были такими. В силу юного возраста, большинство очень хороших фильмов не могли быть мною поняты.  Но уже тогда, потихоньку, начался процесс...

Когда-то был всеяден по части фильмов, да многие, полагаю, были такими. В силу юного возраста, большинство очень хороших фильмов не могли быть мною поняты.  Но уже тогда, потихоньку, начался процесс вкусового пристрастия. Появилась потребность не просто в фильмах-хронофагах, но в фильмах, являющихся своеобразной наукой, которая, цитирую, "заменяет нам опыт быстротекущей жизни".)

Американская история Х

Пример небанального голливудского кино. Нынче комильфо поносить Голливуд, но факт того, что там выпускается множество прекрасных фильмов, никто оспаривать не будет. Сам же фильм является иллюстрацией на тему преступления и наказания.

Боги, наверное, сошли с ума

Искрометная, местами наивная, добрая комедия. Не устану повторять, что это один из моих любимейших фильмов. Безусловно, не шедевр. Однако путь к сердцу киномана, думаю, пробьет. После, становишься немного добрее. :)

Гаттака

Чрезвычайно огромное количество фильмов посвящено людям волевым, и по-хорошему упертым, так называемым "self made man". Во многих из них поражает наивная линейность и неправдоподобность повествования. Здесь же фантастический жанр "амортизирует" негативные черты этих картин, и перед нами, если не эталон, то хотя бы, близко к этому. После, хочется жить и совершенствоваться!

Дом

Здорово вбило в голову сознательность в отношении к природе. Теперь бросаю на землю мусор с угрызением совести :)

Олдбой

Месть это нехорошо. Но часто ли нас это останавливает, когда внутри все требует свершения акта возмездия!? Подумаем же о последствиях...

Профессионал

Я после просмотра этого фильма в некоторых аспектах повзрослел лет на пять. Серьезно. Настолько было сильно влияние этой картины на неокрепшую мою голову

Эксперимент

Предопределил интерес к психологии. К некоторым вещам доходил бы гораздо дольше. Спасибо за толчок)

 

Хочется сказать, что данные картины были выбраны по внутреннему позыву. Не ставил перед собой цель пропаганды этих картин, не хочу их навязывать. К счастью, на Земле еще много фильмов ждут своих первооткрывателей. Намеренно  обошел такие достойные фильмы, как «Бойцовский Клуб», «Форрест Гамп», «Матрица» и т.п.. Про них написано много, и, думается, не имеет смысла повторять кем-то сказанное.

Полагаю, у большинства из вас есть свой список фильмов, после просмотра которых, что-то внутри начинает  меняться,  привычные взгляды на вещи претерпевают серьезные испытания. Поделимся? :)

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Американская история Х очень сильная вещь, Олдбой впервые увидел в киноклубе Борецкого. Еще можно было бы добавить "Достучаться до небес", "Внутри себя я танцую"
0
Побег из Шоушенка научил терпеливости, и очень запомнился фильм "Наркоз" для тех, кто не смотрел очень рекомендую, главный урок из этого фильма Всегда Слушай маму!) Вспомню еще, допишу
0
конечно и их тоже :)
0
ок, посмотрим что за "Наркоз". Главное, чтобы как наркоз действовать не стал во время просмотра)
0
Фрэнку Дарабонту очень хорошо удается экранизировать книги Кинга
Показать комментарии